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시대가 변하면서 요리방식도 입맛도 변했다지만, 그 지역에 가면 그 음식이 있다. 대표 음식 속에 숨겨진 이야기와 그 음식의 원류와 함께해온 사람들의 역사, 고유의 조리법 속에서 찾아낸 우리 맛의 과학과 우수성 그리고 대대로 전해져 내려온 음식문화 등을 담은 서른 가지 한국인의 밥상을 한 권의 '푸드멘터리'로 엮었다.

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예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 사계절 떡 : 선물하기 좋은 사계절 떡 레시피 40 예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 사계절 떡 : 선물하기 좋은 사계절 떡 레시피 40 2019 / 지음: 장여진, 백송이 / 경향BP
청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 2016 / 정미경 글·요리 / 그리고책
매일 만들어 먹고 싶은 비건 한식 매일 만들어 먹고 싶은 비건 한식 2023 / 지음: 정재덕 / 레시피팩토리
주식방문 주식방문 2017 / 편역: 이효지 [외] / 교문사
사계절 맛있는 솥밥 보양식: 고단백 솥밥과 보글보글 찌개 사계절 맛있는 솥밥 보양식: 고단백 솥밥과 보글보글 찌개 2022 / 최윤정 지음 / 용감한까치
사계절 맛있는 채소 솥밥 보양식: 55가지 채식 솥밥과 10가지 잡곡 이야기 사계절 맛있는 채소 솥밥 보양식: 55가지 채식 솥밥과 10가지 잡곡 이야기 2023 / 지음: 최윤정 / 용감한까치
(다정 선생님의)반찬 수업 (다정 선생님의)반찬 수업 2013 / 최정화 지음 / 중앙books
한국인의 밥상  : 이 땅의 한국인, 그 손맛의 기록 한국인의 밥상 : 이 땅의 한국인, 그 손맛의 기록 2011 / 지음: KBS<한국인의 밥상>제작팀 / 시드페이퍼
Korean Food 101 : A Glimpse into everyday dining Korean Food 101 : A Glimpse into everyday dining 2014 / by Korean Food Foundation / Hollym
평양냉면 평양냉면 2018 / 외 지음: 김남천 / 가갸날
(대한민국 국가공인 조리기능장이 쓴)한국음식의 맛 (대한민국 국가공인 조리기능장이 쓴)한국음식의 맛 2015 / 천덕상 [외] 지음 / 백산
자연이 차려준 절기밥상  자연이 차려준 절기밥상 2024 / 한살림식생활센터 기획 / 한살림
(맛있고 재미있는) 한식 이야기 (맛있고 재미있는) 한식 이야기 2012 / [편]: 한식진흥원 / 한식진흥원
생각보다 쉬운 사찰밥상: 집에서 만들어 스님처럼 먹다 생각보다 쉬운 사찰밥상: 집에서 만들어 스님처럼 먹다 2016 / 지음: 홍승 스님, 사진: 이은숙 / 담앤북스
아는 사람만 끼리끼리 먹는 아는 사람만 끼리끼리 먹는 2019 / 글: 이현수 ; 그림: 이정웅 / 난다

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

내일 당장 오페라  : 당신의 첫 오페라 관람을 성공적으로 이끌 실용 가이드 내일 당장 오페라 : 당신의 첫 오페라 관람을 성공적으로 이끌 실용 가이드 2019 / 지음: 윤진 / Storist
맛있는 소스 백과 맛있는 소스 백과 2012 / 저자: 안충훈, 조원기 / 예신
여행 드로잉 수업  : 나의 첫 어반 스케치 여행 드로잉 수업 : 나의 첫 어반 스케치 2017 / 지은이: 마크 타로 홈스 / 이종

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
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우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
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요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
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외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

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