인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

다른 사람들은 하루에 얼마나 먹을까? 일반적인 사람이라면 하루 세 번씩은 꼭 마주하게 되는 ‘식사’라는 익숙한 행위에 대한 대답을 찾기 위해 『칼로리 플래닛』은 전 세계 30개국을 돌아다니며 80명의 개인이 어느 평범한 하루에 먹은 음식을 생동감 넘치는 한 장의 사진에 담았다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

추천의 글│누구나 먹는다 / 매리언 네슬
프롤로그│80인의 식사와 함께하는 세계 일주 / 페이스 달뤼시오

800-1900 Calories for a day's worth of food
2000-2400 Calories
2500-2900 Calories
3000-3400 Calories
3500-3900 Calories
4000-4900 Calories
5200-12300 Calories

Essay 식사의 즐거움 / 웬덜 베리
에필로그 1│여기, 계산서 주세요! / 피터 멘젤
에필로그 2│이 책을 만든 방법 / 페이스 달뤼시오
역자의 말│사소하고 거대한 일상 / 김승진
나라별 통계
출처
감사의 말

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

무엇을 먹을 것인가  : 음식과 건강 먹거리에 관한 새로운 가이드 무엇을 먹을 것인가 : 음식과 건강 먹거리에 관한 새로운 가이드 2014 / 지은이: 매리언 네슬 ; 옮긴이: 김명주 / 도도
식품의 과학 지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 식품의 과학 지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 2014 / 뉴턴프레스 [편] / 뉴턴코리아
식품의 과학 지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 식품의 과학 지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 2014 / 뉴턴프레스 [편] / 뉴턴코리아
음식 원리  : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 2018 / 지은이: DK『음식 원리』편집 위원회 ; 옮긴이: 변용란 / 사이언스북스
음식 원리  : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 2018 / 지은이: DK『음식 원리』편집 위원회 ; 옮긴이: 변용란 / 사이언스북스
음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 2016 / 글·그림: 줄리아 로스먼 ; 옮김: 김선아 / 더숲
음식과 요리  : 세상 모든 음식에 대한 과학적 지식과 요리의 비결 음식과 요리 : 세상 모든 음식에 대한 과학적 지식과 요리의 비결 2017 / 지음: 해럴드 맥기 ; 옮김: 이희건 / 이데아
칼로리 플래닛  : 당신은 오늘 얼마나 먹었나요? 칼로리 플래닛 : 당신은 오늘 얼마나 먹었나요? 2011 / 피터 멘젤, 페이스 달뤼시오 지음 ; 김승진, 홍은택 옮김 / 윌북
(10대와 통하는) 음식 이야기  : 음식으로 바꾸는 세상 (10대와 통하는) 음식 이야기 : 음식으로 바꾸는 세상 2018 / 글: 박성규 / 철수와영희
(10대와 통하는) 음식 이야기  : 음식으로 바꾸는 세상 (10대와 통하는) 음식 이야기 : 음식으로 바꾸는 세상 2018 / 글: 박성규 / 철수와영희
(우리가 꼭 알아야 할)음식에 관한 47가지 진실 (우리가 꼭 알아야 할)음식에 관한 47가지 진실 2005 / 크레이그 샘스 지음 ; 이경식 옮김 / 휴먼앤북스
(귀 얇은 사람을 위한) 똑똑한 음식책 (귀 얇은 사람을 위한) 똑똑한 음식책 2016 / 지음: 조 슈워츠 ; 옮김: 김명남 / 바다출판사
(귀 얇은 사람을 위한) 똑똑한 음식책 (귀 얇은 사람을 위한) 똑똑한 음식책 2016 / 지음: 조 슈워츠 ; 옮김: 김명남 / 바다출판사
(농장에서 식탁까지) 100마일 다이어트 : 도시 남녀의 365일 자급자족 로컬푸드 도전기 (농장에서 식탁까지) 100마일 다이어트 : 도시 남녀의 365일 자급자족 로컬푸드 도전기 2015 / 앨리사 스미스 ; 제임스 매키넌 지음 ; 구미화 옮김 / 문학동네
지금 먹는 음식에 엉터리 과학이 숨겨져 있습니다 지금 먹는 음식에 엉터리 과학이 숨겨져 있습니다 2021 / 지음: 팀 스펙터 ; 옮김: 박지웅 / 시그마북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

열한 계단 : 나를 흔들어 키운 불편한 지식들 열한 계단 : 나를 흔들어 키운 불편한 지식들 2016 / 채사장 지음 / 웨일북
유럽 도자기 여행, 동유럽편 유럽 도자기 여행, 동유럽편 2014 / 조용준 글·사진 / 도도
유럽, 빵의 위로 : 폭폭한 일상을 달달하게 만들어주는 나만의 빵 테라피 유럽, 빵의 위로 : 폭폭한 일상을 달달하게 만들어주는 나만의 빵 테라피 2013 / 구현정 지음 / 예담

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록