인기도서

  • 우사기의 일본 가정식 한 그릇 : 반찬, 덮밥, 면 요리부터 이자카야 안주까지
  • 대출인기

    우사기의 일본 가정식 한 그릇 : 반찬, 덮밥, 면 요리부터 이자카야 안주까지

    발행연도 - 2018 / 지음: 남은주 / 위즈덤하우스
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000049646
    • ISBN 9791162202869
    • 형태 263p. 24cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 동양요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력
15년 동안 일본에 거주하면서 ‘일본 가정식 요리’가 국내에 소개되기 전부터 블로그를 통해 소개해온 우사기가, 우리 입맛에 잘 맞는 대표적인 일본 가정식 요리 레시피를 소개한다.
프롤로그
이 책에서 사용한 계량도구와 계량법
이 책에서 사용한 식재료
기본 소스 만들기

chapter. 1 든든한 덮밥 한 그릇
chapter. 2 손쉽게 만드는 오니기리 한 접시
chapter. 3 손님을 위한 특별한 한 그릇
chapter. 4 후루룩 면 요리 한 그릇
chapter. 5 따뜻한 국 한 그릇
chapter. 6 볼륨감 넘치는 메인 반찬 한 접시
chapter. 7 한 그릇 요리에 곁들이는 사이드 반찬 한 접시
chapter. 8 미리 만들어두는 저장 반찬 한 접시
chapter. 9 일본 선술집이 부럽지 않은 안주 한 접시

