신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

오랜 역사와 전통만큼 다양하고 풍부한 중국의 차 문화를 담은 책. 끊임없이 변화하는 중국차 제조 공정의 비밀을 밝히기 위해 저자 박홍관은 6년 동안 중국 전 지역을 돌아다녔다. 복건성, 절강성, 안휘성부터 강소성, 광동성, 운남성 등 차를 생산하는 중국 10개 성(省)을 중심으로 차의 재배 및 생산 현장을 답사했고, 치밀한 조사와 분석 끝에 중국차와 그 문화에 대한 기록을 한 권의 책으로 펴냈다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

글로벌 음식문화의 이해 글로벌 음식문화의 이해 2008 / 박경태, 백종온, 조용범 / 석학당 출판사
초의선사의 차문화 연구 초의선사의 차문화 연구 2010 / 박동춘 지음 / 일지사
초의선사의 차문화 연구 초의선사의 차문화 연구 2010 / 박동춘 지음 / 일지사
일본요리의 역사 일본요리의 역사 2012 / 박병학 지음 / 살림출판사
만두, 한중일 만두와 교자의 문화사 만두, 한중일 만두와 교자의 문화사 2021 / 지음: 박정배 / 따비
경성 맛집 산책 : 식민지 시대 소설로 만나는 경성의 줄 서는 식당들 경성 맛집 산책 : 식민지 시대 소설로 만나는 경성의 줄 서는 식당들 2023 / 지음: 박현수 / 한겨레
밥상 위에 차려진 역사 한 숟갈  : 역사 속 한 끼 식사로 만나는 음식문화사의 모든 것 밥상 위에 차려진 역사 한 숟갈 : 역사 속 한 끼 식사로 만나는 음식문화사의 모든 것 2018 / 글쓴이: 박현진 ; 그린이: 오현숙 / 책들의정원
(박홍관의) 중국 茶 견문록 : 중국 대륙의 차 문화를 찾아 떠난 현장의 기록 (박홍관의) 중국 茶 견문록 : 중국 대륙의 차 문화를 찾아 떠난 현장의 기록 2010 / 박홍관 글·사진 / 이른아침
한국인은 차를 어떻게 마시는가 한국인은 차를 어떻게 마시는가 2012 / 글·사진: 박홍관 / 티웰
한국인은 차를 어떻게 마시는가 한국인은 차를 어떻게 마시는가 2012 / 글·사진: 박홍관 / 티웰
청소년을 위한 개념 있는 식생활  : [청소년]  청소년을 위한 개념 있는 식생활 : [청소년] 2024 / 지음: 배혜림 , 이윤정 ; 그림: 김집순 / 뜨인돌
100년전 우리가 먹은 음식  : 식탁 위의 문학 기행 100년전 우리가 먹은 음식 : 식탁 위의 문학 기행 2017 / 지은이: 백석, 이효석, 채만식 외 / 가갸날
(그림으로 본)음식의 문화사 (그림으로 본)음식의 문화사 2007 / 케네스 벤디너 지음 ; 남경태 옮김 / 예담
(그림으로 본)음식의 문화사 (그림으로 본)음식의 문화사 2007 / 케네스 벤디너 지음 ; 남경태 옮김 / 예담
디너 인 로마  = Dinner in Rome  : 로마에서의 한 끼, 그 속에 담긴 음식고고학  디너 인 로마 = Dinner in Rome : 로마에서의 한 끼, 그 속에 담긴 음식고고학 2024 / 지음: 안드레아스 비에스타드 ; 옮김: 김승범 / pan.n.pen(팬엔펜)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

