인기도서

  • 집에서 일본 가정식
  • 대출인기

    집에서 일본 가정식

    발행연도 - 2014 / 지음: 셀라 / 부즈펌
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000351359
    • ISBN 9788994545967
    • 형태 168 p. 23 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 동양요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력
일본인 남편에게 건강하고 맛있는 밥상을 차려주고 싶어 시어머님으로부터 일본요리를 배운 저자는 섬세하고 정갈한 일본요리에 매료되어, 이제는 일본 가정식이라면 무엇이든 뚝딱 만들 수 있는 베테랑이 되었다.
일본 가정식 레시피를 펴내며
이 책의 계량
갖춰두면 좋은 일본 조미료
일본 가정식 다시물 이치반다시, 니반다시

part 1. 군침 도는 사이드 메뉴
part 2. 오이시이 메인 반찬
part 3. 정성을 담아 한 그릇 요리
part 4. 후루룩 면요리 & 오니기리
part 5. 마음까지 따뜻해지는 국, 나베
part 6. 오감충족 스페셜 요리
part 7. 나고야 명물 요리
part 8. 집에서 일본 테이쇼쿠(정식)
(조리기능장, 조리명인의) 복어조리의 모든 것 : 일식조리기능사 = All about blowfish cooking by Korea master chef, master cook : Japan-style food cooking technician (조리기능장, 조리명인의) 복어조리의 모든 것 : 일식조리기능사 = All about blowfish cooking by Korea master chef, master cook : Japan-style food cooking technician 2019 / 지음: 전현근, 손선미, 이효진, 김혜숙 / 지식인
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 지음:마이클 부스 ; 옮김:강혜정 / 글항아리
일본 가정식 밑반찬 채소절임  : 만들어두면 든든·사계절 건강한·츠케모노 레시피 일본 가정식 밑반찬 채소절임 : 만들어두면 든든·사계절 건강한·츠케모노 레시피 2016 / 지은이: 부티크사 편집부 ; 번역: 김수정 / 즐거운상상
일본식 집밥 레시피 100 일본식 집밥 레시피 100 2018 / 지음: 세오 유키코 ; 옮김: 윤경희 / 시그마북스
(데치기·볶기·튀기기 기본 조리법으로 뚝딱 만드는) 초간단 일본식 집밥 (데치기·볶기·튀기기 기본 조리법으로 뚝딱 만드는) 초간단 일본식 집밥 2021 / 지음: 세오 유키코; 옮김: 최서희 / 에디트라이프
(재료의 맛을 살려 뚝딱 만드는)초간단 집밥 정식 (재료의 맛을 살려 뚝딱 만드는)초간단 집밥 정식 2022 / 지음: 세오 유키코 ; 옮김: 최서희 / 에디트라이프
(재료의 맛을 살려 뚝딱 만드는)초간단 집밥 정식 (재료의 맛을 살려 뚝딱 만드는)초간단 집밥 정식 2022 / 지음: 세오 유키코 ; 옮김: 최서희 / 에디트라이프
집에서 일본 가정식 집에서 일본 가정식 2014 / 지음: 셀라 / 부즈펌
돈가스의 기술 : 도쿄 맛집 여덟 곳의 특급 레시피 돈가스의 기술 : 도쿄 맛집 여덟 곳의 특급 레시피 2020 / 지음: 시바타쇼텐 ; 옮김: 최강록 / 클
(안효주의) 초밥 산책 (안효주의) 초밥 산책 2020 / 지음: 안효주 / 여백
(안효주의) 초밥 산책 (안효주의) 초밥 산책 2020 / 지음: 안효주 / 여백
일본 가정식 도시락  : 사계절의 맛을 담다 일본 가정식 도시락 : 사계절의 맛을 담다 2016 / 지은이: 요시이 시노부 ; 옮긴이: 남혜선 / 책읽는수요일
일본, 국수에 탐닉하다  : 푸드헌터 이기중의 소멘․우동․소바․라멘 로드 일본, 국수에 탐닉하다 : 푸드헌터 이기중의 소멘․우동․소바․라멘 로드 2018 / 지은이: 이기중 / 따비
미니멀 식탁 : 적은 재료로 큰 행복을 만드는 85가지 초간단 레시피 미니멀 식탁 : 적은 재료로 큰 행복을 만드는 85가지 초간단 레시피 2023 / 지음: 이나다 슌스케 ; 옮김: 황세정 / 시그마북스
(고급스럽게 즐기는)일본 가정식 : 담백하고 깔끔한 맛을 담은 일본 가정 요리 (고급스럽게 즐기는)일본 가정식 : 담백하고 깔끔한 맛을 담은 일본 가정 요리 2019 / 지음: 이동기 / 북스고
노스트라다무스의 암호 : 톰 에겔란 장편소설. 1 노스트라다무스의 암호 : 톰 에겔란 장편소설. 1 2014 / 톰 에겔란 지음 ; 손화수 옮김 / 샘터사
(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄東京카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄東京카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
10-day 그린 스무디 10-day 그린 스무디 2015 / JJ 스미스 지음 ; 손유나 번역 감수 / 살림
드라마 중국어 : 중국 드라마 자막없이 즐겨라! 드라마 중국어 : 중국 드라마 자막없이 즐겨라! 2010 / 이미향 ; 전주희 ; 박지은 [공]지음 / 넥서스
냉면열전 : 담백하고 시원한 한국인의 소울푸드 냉면열전 : 담백하고 시원한 한국인의 소울푸드 2014 / 백헌석 ; 최혜림 [공]지음 / 인물과사상사
샘 킴의 이탈리아 요리  : 샘 셰프의 친절한 쿠킹 노트  : Sam's easy cooking 샘 킴의 이탈리아 요리 : 샘 셰프의 친절한 쿠킹 노트 : Sam's easy cooking 2012 / 샘 킴 지음 / 알에이치코리아
믿을 건 집밥 뿐이다  : 요리조리자매의 집밥 레시피 밑반찬 123 국찌개 77 믿을 건 집밥 뿐이다 : 요리조리자매의 집밥 레시피 밑반찬 123 국찌개 77 2013 / 김정미, 김정은 [공]지음 / BM성안당
우사기의 행복한 도시락  : 세상에서 가장 즐거운 점심시간 우사기의 행복한 도시락 : 세상에서 가장 즐거운 점심시간 2011 / 남은주 지음 / 미호
(나카무라 아카데미) 정통일본요리 (나카무라 아카데미) 정통일본요리 2012 / 저자: 나카무라아카데미 / 비앤씨월드
덮밥 한 그릇 : 한 그릇의 만찬 덮밥 한 그릇 : 한 그릇의 만찬 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; 박문희 옮김 / Style조선
맛있는 일본 드라마 요리 = Drama recipe 맛있는 일본 드라마 요리 = Drama recipe 2014 / 글.사진.요리: 김은지 / 영진닷컴
지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
(조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하면 공부해요 (조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하면 공부해요 2016 / 지음: 이지은, 사진: [최해성] / 리스컴
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(파란달의)시네마 레시피 : 영화 속 디저트부터 만찬까지 한 권에! (파란달의)시네마 레시피 : 영화 속 디저트부터 만찬까지 한 권에! 2014 / 정영선 글·요리 / 미호
만들어 두는 반찬 만들어 두는 반찬 2015 / 주부의 벗사 ; 송소영 옮김 / 달리홈
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
행복한 집밥 삼시세끼 행복한 집밥 삼시세끼 2015 / 지음: 이혜영 / 경향미디어
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대2
30대1
40대11
50대4
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년5
2017년5
2018년5
2019년0
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록