추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

제목 그대로 365일 가족의 아침이 걱정인 엄마들을 위해 ‘엄마가 직접 만든’ 수프 책이다. 책에 수록된 메뉴들은 냉장고 속 재료로 단 15분 만에 만들 수 있지만 아침에 저절로 눈이 떠질 정도로 맛있고 영양 또한 풍부하다. 신선한 제철재료로 만든 엄마의 수프 한 그릇은 하루가 든든해지고 천천히 행복해지는 마법의 음식이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

1장 천천히 조금씩 행복해지는 아침
맛있는 채소를 생각하면 아침이 기다려진다 뚝딱 만드는 간단 수프
토마토, 버섯, 파…… 감칠맛 나는 채소로 수프 맛 업그레이드!
다양한 기본 수프
프라이팬으로 만드는 미네스트로네 1인분
참깨, 후추, 우유를 넣은 된장국! 오늘 아침, 작은 모험을 시도해보자
흐물흐물 시금치의 반전 매력
다진 재료가 입안에서 톡톡!
깨무는 순간 잠이 달아나는 콩 수프
엄마도 엄마가 생각나는 소울 수프
수프와 밥, 함께 먹으면 왜 안 돼?
얹어도, 풀어도 맛있는 아침 단골 메뉴, 달걀 수프
스푼으로 건드리면 터지는 노른자의 묘미!
전자레인지로 간단하게 크레이프와 달걀찜 수프 만들기
훌훌 마셔도 든든한 차부시
채소에서 이런 맛이? 데굴데굴 채소 수프
추운 날 아침의 큰 행복, 그라탱 수프
우울한 기분을 달래준다! 아침잠을 깨우는 달콤한 한 그릇

2장 세상에서 단 하나뿐인 엄마의 수프
아침부터 따끈따끈, 제철 채소가 가득! 언제라도 먹고 싶은 크림 수프
여름에는 레몬, 겨울에는 마늘~ 계절에 따라 재료를 조금씩 바꾸면 색다른 풍미를 느낄 수 있다!
걸쭉하게, 부드럽게, 재료는 마음대로! 사계절 크림 수프
채소를 통째로 넣은, 특제 홈메이드 수프
채소를 푸짐하게 쌓아올린, 신선한 샐러드 수프
우유와 버터 없이 콘포타주를 만들자!
떡국, 설날에만 먹어야 해?
사이 좋은 수프와 빵
씹히는 맛이 즐거운 수제 크루통
수프에 잘 어울리는 파스타
익히면 비로소 알게 되는 과일의 감칠맛
키위야? 코코아야? 깜짝 수프
매일 먹어도 질리지 않게! 힘을 내고 싶을 때는 언제나 이 맛!
도마가 필요 없는 스리나가시

3장 오감을 눈뜨게 하는 기분 좋은 한 그릇
소복이 담는 푸드 데커레이션, 수프에도 적용해보자!
식감과 향으로 아침을 깨우는 토핑
그림을 그리듯 자유롭게, 수프 위의 예술
유부의 다양한 변신
짜릿하게, 매콤하게! 후추가 주인공인 수프
서랍에서 잠들어 있던 필러와 슬라이서를 깨우자
몸이 훈훈해지는 레드&블랙 수프
동화에 등장하는 수프 이야기
맛있는 기억을 소환하는, 구운 채소의 향

4장 기분 좋은 아침을 만드는 작은 아이디어
밤에서 아침으로, 아침에서 밤으로 이어지는 바통 수프
밤에는 추가형, 아침에는 변신형
남겨둔 반찬 덕분에 즐거워지는 아침
진한 카레 수프, 물만 부으면 OK!
네 가지 카레 수프 재료 만들기
양배추, 당근, 감자! 믿음직한 채소의 저력!
냉장고에서 잠자는 채소를 깨우자! 남은 채소를 몽땅 넣은 수프
통조림, 건어물로도 척척 만들어내는 서바이벌 수프
계절에 따라, 절기 따라 즐기는 수프