홍차, 너무나 영국적인 : 지금 우리에게 홍차 한 잔이 필요한 이유 홍차, 너무나 영국적인 : 지금 우리에게 홍차 한 잔이 필요한 이유 2014 / 박영자 지음 / 한길사
홍차 수업  : 산지에서 브랜드까지 홍차의 모든 지식 홍차 수업 : 산지에서 브랜드까지 홍차의 모든 지식 2014 / 문기영 지음 / 글항아리
홍차 수업. 2 : 세상에서 가장 매혹적인 레드 홍차 수업. 2 : 세상에서 가장 매혹적인 레드 2019 / 지음: 문기영 / 글항아리
인야의 티 노트 : 엄마와 차 마시는 시간 인야의 티 노트 : 엄마와 차 마시는 시간 2014 / 조은아 지음 / 네시간
(기초부터 배우는) 중국차 (기초부터 배우는) 중국차 2018 / 지음: 왕젠룽 ; 옮김: 김정경, 안유리 / 한국티소믈리에연구원
한국인은 차를 어떻게 마시는가 한국인은 차를 어떻게 마시는가 2012 / 글·사진: 박홍관 / 티웰
중국의 차 문화 중국의 차 문화 2004 / 왕총런 지음;김하림;이상호 옮김 / 에디터
중국 차예사 중국 차예사 2005 / 한국차엽유통협회 / 이른아침
차의 향기 : 교양으로 읽는 중국 생활 문화 차의 향기 : 교양으로 읽는 중국 생활 문화 2006 / 리우이링 지음 ; 이은미 옮김 / 산지니
(2020 개정판) 다시 쓰는 보이차 이야기 : 보이차의 향기를 찾아서 (2020 개정판) 다시 쓰는 보이차 이야기 : 보이차의 향기를 찾아서 2020 / 지음: 양중위에 ; 옮김: 푸얼솜 / 이른아침
티블렌딩  = Tea blending  : 뉴 트렌드, 티의 신세계 티블렌딩 = Tea blending : 뉴 트렌드, 티의 신세계 2016 / 지은이: 빅토리아 비소뇨 ; 번역: 최학 / 한국 티소믈리에 연구원
육우다경 육우다경 2013 / 육우 저 ; 한유미 주해 / 연주출판사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

한국의 전통다화  한국의 전통다화 2015 / 지은이: 정암 차주현 / 월간 다도
홍차, 너무나 영국적인 : 지금 우리에게 홍차 한 잔이 필요한 이유 홍차, 너무나 영국적인 : 지금 우리에게 홍차 한 잔이 필요한 이유 2014 / 박영자 지음 / 한길사
요리하는 조선 남자 : 음식으로 널리 이롭게 했던 조선 시대 맛 사냥꾼 이야기 요리하는 조선 남자 : 음식으로 널리 이롭게 했던 조선 시대 맛 사냥꾼 이야기 2015 / 이한 지음 / 청아
음식전쟁 문화전쟁 음식전쟁 문화전쟁 2000 / 주영하 지음 / 사계절
이영애의 만찬  : 한식 문화로 본 우리의 아름다운 음식 이야기 이영애의 만찬 : 한식 문화로 본 우리의 아름다운 음식 이야기 2014 / 지은이: 이영애 ; 홍주영 / RHK(알에이치코리아)
초의선사의 차문화 연구 초의선사의 차문화 연구 2010 / 박동춘 지음 / 일지사
여자의 가방  : 여자의 방보다 더 은밀한 그곳 여자의 가방 : 여자의 방보다 더 은밀한 그곳 2012 / 장 클로드 카프만 지음 ; 김희진 옮김 / 시공사
(신광수 명인의) 우리 茶 이야기  : 仙岩寺九蒸九曝雀舌茶 (신광수 명인의) 우리 茶 이야기 : 仙岩寺九蒸九曝雀舌茶 2014 / 신광수 지음 / 혜안
천년 한식 견문록  : 음식학자 정혜경 교수가 들려주는 한식의 세계, 세계의 한식 천년 한식 견문록 : 음식학자 정혜경 교수가 들려주는 한식의 세계, 세계의 한식 2009 / 정혜경 지음 / 생각의나무
차의 책 차의 책 2009 / 오카쿠라 텐신 쓰고 ; 정천구 옮김 / 산지니
가난한 이의 살림집 가난한 이의 살림집 2010 / 글·사진: 노익상 / 청어람미디어
계절에 따라 산다: 차와 함께라면 사계절이 매일매일 좋은 날 계절에 따라 산다: 차와 함께라면 사계절이 매일매일 좋은 날 2019 / 지음: 모리시타 노리코, 옮김: 이유라 / 티라미수 더북
평양에선 누구나 미식가가 된다 : 재미동포 목사의 북녘음식문화 체험기 평양에선 누구나 미식가가 된다 : 재미동포 목사의 북녘음식문화 체험기 2018 / 지음: 최재영 / 가갸날
동다송 : 초의의 茶詩 동다송 : 초의의 茶詩 2013 / 초의 저 ; 한유미 주해 / 연주출판사
한국의 차문화 : 우리 차의 역사와 정신 그리고 규방다례 한국의 차문화 : 우리 차의 역사와 정신 그리고 규방다례 2002 / 이귀례 저 / 열화당

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대1
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년1
2018년0
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록