추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

충분한 영양을 섭취하는 사람이라면 몰라도 외식이 잦은 사람, 스트레스를 받는 사람, 운동이 부족한 사람, 수면이 부족한 사람 등 현대에 흔한 이런 사람들은 영양이 부족한 식생활을 하고 있으니 첨가물에 주의하고, 식품 표시를 꼼꼼히 살펴보자는 것이 저자가 설파하는 이야기다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(과학으로 풀어본)커피향의 비밀 (과학으로 풀어본)커피향의 비밀 2015 / 최낙언 지음 / 서울꼬뮨
초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
한국 식품산업의 세계 비전 한국 식품산업의 세계 비전 2022 / 편: 한국식량안보연구재단 / 식안연
(약초 과일 채소로 만드는 신비한)천연 발효 식초 80가지 (약초 과일 채소로 만드는 신비한)천연 발효 식초 80가지 2021 / 엮음: 동의보감 약초사랑 / 지식서관
노마 발효 가이드 노마 발효 가이드 2019 / 지음: 르네 레드제피, 데이비드 질버, 사진: 에번 성, 일러스트: 폴라 트록슬러, 옮김: 정연주 / 한스미디어
한국의 발효식품 한국의 발효식품 2021 / 지음: 신동화 / 식안연
날것도 아니고 익힌 것도 아닌 : 우리 문명을 살찌운 거의 모든 발효의 역사 날것도 아니고 익힌 것도 아닌 : 우리 문명을 살찌운 거의 모든 발효의 역사 2018 / 지음: 마리크레르 프레테리크 ; 옮김: 이세진 / 생각정거장
워스트 첨가물 : 이것만큼은 멀리해야 할 인기 식품 구별법 워스트 첨가물 : 이것만큼은 멀리해야 할 인기 식품 구별법 2024 / 지음: 나카토가와 미츠구 ; 옮김: 박수현 / 지상사
(인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 : 식품첨가물은 어떻게 쓰레기 가공식품을 탄생시켰나 (인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 : 식품첨가물은 어떻게 쓰레기 가공식품을 탄생시켰나 2006 / 지음: 아베 쓰카사 ; 옮김: 안병수 / 국일미디어
식품의 감각평가와 기호적 품질관리  = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라, 노봉수, 이승주, 이영승, 이지현, 이혜성, 조인희, 최낙언 / 수학사
설탕을 고발한다 : 21세기 판 담배 수사보고서 설탕을 고발한다 : 21세기 판 담배 수사보고서 2019 / 지음: 게리 타우브스 ; 옮김: 강병철 / 알마
죽염은 과학이다  = (The) bamboo salt is science 죽염은 과학이다 = (The) bamboo salt is science 2011 / 지음: 박시우 / 어드북스
고추장 처음 교과서 : 전통 고추장 12가지&고추장 요리 50가지 만들기 고추장 처음 교과서 : 전통 고추장 12가지&고추장 요리 50가지 만들기 2018 / 지음: 황윤옥, 정안숙 / 책밥풀
작업실 301 쿠키 베이킹북: 제과 기초부터 배우는 쿠키 레시피 33 작업실 301 쿠키 베이킹북: 제과 기초부터 배우는 쿠키 레시피 33 2023 / 지음: 권향미 / 동양북스
(하나의 기술로 버터와 앙금, 젤리꽃까지 쉽게 따라하는)마법의 플라워 케이크 (하나의 기술로 버터와 앙금, 젤리꽃까지 쉽게 따라하는)마법의 플라워 케이크 2018 / 지음: 연재 / 동아엠앤비

