추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일본 문단 최고의 미식가로 알려진 단 가즈오. 음식에 대한 그의 조예를 엿볼 수 있는 음식 에세이다. 익숙한 음식과 희귀 음식에 대한 미식 철학, 음식과 얽힌 역사와 정치 그리고 문화와 예술에 관한 이야기를 흡입력 있게 전한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

한국인이 좋아하는 손님상  : 더 쉽게 더 맛있게 더 푸짐하게 한국인이 좋아하는 손님상 : 더 쉽게 더 맛있게 더 푸짐하게 2011 / 다소마미, 요리헤라 지음 / 그리고책
생각하지 않는 부엌 생각하지 않는 부엌 2016 / 지음: 다카기 에미 ; 옮김: 김나랑 / 시드앤피드
생각하지 않는 부엌 생각하지 않는 부엌 2016 / 지음: 다카기 에미 ; 옮김: 김나랑 / 시드앤피드
오늘 뭐 먹지? 오늘 뭐 먹지? 2017 / 지음: 다카기 나오코 ; 옮김: 고현진 / 아르테팝
오늘 뭐 먹지? 오늘 뭐 먹지? 2017 / 지음: 다카기 나오코 ; 옮김: 고현진 / 아르테팝
(세상의 모든)너츠 레시피 : 딜리셔스 넛츠 견과류를 맛있게 먹는 104가지 방법 (세상의 모든)너츠 레시피 : 딜리셔스 넛츠 견과류를 맛있게 먹는 104가지 방법 2013 / 닥터넛츠 지음 / 영진미디어
(세상의 모든)너츠 레시피 : 딜리셔스 넛츠 견과류를 맛있게 먹는 104가지 방법 (세상의 모든)너츠 레시피 : 딜리셔스 넛츠 견과류를 맛있게 먹는 104가지 방법 2013 / 닥터넛츠 지음 / 영진미디어
백미진수 : 맛의 사계를 요리하다 백미진수 : 맛의 사계를 요리하다 2016 / 지음: 단 가즈오 ; 옮김: 심정명 / 한빛비즈
안녕하세요 :  Better Mind Better Life for Women 안녕하세요 : Better Mind Better Life for Women 2015 / 지음: 단어벌레 / 동아일보사
(욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피 (욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피 2015 / 지음: 당근정말시러 / 빛날희
(욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피. 2 (욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피. 2 2016 / 지음: 당근정말시러 / 빛날희
(욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피. 3 (욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피. 3 2018 / 지음: 당근정말시러 / 빛날희
대안스님의 마음설레는 레시피  : 비움의 그릇에 자비 한 스푼으로 차려낸 사찰음식과 친해지는 법 대안스님의 마음설레는 레시피 : 비움의 그릇에 자비 한 스푼으로 차려낸 사찰음식과 친해지는 법 2012 / 대안스님 지음 / 김영사
대안스님의 마음설레는 레시피  : 비움의 그릇에 자비 한 스푼으로 차려낸 사찰음식과 친해지는 법 대안스님의 마음설레는 레시피 : 비움의 그릇에 자비 한 스푼으로 차려낸 사찰음식과 친해지는 법 2012 / 대안스님 지음 / 김영사
열두 달 절집 밥상  : 사찰음식 전문가 대안 스님의 발우공양 열두 달 절집 밥상 : 사찰음식 전문가 대안 스님의 발우공양 2011 / 대안 스님 지음 / 웅진씽크빅

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

해리포터 : 아즈카반의 죄수. 3-1 해리포터 : 아즈카반의 죄수. 3-1 2014 / J. K. 롤링 지음 ; 김혜원 옮김 / 문학수첩
82년생 김지영 : 조남주 장편소설 82년생 김지영 : 조남주 장편소설 2016 / 지음: 조남주 / 민음사
양과 강철의 숲 : 미야시타 나츠 장편소설 양과 강철의 숲 : 미야시타 나츠 장편소설 2016 / 지음: 미야시타 나츠, 옮김: 이소담 / 예담
쓰가루 백년 식당  : 소중한 것은 시간을 넘어 이어진다  : 모리사와 아키오 장편소설 쓰가루 백년 식당 : 소중한 것은 시간을 넘어 이어진다 : 모리사와 아키오 장편소설 2014 / 지은이: 모리사와 아키오 ; 옮긴이: 이수미 / 샘터사
(아이의 첫 번째 학교)부부 사이 : 부부문제로 인한 아이의 문제행동을 최소화하는 맞춤 솔루션 (아이의 첫 번째 학교)부부 사이 : 부부문제로 인한 아이의 문제행동을 최소화하는 맞춤 솔루션 2015 / 지음: 박수빈 / 지식너머
나는 주님의 것 : 내 인생에 가장 중요한 한 가지 나는 주님의 것 : 내 인생에 가장 중요한 한 가지 2014 / 미스티 에드워즈 지음 ; 배응준 옮김 / 규장
뜨거운 한입 : 박찬일의 시간이 머무는 밥상 뜨거운 한입 : 박찬일의 시간이 머무는 밥상 2014 / 박찬일 지음 / 창비
작은 친구들  : 도나 타트 장편소설 작은 친구들 : 도나 타트 장편소설 2017 / 지은이: 도나 타트 ; 옮긴이: 허진 / 은행나무
이욱정 PD의 요리인류 키친 이욱정 PD의 요리인류 키친 2015 / 이욱정 지음 / 위즈덤하우스
앉는 자세 3cm로 내 몸이 확 바뀐다 앉는 자세 3cm로 내 몸이 확 바뀐다 2014 / 가타히라 에츠코 지음 ; 전선영 옮김 / 위즈덤하우스
아무래도 아이는 괜찮습니다 아무래도 아이는 괜찮습니다 2017 / 지음: 사카이 준코 ; 옮김: 민경욱 / 아르테
맛있는 인생 : 어느 뉴요커의 음식 예찬 맛있는 인생 : 어느 뉴요커의 음식 예찬 2014 / 루시 나이즐리 지음 ; 최세희 옮김 / 한스미디어
사랑 종합선물세트 사랑 종합선물세트 2008 / 신시아 라일런트 지음 ; 황윤영 옮김 / 보물창고
(건강한 식품선택을 위한) 식품라벨 꼼꼼 가이드 (건강한 식품선택을 위한) 식품라벨 꼼꼼 가이드 2012 / 지은이: 김정원, 강희진, 서성희, 김근형 / 우듬지
홈 이자카야 = Home Izakaya : 집에서 즐기는 일본식 술안주 & 간단 저녁밥 홈 이자카야 = Home Izakaya : 집에서 즐기는 일본식 술안주 & 간단 저녁밥 2016 / 지음: 김은지 ; 사진: 한정선 / 미호

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록