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책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

기존의 일본 가정식과 달리 좀 더 고급스럽게 즐길 수 있는 레시피로 구성하였다. 일본 반찬이나 덮밥 등의 간단한 일본 요리뿐만 아니라 실제 손님을 접대하거나 격식이 필요한 자리에서 먹을 수 있는 일본 가정 요리를 담았다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그
한 끼 식사가 좋은 추억으로 남길 바라며
시작하기 전에 알아두면 좋아요

셰프의 마인드
스시 셰프
스시의 온도
스시의 텍스처

쯔께다시
쯔께다시 이야기
참치 샐러드
오징어 소면
문어 산마 샐러드
배 새우 두부 무침
모둠버섯 게살 샐러드
우엉 연근 볶음
낙지 미역 미소 무침
전복 칼파쵸
등심 샤브고기 샐러드
가지 오징어 샐러드
해삼 들깨 소스 초회
굴 레몬 초회

국물 요리
국물 요리 이야기
대합국
미소시루
꽃게 미소시루
옥도미 맑은 국
모둠냄비
대구지리

식사
초밥 이야기
대게 돌솥밥
소고기 덮밥
스키야키
찬 잣소면
반건조 오징어 온소바
주꾸미 봄채소 덮밥
낫토 산마 소바
고기 수박 우동
살치살 덮밥
야끼오니기리
캘리포니아 롤

구이와 조림
구이와 조림 이야기
볼락 간장 조림
고등어 미소 조림
일본풍 등심 스테키
삼치 된장 구이
금태술찜

튀김
튀김 이야기
문어 튀김
전복 시소말이 튀김
소고기 튀김
물오징어 빵꼬아게
아귀 튀김

후식
후식 이야기
단호박 양갱
호박고구마 푸딩
유자 양갱
두유 푸딩
치즈 푸딩
토란 팥만쥬
귤 젤리와 딸기
미소쿠키
감자 카스테라

쉽게 구할 수 있는 생선 다루기
도미
날치알
광어
연어
참치
갑오징어
새우
전복
청어
고등어

SPECIAL 가정에서 스시용 생선 구하기

소스와 베이스
일본 요리의 양념들
가쓰오 다시
우동 다시
소바 다시
냄비 다시
초회 소스
폰즈 소스
샐러드 소스
생선 된장 구이 소스
생선 간장 구이 소스
생선 밥 소스
김밥에 꼭 들어가는 재료 조림 소스
김 조림 소스
양념 장어 달걀 곁들임 소스

건강하고 고급스러운 일본 요리 한 상
친구들의 즐거운 시간을 위한 일본 요리 한 상
사랑하는 아이의 생일을 위한 일본 요리 한 상
집들이를 위한 일본 요리 한 상
부모님 생신 축하를 위한 일본 요리 한 상
손님 접대를 위한 일본 요리 한 상

에필로그 오마카세 스시와 테이블 오마카세 이야기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

집에서 일본 가정식 집에서 일본 가정식 2014 / 지음: 셀라 / 부즈펌
돈가스의 기술 : 도쿄 맛집 여덟 곳의 특급 레시피 돈가스의 기술 : 도쿄 맛집 여덟 곳의 특급 레시피 2020 / 지음: 시바타쇼텐 ; 옮김: 최강록 / 클
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(안효주의) 초밥 산책 (안효주의) 초밥 산책 2020 / 지음: 안효주 / 여백
일본 가정식 도시락  : 사계절의 맛을 담다 일본 가정식 도시락 : 사계절의 맛을 담다 2016 / 지은이: 요시이 시노부 ; 옮긴이: 남혜선 / 책읽는수요일
일본, 국수에 탐닉하다  : 푸드헌터 이기중의 소멘․우동․소바․라멘 로드 일본, 국수에 탐닉하다 : 푸드헌터 이기중의 소멘․우동․소바․라멘 로드 2018 / 지은이: 이기중 / 따비
미니멀 식탁 : 적은 재료로 큰 행복을 만드는 85가지 초간단 레시피 미니멀 식탁 : 적은 재료로 큰 행복을 만드는 85가지 초간단 레시피 2023 / 지음: 이나다 슌스케 ; 옮김: 황세정 / 시그마북스
(고급스럽게 즐기는)일본 가정식 : 담백하고 깔끔한 맛을 담은 일본 가정 요리 (고급스럽게 즐기는)일본 가정식 : 담백하고 깔끔한 맛을 담은 일본 가정 요리 2019 / 지음: 이동기 / 북스고
스시의 모든 것  : 긴자 큐베이 변하지 않는 기술과 새로운 일 스시의 모든 것 : 긴자 큐베이 변하지 않는 기술과 새로운 일 2019 / 지음: 이마다 요스케 ; 옮김: 방영옥 / 한스미디어
오늘은 아무래도 덮밥 오늘은 아무래도 덮밥 2020 / 지음: 이마이 료 ; 옮김: 이진숙 / 참돌
오늘은 아무래도 덮밥 오늘은 아무래도 덮밥 2020 / 지음: 이마이 료 ; 옮김: 이진숙 / 참돌
꼬야의 캐릭터 초밥 아트 : 반으로 자르면 나타나는 귀여운 초밥의 세계 꼬야의 캐릭터 초밥 아트 : 반으로 자르면 나타나는 귀여운 초밥의 세계 2020 / 지음: 이연화 / 시대인
기본 일본요리 = Basic Japanese cuisine : 일본요리의 기초이론과 조리용어 수록 기본 일본요리 = Basic Japanese cuisine : 일본요리의 기초이론과 조리용어 수록 2022 / 지음: 이정기 / 백산출판사
맛있는 교토 가정식  : 매일 먹는 집밥 맛있는 교토 가정식 : 매일 먹는 집밥 2018 / 지은이: 장혜인 / 김영사
오늘은 행복한 요리사  : 일본 가정식  : 소문난 맛집 명동·이태원 진돈부리 주연우 셰프의 레시피 오늘은 행복한 요리사 : 일본 가정식 : 소문난 맛집 명동·이태원 진돈부리 주연우 셰프의 레시피 2017 / 지은이: 주연우 / 따스한 이야기

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맛있는 교토 가정식 : 매일 먹는 집밥 맛있는 교토 가정식 : 매일 먹는 집밥 2018 / 지음: 장혜인 ; 사진: 이보영, 장혜인 / 김영사
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(패션의 시작!!) 옷 만드는 법 (패션의 시작!!) 옷 만드는 법 2019 / 지음: 민옥인 / 예신books
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80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년2
2020년3
2021년0
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2023년0
2024년0
2025년0

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