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

조용헌의 휴휴명당(休休明堂) : 도시인이 꼭 가봐야 할 기운 솟는 명당 22곳 조용헌의 휴휴명당(休休明堂) : 도시인이 꼭 가봐야 할 기운 솟는 명당 22곳 2015 / 조용헌 지음 / 불광
카타리나 블룸의 잃어버린 명예 카타리나 블룸의 잃어버린 명예 2008 / 지음: 하인리히 뵐 ; 옮김: 김연수 / 민음사
나주에 대하여 : 김화진 소설 나주에 대하여 : 김화진 소설 2022 / 지음: 김화진 / 문학동네
보이지 않는 목격자 : 대한민국 최고 DNA 감정 전문가가 들려주는 법과학의 세계 보이지 않는 목격자 : 대한민국 최고 DNA 감정 전문가가 들려주는 법과학의 세계 2024 / 지음: 이승환 / 김영사
빅 퀘스천 과학사 : 과학의 기원부터 우주 개발까지 빅 퀘스천 과학사 : 과학의 기원부터 우주 개발까지 2024 / 지음: 원정현 / 날
향신료 매트릭스 = Spice materix  : 요리의 결정적 한 끗을 잡아줄 단 한 권의 가이드맵  향신료 매트릭스 = Spice materix : 요리의 결정적 한 끗을 잡아줄 단 한 권의 가이드맵 2024 / 지음: 히누마 노리코 ; 옮김: 황세정 / 시그마북스
덕후가 브랜드에게  : 숫자나 통계로 설명되지 않는 팬덤 공략법  덕후가 브랜드에게 : 숫자나 통계로 설명되지 않는 팬덤 공략법 2024 / 지음: 편은지 / 투래빗
조용헌의 사주명리학 이야기 : 때를 고민하는 당신을 위한 인생수업 조용헌의 사주명리학 이야기 : 때를 고민하는 당신을 위한 인생수업 2014 / 조용헌 지음 ; 백종하 사진 / 알에이치코리아
(트렌드 연구원이 알려주는) 트렌드 읽는 법 (트렌드 연구원이 알려주는) 트렌드 읽는 법 2024 / 지음: 이재흔 / 리드앤두:
1일 1만 보, 제대로 걸어라  : 의사가 알려주는 의학적으로 올바른 걷기 운동  1일 1만 보, 제대로 걸어라 : 의사가 알려주는 의학적으로 올바른 걷기 운동 2024 / 지음: 오타니 요시오 ; 옮김: 조해선 / 싸이프레스
로빈 니블렛의 신냉전  : 힘의 대이동, 미국이 전부는 아니다 로빈 니블렛의 신냉전 : 힘의 대이동, 미국이 전부는 아니다 2024 / 지음: 로빈 니블렛 ; 옮김: 조민호 / 매일경제신문사:
(국내 최다 이모티콘 승인 작가 씨엠제이가 알려주는) 승인율 99.9% 이모티콘 만들기 (국내 최다 이모티콘 승인 작가 씨엠제이가 알려주는) 승인율 99.9% 이모티콘 만들기 2022 / 지음: 씨엠제이(최민정) / 한빛미디어
제로 스트레스 다이어트 = zero stress diet : 스트레스 없이도 체중을 줄이는 과학적인 39가지 방법 제로 스트레스 다이어트 = zero stress diet : 스트레스 없이도 체중을 줄이는 과학적인 39가지 방법 2024 / 지음: 지미 모하메드 ; 옮김: 김수진 / 아침사과
뇌를 알고 행복해졌다  : 나를 조종하는 '뇌의 기능'을 깨닫자 '행복으로 가는 길'이 보였다!  뇌를 알고 행복해졌다 : 나를 조종하는 '뇌의 기능'을 깨닫자 '행복으로 가는 길'이 보였다! 2021 / 지음: 양은우 / 비전코리아 :
혼돈의 시대, 경제의 미래= The future of the economy: 한국의 경제리더 곽수종 박사의 경제강의노트 혼돈의 시대, 경제의 미래= The future of the economy: 한국의 경제리더 곽수종 박사의 경제강의노트 2022 / 지음: 곽수종 / 메이트북스:

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 2021 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 한세희 / 탐나는책
초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 2016 / 신길만 외 지음 / 원앤원북스
클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 2019 / 지음: 폴 샤피로, 옮김: 이진구 / 흐름
(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음: 마코토 홋타 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 (정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 2014 / 정재훈 지음 / 다른세상
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 2022 / 지음: 빅토리아 그레이스 엘리엇; 옮김: 노지양 / 시공주니어 :
라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 2017 / 지음: 지영준 / 북레시피
나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
냉장고가 멈춘 날 냉장고가 멈춘 날 2018 / 글: 강민경 ; 그림: 이은지 / 스콜라
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사
세상의 맛있는 빵 도감 세상의 맛있는 빵 도감 2019 / 이노우에 요시후미 감수, 박지은 옮김 / 진선
감각검사 : 원리에서 활용까지 감각검사 : 원리에서 활용까지 2021 / 지음: 서동순 [외] / 파워북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록