-
-
(내 몸이 건강해지는 50가지) 과일수첩 : 입안에 퍼지는 맛과 향, 세계의 과일 가이드 북
발행연도 - 2013 / 지은이: 김정숙 / 우듬지
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000325983
-
ISBN
9788967540289
-
형태
131 p. 19 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
가정
>
식품/영양
과일은 젊음과 건강을 유지하고 몸 속 노폐물을 정화시키며 신진대사를 원활하게 해주는 건강 식품이다. 복숭아, 포도, 사과처럼 일상에서 자주 접할 수 있는 과일부터 파파야, 람부탄 등 열대 과일에 이르는 과일 50가지를 소개한다.
들어가기 전에
이 책을 읽는 방법
과일 이야기
과일의 특징 및 기능
과일의 분류
과일의 색소
과일의 갈변
과일 향기의 성분
과일의 추숙
과일 손질하기
과일 요리 레시피
과일류
딸기
사과
배
수박
참외
복숭아
포도
자두
토마토
감
대추
유자
석류
모과
바나나
체리
키위
오렌지
레몬
한라봉
자몽
멜론
파인애플
망고
아보카도
망고스틴
파파야
코코넛
비파
람부탄
리치
블루베리
크랜베리
매실
복분자
산수유
오미자
오디
구기자
견과류
땅콩
밤
아몬드
연자
은행
잣
캐슈넛
피칸
해바라기씨
호두
호박씨
찾아보기
도시 농부의 샐러드 : 텃밭에서 수확해 손쉽게 만드는 샐러드
2018 / 지음: 추화쥔 ; 옮김: 이영주 / 시그마북스
마늘, 제대로 알고 먹자
2008 / 류병호 지음 / 삼호미디어
(하루 다섯 톨의 자신감)마늘 : 평생 청춘을 약속하는 최고의 건강식
2007 / 정지천, 이보은 지음 / 웅진윙스
(현대 의학으로 증명된)김치 유산균
2016 / 지음: 신현재 / 모아북스
한국의 김치문화와 식생활
2002 / 최홍식 저 / 효일
1% 맛있는 과일 고르는 법 : 과일 MD의 아이들은 어떤 과일을 먹을까?
2021 / 지음: 강야곱 / Raon Book :
1% 맛있는 과일 고르는 법 : 과일 MD의 아이들은 어떤 과일을 먹을까?
2021 / 지음: 강야곱 / Raon Book :
(내 몸이 건강해지는 50가지) 과일수첩 : 입안에 퍼지는 맛과 향, 세계의 과일 가이드 북
2013 / 지은이: 김정숙 / 우듬지
Avocade = 아보카도 레시피
2019 / 지음: 홍서우 / 나무수
Avocade = 아보카도 레시피
2019 / 지음: 홍서우 / 나무수
건강기능식품 A to Z : 영양제 사용 설명서
2024 / 지음: 강보혜 [외] / 지식과감성#
내 몸 愛 건강을 먹다 : 내 몸과 질병에 꼭 맞춘 건강기능식품 정보서
2007 / 김선용 지음 / 늘푸른소나무
(눈, 장, 여성, 수면 건강)약국에서 만난 건강기능식품 : 약사가 알려주는 균형 잡힌 건강정보
2019 / 지음: 노윤정 / 생각비행
(눈, 장, 여성, 수면 건강)약국에서 만난 건강기능식품 : 약사가 알려주는 균형 잡힌 건강정보
2019 / 지음: 노윤정 / 생각비행
(서서히 그러나 치명적으로 몸을 해치는)건강식품의 위험한 진실
2012 / 류은경 지음 / 도서출판린
(강신주의)감정수업 : 스피노자와 함께 배우는 인간의 48가지 얼굴
2013 / 강신주 지음 / 민음사
치즈 이야기 = History·Civilization
2012 / 박승용 지음 / 살림
현미채식 다이어트 : 5주간 7Kg감량하고, 변비 고혈압 당뇨잡는
2013 / 안재홍 ; 백운경 지음 ; 황성수 감수 / 청림Life
식물을 미치도록 사랑한 남자들
2016 / 스테파노 만쿠소 지음 ; 김현주 옮김 / 푸른지식
도쿄 비즈니스 산책
2016 / 지음: 임상균 / 한빛비즈
불가사의한 1000가지 이야기
2001 / 카이 회벨만 저 ; 신혜원 역 / 자음과모음
생선·해산물 수첩 = Gourmet guide to fresh fish & seafood : 바다 향 가득한 건강식품 66가지
2013 / 지은이: 황지희 / 우듬지
(셰프가 알려주는 30가지)파스타 수첩 : 식탁을 풍성하게 하는 이탈리아 정통 파스타 가이드 북
2013 / 조우현 ; 최희진 [공]지음 / 우듬지
(채소 소믈리에가 알려주는 53가지) 채소 수첩 : 건강한 식생활을 만들어 주는 채소 가이드북
2013 / 김은경 지음 / 우듬지
(내 손에 쏙 들어오는 80가지) 와인 수첩
2011 / 이정윤 지음 / 우듬지
(우리 몸이 좋아하는) 채소 사용설명서
2010 / 슈후노토모샤 엮음 ; 술부인 옮김 / 우듬지
(내 미각을 사로잡는 104가지) 치즈 수첩
2011 / 정호정 지음 / 우듬지
(도시계획 전문가가 쓴) 명품 경매
2011 / 온스 지음 / 라이프하우스
(내 몸이 건강해지는 50가지)나물 수첩
2012 / 김정숙 지음 / 우듬지
마늘, 제대로 알고 먹자
2008 / 류병호 지음 / 삼호미디어
지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다
2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52
2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식
2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법
2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레
2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트
2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리
2013 / 문성실 지음 / 상상출판
(조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하면 공부해요
2016 / 지음: 이지은, 사진: [최해성] / 리스컴
둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥
2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥
2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(파란달의)시네마 레시피 : 영화 속 디저트부터 만찬까지 한 권에!
2014 / 정영선 글·요리 / 미호
만들어 두는 반찬
2015 / 주부의 벗사 ; 송소영 옮김 / 달리홈
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기
2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
행복한 집밥 삼시세끼
2015 / 지음: 이혜영 / 경향미디어
퇴근 후 10분 반찬
2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 1 |
30대 | 0 |
40대 | 0 |
50대 | 2 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 1 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |