추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

만든 사람과 먹는 사람 모두 행복해지는 요리, 투박하고 소박하지만 영혼을 일깨우고 삶 전체를 올바로 이끄는 생명의 밥상! 사찰음식 전문가 대안스님이 제안하는 식탁 위의 명상과 치유를 통해 자연 그대로의 맛과 멋으로 몸과 마음이 편안하게 하는 법부터 식생활과 환경 문제까지 해결한다. 입보다도 마음으로 먼저 먹는 음식, 욕심, 어리석음, 화 등 마음의 굳은살까지 제거하는 속이 알찬 사찰음식 이야기를 담았다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

여는 글
음식으로 소통하는 행복
밥상으로 내려온 부처님
내 인생의 레시피
“스님, 입 안에 봄이 왔는데요.”
쑥버무리뿌리떡
산야초초밥

1장 치유하는 밥상
마음 그릇에 담은 음식
탐(貪) 탐식을 향한 마음, 그 무서운 독
진(瞋) 탐심이 흘러 두려움으로
치(痴) 탐심 진심의 밭, 그 어리석은 덫
죽순탕평채
단호박두릅전병
감자국수

2장 지혜로운 밥상
삼덕(三德)을 갖춘 음식
육미(六味)와 육미(六美)
사대(四大) 원리의 사찰음식
오행(五行)밥상
효소의 작용
별미 비빔국수
도토리죽
오미자양갱

3장 조화로운 밥상
절집 재료
절집 맛국물과 맛가루
산야초 식초를 이용한 절집 맛소스
배추비트밥&유자된장소스
우엉콩살말이와 상추쌈
석이버섯 찹쌀구이

4장 나눔의 밥상
사찰음식이란 무엇인가?
우리네 식탁에서 세계로 뻗어가는 사찰음식
사찰음식에 대한 나의 버킷리스트
사찰음식의 미래, 사찰음식학교
라이스버거
현미김밥
능이버섯강정

닫는 글
내가 만난 사찰음식

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(세상의 모든)너츠 레시피 : 딜리셔스 넛츠 견과류를 맛있게 먹는 104가지 방법 (세상의 모든)너츠 레시피 : 딜리셔스 넛츠 견과류를 맛있게 먹는 104가지 방법 2013 / 닥터넛츠 지음 / 영진미디어
백미진수 : 맛의 사계를 요리하다 백미진수 : 맛의 사계를 요리하다 2016 / 지음: 단 가즈오 ; 옮김: 심정명 / 한빛비즈
백미진수 : 맛의 사계를 요리하다 백미진수 : 맛의 사계를 요리하다 2016 / 지음: 단 가즈오 ; 옮김: 심정명 / 한빛비즈
안녕하세요 :  Better Mind Better Life for Women 안녕하세요 : Better Mind Better Life for Women 2015 / 지음: 단어벌레 / 동아일보사
(욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피 (욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피 2015 / 지음: 당근정말시러 / 빛날희
(욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피. 2 (욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피. 2 2016 / 지음: 당근정말시러 / 빛날희
(욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피. 3 (욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피. 3 2018 / 지음: 당근정말시러 / 빛날희
대안스님의 마음설레는 레시피  : 비움의 그릇에 자비 한 스푼으로 차려낸 사찰음식과 친해지는 법 대안스님의 마음설레는 레시피 : 비움의 그릇에 자비 한 스푼으로 차려낸 사찰음식과 친해지는 법 2012 / 대안스님 지음 / 김영사
열두 달 절집 밥상  : 사찰음식 전문가 대안 스님의 발우공양 열두 달 절집 밥상 : 사찰음식 전문가 대안 스님의 발우공양 2011 / 대안 스님 지음 / 웅진씽크빅
열두 달 절집 밥상  : 두 번째 이야기  : 몸과 마음을 치유하는 138가지 제철 밥상 열두 달 절집 밥상 : 두 번째 이야기 : 몸과 마음을 치유하는 138가지 제철 밥상 2014 / 지음:대안 / 웅진리빙하우스
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥  : 가벼운 주머니 걱정 없이 혼밥, 둘밥 모두에게 맛있는 한 끼 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 : 가벼운 주머니 걱정 없이 혼밥, 둘밥 모두에게 맛있는 한 끼 2018 / 지음: 더디쉬 / 스노우폭스북스
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥  : 가벼운 주머니 걱정 없이 혼밥, 둘밥 모두에게 맛있는 한 끼 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 : 가벼운 주머니 걱정 없이 혼밥, 둘밥 모두에게 맛있는 한 끼 2018 / 지음: 더디쉬 / 스노우폭스북스
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥  : 가벼운 주머니 걱정 없이 혼밥, 둘밥 모두에게 맛있는 한 끼 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 : 가벼운 주머니 걱정 없이 혼밥, 둘밥 모두에게 맛있는 한 끼 2018 / 지음: 더디쉬 / 스노우폭스북스
더 가벼운 도시락 더 가벼운 도시락 2016 / 엮음: 더 라이트 편집부 / 레시피팩토리
그 조리법, 영양소의 90%를 버리고 있어요! 그 조리법, 영양소의 90%를 버리고 있어요! 2018 / 지은이: 도쿄지케이카이의과대학 부속병원 영양부 ; 옮긴이: 김경은 / 비타북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(건강하고 즐거운 삶을 위한)정형외과 운동법 (건강하고 즐거운 삶을 위한)정형외과 운동법 2018 / 지음: 은상수 / 북레시피
고혈압, 약을 버리고 밥을 바꿔라 고혈압, 약을 버리고 밥을 바꿔라 2011 / 황성수 지음 / 페가수스
(사진과 그림으로 배우는) 골반 교정 운동 (사진과 그림으로 배우는) 골반 교정 운동 2017 / 저자: Kyoko Takeuchi, Yuko Okahashi ; 역자: 정효준, 김남기, 김준래, 김형진, 서준원, 이명모 / Hansol(한솔의학)
(새로운)오키나와 여행 : 오키나와의 꼭 가보고 싶은 특별한 공간 45곳 = New Okinawa trip (새로운)오키나와 여행 : 오키나와의 꼭 가보고 싶은 특별한 공간 45곳 = New Okinawa trip 2014 / 세소코 마사유키 지음 ; 김소연 옮김 / 꿈의지도
고혈압, 3개월에 약 없이 완치하기  : 한국인의 고혈압은 서양인과 다르다 고혈압, 3개월에 약 없이 완치하기 : 한국인의 고혈압은 서양인과 다르다 2013 / 유태우 지음 / 헬스조선
열두 달 절집 밥상  : 사찰음식 전문가 대안 스님의 발우공양 열두 달 절집 밥상 : 사찰음식 전문가 대안 스님의 발우공양 2011 / 대안 스님 지음 / 웅진씽크빅
식탁 위의 명상  : 내안의 1%를 바꾼다 식탁 위의 명상 : 내안의 1%를 바꾼다 2011 / 대안 스님 [지음] / 열림원
어떻게든 될 거야, 오키나와에서는 어떻게든 될 거야, 오키나와에서는 2014 / 송수영 지음 / 낭만북스
고혈압 목숨걸고 편식하다 : MBC스페셜 고기, 생선, 우유, 계란, 흰쌀, 보리쌀, 단 것 절대로 먹지마라! 고혈압 목숨걸고 편식하다 : MBC스페셜 고기, 생선, 우유, 계란, 흰쌀, 보리쌀, 단 것 절대로 먹지마라! 2010 / MBC스페셜 제작팀 지음 / 쿠폰북
4가지 천연 국물과 2가지 맛간장만 있으면 다 되는 요리 4가지 천연 국물과 2가지 맛간장만 있으면 다 되는 요리 2007 / 최경숙 지음 / 동아일보사
자연을 담은 사계절 밥상 자연을 담은 사계절 밥상 2006 / 녹색연합 엮음 / 북센스
척추 검사와 운동 척추 검사와 운동 2017 / 지은이: Peter Fischer ; 옮긴이: 김명준, 안호정, 이상빈, 정형국, 조현래, 최운호 / 영문출판사
한국인이 좋아하는 손님상  : 더 쉽게 더 맛있게 더 푸짐하게 한국인이 좋아하는 손님상 : 더 쉽게 더 맛있게 더 푸짐하게 2011 / 다소마미, 요리헤라 지음 / 그리고책
류마티스내과 근골격초음파 류마티스내과 근골격초음파 2012 / 지은이: Richard J. Wakefield, Maria Antonietta D'Agostino ; 옮긴이: 강태영 / 대한의학서적
관절과 연부조직 주사 및 흡인치료  : 초보자를 위한 실전가이드 관절과 연부조직 주사 및 흡인치료 : 초보자를 위한 실전가이드 2015 / 지은이: James W. McNabb ; 옮긴이: 김도완 ; 김연동 ; 김웅모 ; 김형태 ; 최윤숙 / 한미의학

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록