부록 알면 더 즐거워지는 수프의 기본과 레시피
수프를 맛있는 만드는 요령과 냄비
가족의 아침을 깨우는 수프 레시피

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

피클 장아찌 병조림  : 더 오래, 더 맛있게 홈메이드 저장식 60  피클 장아찌 병조림 : 더 오래, 더 맛있게 홈메이드 저장식 60 2024 / 지음: 손성희 / 리스컴
(자연으로 차린) 사계절 저장식 : 제철 재료로 만든 피클·장아찌·병조림 60 (자연으로 차린) 사계절 저장식 : 제철 재료로 만든 피클·장아찌·병조림 60 2020 / 지음: 손성희 / 리스컴
소스  = Sauce  : 프랑스 요리 전문가가 만든 78가지 소스와 요리 소스 = Sauce : 프랑스 요리 전문가가 만든 78가지 소스와 요리 2019 / 엮음: 시바타쇼텐 ; 옮김: 김윤경 / 시그마북스
소스 앤 딥 237  : 간단한 배합으로 완성하는 셰프의 소스 레시피  = Sauce & Dips 소스 앤 딥 237 : 간단한 배합으로 완성하는 셰프의 소스 레시피 = Sauce & Dips 2018 / 지은이: 시바타쇼텐 편집부 ; 옮긴이: 방영옥 / 한스미디어
알면 더 맛있는 조미료 사전 : 당신이 알아야 할 조미료에 대한 모든것 알면 더 맛있는 조미료 사전 : 당신이 알아야 할 조미료에 대한 모든것 2021 / 지음: 실업지일본사 ; 옮김: 이승일 / 북커스
알면 더 맛있는 조미료 사전 : 당신이 알아야 할 조미료에 대한 모든것 알면 더 맛있는 조미료 사전 : 당신이 알아야 할 조미료에 대한 모든것 2021 / 지음: 실업지일본사 ; 옮김: 이승일 / 북커스
라이프 수프 = Life soup  : 몸과 마음, 생활이 정돈되는 48가지 인생 수프 레시피  라이프 수프 = Life soup : 몸과 마음, 생활이 정돈되는 48가지 인생 수프 레시피 2024 / 글: 아리가 카오루 ; 옮김: 이정원 / 유선사
(늘 아침이 걱정인 엄마를 위한) 365일 모닝수프 (늘 아침이 걱정인 엄마를 위한) 365일 모닝수프 2016 / 지음: 아리가 가오루 ; 옮김: 박유미 / 라의눈
10분 완성 수프 도시락 : 쉽고 간편한 수프 레시피 60가지 10분 완성 수프 도시락 : 쉽고 간편한 수프 레시피 60가지 2020 / 지음: 아리가 카오루 ; 옮김: 이은정 / 푸른향기
1일 1채소, 오늘의 수프 1일 1채소, 오늘의 수프 2021 / 지음: 아리가 카오루 ; 옮김: 이소담 / 알에이치코리아(RHK)
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주 ; 장성록 [공]지음 / 경향미디어
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주 ; 장성록 [공]지음 / 경향미디어
소스 스쿨  = Sauce school  : 10가지 주재료로 139가지 소스 만들기 소스 스쿨 = Sauce school : 10가지 주재료로 139가지 소스 만들기 2013 / 최수근, 성태종 지음 / 하서출판사
소스 스쿨  = Sauce school  : 10가지 주재료로 139가지 소스 만들기 소스 스쿨 = Sauce school : 10가지 주재료로 139가지 소스 만들기 2013 / 최수근, 성태종 지음 / 하서출판사
(소스의 비밀이 담긴 68가지) 소스수첩 (소스의 비밀이 담긴 68가지) 소스수첩 2012 / 최수근 지음 / 우듬지

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

화날 때 쓰는 엄마 말 처방전 화날 때 쓰는 엄마 말 처방전 2017 / 지음: 가와무라 교코 ; 옮김: 황미숙 / 예문아카이브
(황세란의) 유인균 발효 (황세란의) 유인균 발효 2017 / 저: 황세란 / 예문사
우관스님의 손맛 깃든 사찰 음식  : 마음으로 사계절을 담다 우관스님의 손맛 깃든 사찰 음식 : 마음으로 사계절을 담다 2013 / 지음: 우관 / 한국물가정보
(뉴 어른들을 위한 너무 쉬운) 한글 2010 책 (뉴 어른들을 위한 너무 쉬운) 한글 2010 책 2011 / 구홍림 지음 / 혜지원

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대1
60대0
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년2
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록