신착도서

  • 육우다경
  • 육우다경

    발행연도 - 2013 / 육우 저 ; 한유미 주해 / 연주출판사
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000307627
    • ISBN 9791195023813
    • 형태 550p. 24cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 한국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

소울 푸드  = Soul food  : 술과 문화 이야기 소울 푸드 = Soul food : 술과 문화 이야기 2010 / 원경은 ; 임완혁 지음 / 한울
소울 푸드  = Soul food  : 술과 문화 이야기 소울 푸드 = Soul food : 술과 문화 이야기 2010 / 원경은 ; 임완혁 지음 / 한울
(술술 풀어 쓴) 지구촌 술문화 (술술 풀어 쓴) 지구촌 술문화 2000 / 원융희 지음 / 홍경
식사에 대한 생각 : 세계는 점점 더 부유해지는데 우리의 식탁은 왜 갈수록 가난해지는가 식사에 대한 생각 : 세계는 점점 더 부유해지는데 우리의 식탁은 왜 갈수록 가난해지는가 2020 / 지음: 비 윌슨 ; 옮김: 김하현 / 어크로스
식사에 대한 생각 : 세계는 점점 더 부유해지는데 우리의 식탁은 왜 갈수록 가난해지는가 식사에 대한 생각 : 세계는 점점 더 부유해지는데 우리의 식탁은 왜 갈수록 가난해지는가 2020 / 지음: 비 윌슨 ; 옮김: 김하현 / 어크로스
순대실록  : 맛있는 기행을 떠나다 순대실록 : 맛있는 기행을 떠나다 2017 / 육경희 지음 / BR미디어
다경 주해 다경 주해 2010 / 육우 지음 ; 류건집 주해 / 이른아침
육우다경 육우다경 2013 / 육우 저 ; 한유미 주해 / 연주출판사
人文茶事九千年 人文茶事九千年 2006 / 尹庚爀 作 / 홍익재
신의 선물 밥 : 음식유래이야기 신의 선물 밥 : 음식유래이야기 2011 / 윤덕노 지음 / 청보리미디어
음식잡학사전 : 음식에 녹아 있는 뜻밖의 문화사 음식잡학사전 : 음식에 녹아 있는 뜻밖의 문화사 2007 / 윤덕노 지음 / 북로드
음식잡학사전 : 음식에 녹아 있는 뜻밖의 문화사 음식잡학사전 : 음식에 녹아 있는 뜻밖의 문화사 2007 / 윤덕노 지음 / 북로드
장모님은 왜 씨암탉을 잡아주실까?  : 음식유래 이야기 장모님은 왜 씨암탉을 잡아주실까? : 음식유래 이야기 2010 / 윤덕노 지음 / 청보리미디어
장모님은 왜 씨암탉을 잡아주실까?  : 음식유래 이야기 장모님은 왜 씨암탉을 잡아주실까? : 음식유래 이야기 2010 / 윤덕노 지음 / 청보리미디어
음식으로 읽는 한국 생활사 음식으로 읽는 한국 생활사 2014 / 윤덕노 지음 / 깊은나무

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

중국차 이야기 중국차 이야기 2012 / 조은아 지음 / 살림
인야의 티 노트 : 엄마와 차 마시는 시간 인야의 티 노트 : 엄마와 차 마시는 시간 2014 / 조은아 지음 / 네시간
용을 삼킨 여인들  : 세상을 휘어잡은 황후들의 이야기 용을 삼킨 여인들 : 세상을 휘어잡은 황후들의 이야기 2019 / 지음: 신영란 / 윌링북스
(박홍관의) 중국 茶 견문록 : 중국 대륙의 차 문화를 찾아 떠난 현장의 기록 (박홍관의) 중국 茶 견문록 : 중국 대륙의 차 문화를 찾아 떠난 현장의 기록 2010 / 박홍관 글·사진 / 이른아침
차과학 길라잡이 : 짱유화 열두번째 차서 차과학 길라잡이 : 짱유화 열두번째 차서 2013 / 짱유화 지은이 / 삼녕당
우리 시대 찻그릇은 무엇인가? 우리 시대 찻그릇은 무엇인가? 2005 / 정동주 지음 / 다른세상
중국 차예사 중국 차예사 2005 / 한국차엽유통협회 / 이른아침
(100가지 주제 중심)중국통사 : 중국역사를 움직인 100가지 주제 (100가지 주제 중심)중국통사 : 중국역사를 움직인 100가지 주제 2019 / 지음: 신채식 / 삼영사
불교다례 불교다례 2012 / 적연 지음 / 봉녕사출판사
티블렌딩  = Tea blending  : 뉴 트렌드, 티의 신세계 티블렌딩 = Tea blending : 뉴 트렌드, 티의 신세계 2016 / 지은이: 빅토리아 비소뇨 ; 번역: 최학 / 한국 티소믈리에 연구원

