추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

소스를 미리 만들어 보관하고 요리를 만들 때마다 덜어서 사용한다면 컨디션에 따라 들쑥날쑥한 요리의 완성도를 높일 수 있을 뿐만 아니라, 한식 소스의 경우 보관하는 동안 숙성이 되어 더 맛있는 요리를 탄생시킬 수 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가며
일러두기

0_ 소스의 이해
1_ 간장을 이용한 소스
2_ 고추장을 이용한 소스
3_ 된장을 이용한 소스
4_ 젓갈을 이용한 소스
5_ 식초를 이용한 소스
6_ 육수를 이용한 소스
7_ 우유를 이용한 소스
8_ 토마토를 이용한 소스
9_ 오일과 버터를 이용한 소스
10_ 설탕을 이용한 소스

<소스 스쿨>을 마치며
참고문헌
찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

알면 더 맛있는 조미료 사전 : 당신이 알아야 할 조미료에 대한 모든것 알면 더 맛있는 조미료 사전 : 당신이 알아야 할 조미료에 대한 모든것 2021 / 지음: 실업지일본사 ; 옮김: 이승일 / 북커스
라이프 수프 = Life soup  : 몸과 마음, 생활이 정돈되는 48가지 인생 수프 레시피  라이프 수프 = Life soup : 몸과 마음, 생활이 정돈되는 48가지 인생 수프 레시피 2024 / 글: 아리가 카오루 ; 옮김: 이정원 / 유선사
(늘 아침이 걱정인 엄마를 위한) 365일 모닝수프 (늘 아침이 걱정인 엄마를 위한) 365일 모닝수프 2016 / 지음: 아리가 가오루 ; 옮김: 박유미 / 라의눈
10분 완성 수프 도시락 : 쉽고 간편한 수프 레시피 60가지 10분 완성 수프 도시락 : 쉽고 간편한 수프 레시피 60가지 2020 / 지음: 아리가 카오루 ; 옮김: 이은정 / 푸른향기
1일 1채소, 오늘의 수프 1일 1채소, 오늘의 수프 2021 / 지음: 아리가 카오루 ; 옮김: 이소담 / 알에이치코리아(RHK)
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주 ; 장성록 [공]지음 / 경향미디어
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주 ; 장성록 [공]지음 / 경향미디어
소스 스쿨  = Sauce school  : 10가지 주재료로 139가지 소스 만들기 소스 스쿨 = Sauce school : 10가지 주재료로 139가지 소스 만들기 2013 / 최수근, 성태종 지음 / 하서출판사
(소스의 비밀이 담긴 68가지) 소스수첩 (소스의 비밀이 담긴 68가지) 소스수첩 2012 / 최수근 지음 / 우듬지
사계절 건강 수프 사계절 건강 수프 2019 / 지음: 하마우치 치나미 ; 옮김: 조혜정 / 자화상
소스의 새로운 활용과 연출  : 테이스팅과 프레젠테이션의 「why?」를 분석하다 소스의 새로운 활용과 연출 : 테이스팅과 프레젠테이션의 「why?」를 분석하다 2019 / 엮음: 현대프랑스요리연구회 ; 번역: 용동희 / Greencook(그린쿡)
소스의 새로운 활용과 연출  : 테이스팅과 프레젠테이션의 「why?」를 분석하다 소스의 새로운 활용과 연출 : 테이스팅과 프레젠테이션의 「why?」를 분석하다 2019 / 엮음: 현대프랑스요리연구회 ; 번역: 용동희 / Greencook(그린쿡)
결국 소스 맛 : 아들 밥상 차리다가 에세이 쓴 이야기 결국 소스 맛 : 아들 밥상 차리다가 에세이 쓴 이야기 2019 / 지음: 은상 / 북오션
결국 소스 맛 : 아들 밥상 차리다가 에세이 쓴 이야기 결국 소스 맛 : 아들 밥상 차리다가 에세이 쓴 이야기 2019 / 지음: 은상 / 북오션
김밀란 파스타 : 이탈리아에서 요리하는 셰프의 정통 파스타 레시피 김밀란 파스타 : 이탈리아에서 요리하는 셰프의 정통 파스타 레시피 2021 / 지음: 김밀란; 사진: 리사안 / 다산라이프:

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

Green Table's 샐러드 수업 : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피 Green Table's 샐러드 수업 : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피 2015 / 지은이:김윤정 / 비타북스
(침묵의 살인자, 고지혈증·동맥경화 걱정없는)콜레스테롤 낮추는 밥상 (침묵의 살인자, 고지혈증·동맥경화 걱정없는)콜레스테롤 낮추는 밥상 2018 / 지음: 이시나베 유타카, 다구치 세이코 , 옮김: 윤혜림 / 전나무숲
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 5, 안주류 및 각종 소스류편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 5, 안주류 및 각종 소스류편 2014 / 장형심 지음 / 성안당
가벼운 샌드위치, 따뜻한 수프 가벼운 샌드위치, 따뜻한 수프 2016 / 지음: 문인영 ; 사진: 정영주 / 나무수
(첨가물 걱정없는 주스)홈메이드 음료 (첨가물 걱정없는 주스)홈메이드 음료 2011 / 강지연 ; 이시내 [공]지음 / 청
(영숙씨의)친절한 나물 밥상 (영숙씨의)친절한 나물 밥상 2014 / 안영숙 지음 / 조선앤북
(비스트로) 샐러드 : 한 접시에 담은 절대 영양식 : 육,해,공 건강 식재를 가장 휄시하고 맛있게 즐기는 스타일 레시피북 (비스트로) 샐러드 : 한 접시에 담은 절대 영양식 : 육,해,공 건강 식재를 가장 휄시하고 맛있게 즐기는 스타일 레시피북 2009 / 웅진리빙하우스 편집부 지음 / 웅진리빙하우스
반찬가게 : 반찬 장인 이소영의 숨겨진 레서피 반찬가게 : 반찬 장인 이소영의 숨겨진 레서피 2014 / 이소영 지음 / 스타일북스
먹는 장사에 실패란 없다 먹는 장사에 실패란 없다 2010 / 이대봉 지음 / 다산북스
맛있는 요리에는 과학이 있다 맛있는 요리에는 과학이 있다 2013 / 아라후네 요시타카 외 8명 지음 ; 김나나, 주미경, 이여주 옮김 / 홍익출판사
소스 앤 딥 237  : 간단한 배합으로 완성하는 셰프의 소스 레시피  = Sauce & Dips 소스 앤 딥 237 : 간단한 배합으로 완성하는 셰프의 소스 레시피 = Sauce & Dips 2018 / 지은이: 시바타쇼텐 편집부 ; 옮긴이: 방영옥 / 한스미디어
음식장사 입지를 알면 성공한다 음식장사 입지를 알면 성공한다 2001 / 신봉규 저 / 학문사
세상 모든 쿠키 : 이 한 권이면 175가지 쿠키가 뚝딱! 세상 모든 쿠키 : 이 한 권이면 175가지 쿠키가 뚝딱! 2012 / 안성미 지음 / 미호

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대4
40대8
50대4
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년4
2018년6
2019년1
2020년0
2021년1
2022년0
2023년1
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록