인기도서

  • (다정 선생님의)반찬 수업
  • 대출인기

    (다정 선생님의)반찬 수업

    발행연도 - 2013 / 최정화 지음 / 중앙books
    • 도서관 청라국제도서관
    • 자료실 [청라국제]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CI0000009061
    • ISBN 9788927804697
    • 형태 335 p. 25 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 한식

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

쿠킹 클래스 인기 No.1, ‘푸드스페이스 다정’의 ‘반찬반’ 수업을 그대로 담은 책이다. 매일 반찬이 고민되는 주부들에게 맛있고 건강에도 좋은 제철 메뉴를 공개한다. 외국에서도 레시피를 달라는 문의가 끊이지 않는 쿠킹 클래스 인기 수업의 비밀이 고스란히 담겨 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말

PART 1 다정 선생님 요리를 시작하기 전, 이것만은 알아두세요
01. 요리의 반은 불 조절
02. 정확하게 계량한다면 실패하지 않아요
03. 코팅 조리도구는 NO. 건강한 조리도구를 사용해요
04. 다정 선생님의 장보기 노하우
05. 나만의 간 맞추기 공식을 만들어요
06. 밥부터 맛있게 지어야죠
07. 나만의 비밀 만능 양념장을 만들어요
08. 음식은 식재료 손질이 중요해요
09. 갖고 있으면 편리한, 특별한 조리도구
10. 요리에 사용한 기본 양념

PART 2 봄, 여름, 가을, 겨울 4계절 반찬 수업을 시작합니다
봄 3월 1번째 수업
봄 4월 2번째 수업
봄 4월 3번째 수업
봄 5월 4번째 수업
봄 5월 5번째 수업
여름 6월 6번째 수업
여름 6월 7번째 수업
여름 7월 8번째 수업
여름 7월 9번째 수업
여름 8월 10번째 수업
가을 9월 11번째 수업
가을 9월 12번째 수업
가을 10월 13번째 수업
가을 10월 14번째 수업
가을 11월 15번째 수업
가을 11월 16번째 수업
겨울 12월 17번째 수업
겨울 12월 18번째 수업
겨울 1월 19번째 수업
겨울 1월 20번째 수업
겨울 2월 21번째 수업

인덱스

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(한 그릇)밥·국수 : 반찬이 필요 없는 한 끼 (한 그릇)밥·국수 : 반찬이 필요 없는 한 끼 2017 / 지음: 장연정 ; 사진: 최해성 / 리스컴
예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 사계절 떡 : 선물하기 좋은 사계절 떡 레시피 40 예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 사계절 떡 : 선물하기 좋은 사계절 떡 레시피 40 2019 / 지음: 장여진, 백송이 / 경향BP
청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 2016 / 정미경 글·요리 / 그리고책
매일 만들어 먹고 싶은 비건 한식 매일 만들어 먹고 싶은 비건 한식 2023 / 지음: 정재덕 / 레시피팩토리
주식방문 주식방문 2017 / 편역: 이효지 [외] / 교문사
사계절 맛있는 솥밥 보양식: 고단백 솥밥과 보글보글 찌개 사계절 맛있는 솥밥 보양식: 고단백 솥밥과 보글보글 찌개 2022 / 최윤정 지음 / 용감한까치
사계절 맛있는 채소 솥밥 보양식: 55가지 채식 솥밥과 10가지 잡곡 이야기 사계절 맛있는 채소 솥밥 보양식: 55가지 채식 솥밥과 10가지 잡곡 이야기 2023 / 지음: 최윤정 / 용감한까치
(다정 선생님의)반찬 수업 (다정 선생님의)반찬 수업 2013 / 최정화 지음 / 중앙books
한국인의 밥상  : 이 땅의 한국인, 그 손맛의 기록 한국인의 밥상 : 이 땅의 한국인, 그 손맛의 기록 2011 / 지음: KBS<한국인의 밥상>제작팀 / 시드페이퍼
Korean Food 101 : A Glimpse into everyday dining Korean Food 101 : A Glimpse into everyday dining 2014 / by Korean Food Foundation / Hollym
평양냉면 평양냉면 2018 / 외 지음: 김남천 / 가갸날
(대한민국 국가공인 조리기능장이 쓴)한국음식의 맛 (대한민국 국가공인 조리기능장이 쓴)한국음식의 맛 2015 / 천덕상 [외] 지음 / 백산
자연이 차려준 절기밥상  자연이 차려준 절기밥상 2024 / 한살림식생활센터 기획 / 한살림
(맛있고 재미있는) 한식 이야기 (맛있고 재미있는) 한식 이야기 2012 / [편]: 한식진흥원 / 한식진흥원
생각보다 쉬운 사찰밥상: 집에서 만들어 스님처럼 먹다 생각보다 쉬운 사찰밥상: 집에서 만들어 스님처럼 먹다 2016 / 지음: 홍승 스님, 사진: 이은숙 / 담앤북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
정서적 흙수저와 정서적 금수저 정서적 흙수저와 정서적 금수저 2017 / 지음: 최성애 ; 조벽 / 해냄출판사
청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 2016 / 정미경 글·요리 / 그리고책
반짝반짝 청소 반짝반짝 청소 2014 / 지음: 박현정 ; 사진: 심윤석, 허인영 / 중앙북스
(인생이 빛나는)정리의 마법 (인생이 빛나는)정리의 마법 2012 / 곤도 마리에 지음 ; 홍성민 옮김 / 더난
아내의 식탁  : 쉽게 만들고 예쁘게 즐기는 행복한 가정식 레시피 아내의 식탁 : 쉽게 만들고 예쁘게 즐기는 행복한 가정식 레시피 2015 / 홍진희 ; 정은정 지음 / 나무[수
하루 한 시간, 엄마의 시간  : 삶과 육아의 균형을 되찾는다 하루 한 시간, 엄마의 시간 : 삶과 육아의 균형을 되찾는다 2018 / 지음: 김지혜 ; , / 길벗
(김치명인 강순의의)계절 김치  : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기 (김치명인 강순의의)계절 김치 : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기 2011 / 지은이: 강순의 / 중앙북스
(다정 선생님의) 특강 수업  : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! (다정 선생님의) 특강 수업 : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! 2016 / 지음: 최정화 / 중앙books(중앙북스)
진짜 기본 요리책 진짜 기본 요리책 2013 / 월간 <수퍼레시피> 지음 / 레시피팩토리
똑똑한 수납 : 30일만에 기적처럼 넓어지는 공간! 똑똑한 수납 : 30일만에 기적처럼 넓어지는 공간! 2013 / 조윤경 지음 / 웅진리빙하우스
(마음속 허기까지 달래주는) 감성집밥 (마음속 허기까지 달래주는) 감성집밥 2015 / 지은이: 김정미 / BM성안당
(친환경) 살림의 여왕  : 건강한 우리 집 만드는 똑똑한 살림 비법 (친환경) 살림의 여왕 : 건강한 우리 집 만드는 똑똑한 살림 비법 2010 / 월간 헬스조선 편집부 지음 / 헬스조선
(영숙씨의)친절한 나물 밥상 (영숙씨의)친절한 나물 밥상 2014 / 안영숙 지음 / 조선앤북
한국인이 좋아하는 손님상  : 더 쉽게 더 맛있게 더 푸짐하게 한국인이 좋아하는 손님상 : 더 쉽게 더 맛있게 더 푸짐하게 2011 / 다소마미, 요리헤라 지음 / 그리고책

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대1
20대4
30대7
40대26
50대11
60대1
70대3
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년12
2017년12
2018년10
2019년6
2020년1
2021년6
2022년3
2023년2
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록