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

한국의 전통다화  한국의 전통다화 2015 / 지은이: 정암 차주현 / 월간 다도
홍차, 너무나 영국적인 : 지금 우리에게 홍차 한 잔이 필요한 이유 홍차, 너무나 영국적인 : 지금 우리에게 홍차 한 잔이 필요한 이유 2014 / 박영자 지음 / 한길사
요리하는 조선 남자 : 음식으로 널리 이롭게 했던 조선 시대 맛 사냥꾼 이야기 요리하는 조선 남자 : 음식으로 널리 이롭게 했던 조선 시대 맛 사냥꾼 이야기 2015 / 이한 지음 / 청아
음식전쟁 문화전쟁 음식전쟁 문화전쟁 2000 / 주영하 지음 / 사계절
이영애의 만찬  : 한식 문화로 본 우리의 아름다운 음식 이야기 이영애의 만찬 : 한식 문화로 본 우리의 아름다운 음식 이야기 2014 / 지은이: 이영애 ; 홍주영 / RHK(알에이치코리아)
초의선사의 차문화 연구 초의선사의 차문화 연구 2010 / 박동춘 지음 / 일지사
여자의 가방  : 여자의 방보다 더 은밀한 그곳 여자의 가방 : 여자의 방보다 더 은밀한 그곳 2012 / 장 클로드 카프만 지음 ; 김희진 옮김 / 시공사
(신광수 명인의) 우리 茶 이야기  : 仙岩寺九蒸九曝雀舌茶 (신광수 명인의) 우리 茶 이야기 : 仙岩寺九蒸九曝雀舌茶 2014 / 신광수 지음 / 혜안
천년 한식 견문록  : 음식학자 정혜경 교수가 들려주는 한식의 세계, 세계의 한식 천년 한식 견문록 : 음식학자 정혜경 교수가 들려주는 한식의 세계, 세계의 한식 2009 / 정혜경 지음 / 생각의나무
차의 책 차의 책 2009 / 오카쿠라 텐신 쓰고 ; 정천구 옮김 / 산지니
가난한 이의 살림집 가난한 이의 살림집 2010 / 글·사진: 노익상 / 청어람미디어
(박홍관의) 중국 茶 견문록 : 중국 대륙의 차 문화를 찾아 떠난 현장의 기록 (박홍관의) 중국 茶 견문록 : 중국 대륙의 차 문화를 찾아 떠난 현장의 기록 2010 / 박홍관 글·사진 / 이른아침
계절에 따라 산다: 차와 함께라면 사계절이 매일매일 좋은 날 계절에 따라 산다: 차와 함께라면 사계절이 매일매일 좋은 날 2019 / 지음: 모리시타 노리코, 옮김: 이유라 / 티라미수 더북
평양에선 누구나 미식가가 된다 : 재미동포 목사의 북녘음식문화 체험기 평양에선 누구나 미식가가 된다 : 재미동포 목사의 북녘음식문화 체험기 2018 / 지음: 최재영 / 가갸날
동다송 : 초의의 茶詩 동다송 : 초의의 茶詩 2013 / 초의 저 ; 한유미 주해 / 연주출판사

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년0
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록