Index
치앙마이래빗의 태국 요리 여행 : 똠얌꿍부터 디저트까지, 태국 음식 더 맛있게 먹고 요리하는 법 치앙마이래빗의 태국 요리 여행 : 똠얌꿍부터 디저트까지, 태국 음식 더 맛있게 먹고 요리하는 법 2019 / 지음: 치앙마이래빗 / 옐로브릭
(한 그릇에 담는)중국 가정식 : 언제 먹어도 맛있는 집밥을 위한 비밀 레시피 (한 그릇에 담는)중국 가정식 : 언제 먹어도 맛있는 집밥을 위한 비밀 레시피 2017 / 지음: 홍바이양 ; 옮김: 이지수 / 시그마북스
(한국인이 좋아하는)중국요리 : 집에서 쉽게 만든다! (한국인이 좋아하는)중국요리 : 집에서 쉽게 만든다! 2018 / 지음: 여경래, 여경옥 / 그리고책
홈메이드 중국요리 50 홈메이드 중국요리 50 2020 / 지음: 이주환 / 알에이치코리아
(국보급 요리 대가가 전수하는)중국 면식 바이블 (국보급 요리 대가가 전수하는)중국 면식 바이블 2018 / 지음: 저우칭위안 ; 옮김: 주은주 / 시그마북스
라멘이 과학이라면 : 미적 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 라멘이 과학이라면 : 미적 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 2019 / 지음: 가와구치 도모카즈 ; 옮김: 하진수 / 부키
언제나, 나의 집밥 인기베스트 104 언제나, 나의 집밥 인기베스트 104 2020 / 지음: 구리하라 하루미 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
우사기의 일본 가정식 한 그릇 : 반찬, 덮밥, 면 요리부터 이자카야 안주까지 우사기의 일본 가정식 한 그릇 : 반찬, 덮밥, 면 요리부터 이자카야 안주까지 2018 / 지음: 남은주 / 위즈덤하우스
완전판 레시피: 일식의 기본: 일본 최고의 일식 레스토랑 ‘와케토쿠야마’의 레시피와 노하우 완전판 레시피: 일식의 기본: 일본 최고의 일식 레스토랑 ‘와케토쿠야마’의 레시피와 노하우 2020 / 지음: 노자키 히로마쓰; 옮김: 김경은 / 한스미디어
스시 교과서 스시 교과서 2019 / 지음: 다카라지마사 ; 옮김: 오연정 / 이콘
요리가 즐거워지는 일본 가정식 레시피 100 : 요리를 알면 인생이 즐거워진다, 맛있어진다! 요리가 즐거워지는 일본 가정식 레시피 100 : 요리를 알면 인생이 즐거워진다, 맛있어진다! 2020 / 지음: 도이 요시하루 ; 옮김: 김은하 / 소담
맛있는 우동 한 그릇: 쉽게 만들어 근사하게 즐기는 우동 맛집 레시피 맛있는 우동 한 그릇: 쉽게 만들어 근사하게 즐기는 우동 맛집 레시피 2021 / 지음: 마루가메 제면 면의 장인; 옮김: 이윤미 / 싸이프레스
(요리 초보자도 맛있게 만드는)일본 가정식 260 (요리 초보자도 맛있게 만드는)일본 가정식 260 2016 / 엮은이: 맛있는 일본 요리 연구 모임 ; 옮긴이: 김하경 / 시그마북스
(매일 맛있는 한끼)일본 가정식 (매일 맛있는 한끼)일본 가정식 2018 / 지음: 베타홈 요리 교실 ; 옮김: 박혜원 / 알에이치코리아
오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 지음: 마이클 부스 ; 옮김: 강혜정 / 글항아리
미라클 일주일 지갑 : 1만 명의 마이너스 인생을 플러스로 바꾼 기적의 습관 미라클 일주일 지갑 : 1만 명의 마이너스 인생을 플러스로 바꾼 기적의 습관 2018 / 지음: 요코야마 미츠아키 ; 옮김: 정세영 / 리더스북
맛있는 교토 가정식 맛있는 교토 가정식 2018 / 지음: 장혜인 / 김영사
(요리 초보자도 맛있게 만드는)일본 가정식 260 (요리 초보자도 맛있게 만드는)일본 가정식 260 2016 / 엮음: 맛있는 일본 요리 연구 모임 ; 옮김: 김하경 / 시그마북스
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
리추얼  : 세상의 방해로부터 나를 지키는 혼자만의 의식 리추얼 : 세상의 방해로부터 나를 지키는 혼자만의 의식 2014 / 메이슨 커리 지음 ; 강주헌 옮김 / 책읽는수요일
스캔들 세계사. 4, '철부지 애첩'에서 '신이 보낸 악마'까지 달콤하고 살벌한 유럽 역사 이야기 스캔들 세계사. 4, '철부지 애첩'에서 '신이 보낸 악마'까지 달콤하고 살벌한 유럽 역사 이야기 2017 / 지음: 이주은 / 파피에
(한국인이 좋아하는)중국요리 : 집에서 쉽게 만든다! (한국인이 좋아하는)중국요리 : 집에서 쉽게 만든다! 2018 / 지음: 여경래, 여경옥 / 그리고책
(치즈의 모든 것)치즈도감 = Knowledge of cheese (치즈의 모든 것)치즈도감 = Knowledge of cheese 2017 / 편: 한스미디어 ; 옮김: 송소영 / 한스미디어
전쟁의 재발견 : 밑에서 본 전쟁의 역사 전쟁의 재발견 : 밑에서 본 전쟁의 역사 2018 / 지음: 마이클 스티븐슨 ; 옮김: 조행복 / 교양인
삼월은 붉은 구렁을 : 온다 리쿠 장편소설 삼월은 붉은 구렁을 : 온다 리쿠 장편소설 2006 / 온다 리쿠 지음 ; 권영주 옮김 / 북폴리오
우리 동네 한 바퀴 우리 동네 한 바퀴 2011 / 정지윤 글·그림 / 웅진주니어
식재료 사전 : 영양가 있는 재료로 건강하게 식재료 사전 : 영양가 있는 재료로 건강하게 2017 / 지음: BM성안당 ; 옮김: 김선숙 / BM성안당
환상의 여인 환상의 여인 2005 / 지음: 윌리엄 아이리시 ; 옮김: 최운권 / 해문출판사
여경옥의 명품 중국요리 여경옥의 명품 중국요리 2008 / 여경옥 지음 / 학원문화사
일본식 집밥 레시피 100 일본식 집밥 레시피 100 2018 / 지음: 세오 유키코 ; 옮김: 윤경희 / 시그마북스
지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
(조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하며 공부해요 (조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하며 공부해요 2016 / 이지은 지음 ; 최해성 사진 / 리스컴
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(파란달의)시네마 레시피 : 영화 속 디저트부터 만찬까지 한 권에! (파란달의)시네마 레시피 : 영화 속 디저트부터 만찬까지 한 권에! 2014 / 정영선 글·요리 / 미호
만들어 두는 반찬 만들어 두는 반찬 2015 / 주부의 벗사 ; 송소영 옮김 / 달리홈
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
행복한 집밥 삼시세끼 행복한 집밥 삼시세끼 2015 / 지음: 이혜영 / 경향미디어
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(하루 30분)요리가 된다 (하루 30분)요리가 된다 2013 / 홍신애 지음 / 푸른숲

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대3
20대2
30대7
40대9
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년6
2019년5
2020년0
2021년4
2022년0
2023년2
2024년3
2025년2

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록