신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

전작 《포크를 생각하다》,《식습관의 인문학》을 통해 세계인의 식탁과 식문화에 대한 논쟁적이고 대담한 이야기를 전해준 비 윌슨이 이번에는 ‘우리 식사의 명암’을 집중 조명한다. 세상은 부유해졌지만 매일의 식탁은 가난해진 오늘날, 우리가 정말로 무엇을 먹고 있는지 근본적인 질문을 던지고 세계적 관점에서 대답한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

천년의 밥상 천년의 밥상 2012 / 오한샘 ; 최유진 [공]지음 ; 양벙글 사진 / MID
젓가락  : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / Q.에드워드 왕 지음 ; 김병순 옮김 / 따비
젓가락  : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / Q.에드워드 왕 지음 ; 김병순 옮김 / 따비
중국의 차 문화 중국의 차 문화 2004 / 왕총런 지음;김하림;이상호 옮김 / 에디터
소울 푸드  = Soul food  : 술과 문화 이야기 소울 푸드 = Soul food : 술과 문화 이야기 2010 / 원경은 ; 임완혁 지음 / 한울
소울 푸드  = Soul food  : 술과 문화 이야기 소울 푸드 = Soul food : 술과 문화 이야기 2010 / 원경은 ; 임완혁 지음 / 한울
(술술 풀어 쓴) 지구촌 술문화 (술술 풀어 쓴) 지구촌 술문화 2000 / 원융희 지음 / 홍경
식사에 대한 생각 : 세계는 점점 더 부유해지는데 우리의 식탁은 왜 갈수록 가난해지는가 식사에 대한 생각 : 세계는 점점 더 부유해지는데 우리의 식탁은 왜 갈수록 가난해지는가 2020 / 지음: 비 윌슨 ; 옮김: 김하현 / 어크로스
순대실록  : 맛있는 기행을 떠나다 순대실록 : 맛있는 기행을 떠나다 2017 / 육경희 지음 / BR미디어
다경 주해 다경 주해 2010 / 육우 지음 ; 류건집 주해 / 이른아침
육우다경 육우다경 2013 / 육우 저 ; 한유미 주해 / 연주출판사
人文茶事九千年 人文茶事九千年 2006 / 尹庚爀 作 / 홍익재
신의 선물 밥 : 음식유래이야기 신의 선물 밥 : 음식유래이야기 2011 / 윤덕노 지음 / 청보리미디어
음식잡학사전 : 음식에 녹아 있는 뜻밖의 문화사 음식잡학사전 : 음식에 녹아 있는 뜻밖의 문화사 2007 / 윤덕노 지음 / 북로드
음식잡학사전 : 음식에 녹아 있는 뜻밖의 문화사 음식잡학사전 : 음식에 녹아 있는 뜻밖의 문화사 2007 / 윤덕노 지음 / 북로드

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

규칙 없음 : [이북 E-book] 넷플릭스, 지구상 가장 빠르고 유연한 기업의 비밀 규칙 없음 : [이북 E-book] 넷플릭스, 지구상 가장 빠르고 유연한 기업의 비밀 2020 / 리드 헤이스팅스, 에린 메이어 지음 ; 이경남 옮김 / 알에이치코리아
감옥에 가기로 한 메르타 할머니 감옥에 가기로 한 메르타 할머니 2016 / 지음: 카타리나 잉엘만순드베리, 옮김: 정장진 / 열린책들
두 번째 지구는 없다 두 번째 지구는 없다 2020 / 글·그림: 타일러 라쉬 / RHK(알에이치코리아)
21세기를 위한 21가지 제언  : 더 나은 오늘은 어떻게 가능한가 21세기를 위한 21가지 제언 : 더 나은 오늘은 어떻게 가능한가 2018 / 지음: 유발 하라리 ; 옮김: 전병근 / 김영사
죽은 자의 집 청소: 죽음 언저리에서 행하는 특별한 서비스 죽은 자의 집 청소: 죽음 언저리에서 행하는 특별한 서비스 2020 / 지음: 김완 / 김영사
어제까지의 세계: 전통사회에서 우리는 무엇을 배울 수 있는가? 어제까지의 세계: 전통사회에서 우리는 무엇을 배울 수 있는가? 2013 / 지음: 재레드 다이아몬드; 옮김: 강주헌 / 김영사
모든 것이 되는 법 모든 것이 되는 법 2017 / 지은이: 에밀리 와프닉 ; 옮긴이: 김보미 / 웅진지식하우스
나도 아직 나를 모른다: 뇌과학과 임상심리학이 부서진 마음에게 전하는 말 나도 아직 나를 모른다: 뇌과학과 임상심리학이 부서진 마음에게 전하는 말 2018 / 지음: 허지원 / 홍익출판사
부모로 산다는 것 : 잃어버리는 많은 것들 그래도 세상을 살아가는 이유 부모로 산다는 것 : 잃어버리는 많은 것들 그래도 세상을 살아가는 이유 2014 / 제니퍼 시니어 지음 ; 이경식 옮김 / 알에이치코리아
짓기와 거주하기 : 도시를 위한 윤리 짓기와 거주하기 : 도시를 위한 윤리 2020 / 지음:리처드 세넷 ; 옮김:김병화 / 김영사
이상한 변호사 우영우. 1: 문지원 대본집 이상한 변호사 우영우. 1: 문지원 대본집 2022 / 지음: 문지원 / 김영사
판결과 정의  : 대법원의 논쟁으로 한국사회를 보다  판결과 정의 : 대법원의 논쟁으로 한국사회를 보다 2019 / 지음: 김영란 / 창비
(신의진의)아이심리백과: 5~6세편 (신의진의)아이심리백과: 5~6세편 2011 / 지음: 신의진 / 걷는나무
(뉴 히트곡 모음) BTS·K-POP 쉬운 피아노 연주 : piano beginning level (뉴 히트곡 모음) BTS·K-POP 쉬운 피아노 연주 : piano beginning level 2019 / 편저: 일신음악연구회 / 일신서적출판사
엄청나게 시끄럽고 믿을 수 없게 가까운 엄청나게 시끄럽고 믿을 수 없게 가까운 2006 / 지음: 조너선 사프란 포어 ; 옮김: 송은주 / 민음사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 2015 / 베른트 브루너 지음 ; 유영미 옮김 / 현암사
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 ; 권운영 ; 김경석 ; 김명구 ; 김명신 ; 김수현 ; 김지선 ; 문현선 ; 송정화 ; 송진영 ; 이민숙 ; 이시찬 ; 이윤희 ; 이주해 ; 이현서 ; 임대근 ; 정광훈 ; 정민경 ; 최진아 / 문학동네
젓가락  : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / 지은이: Q.에드워드 왕 ; 옮긴이: 김병순 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 황교익 지음 / 따비
맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 2019 / 지음: 데이비드 코긴스, 옮김: 신소희 / 푸른숲
조선, 소고기 맛에 빠지다 : 소와 소고기로 본 조선의 역사와 문화 조선, 소고기 맛에 빠지다 : 소와 소고기로 본 조선의 역사와 문화 2018 / 지음: 김동진 / 위즈덤하우스
수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 2019 / 지음: 크리스토퍼 올드스톤-모어 ; 옮김: 마도경 / 사일런스북
사피엔스의 식탁  : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지은이: 문갑순 / 21세기북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대3
50대1
60대3
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년2
2021년5
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록