추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

편의점 도시락보다 저렴하고, 이모네 식당보다 편안한 집 밥, 5900원으로 만들 수 있는 63가지 다채로운 레시피를 담았다. 만사 귀찮은 날, 간단히 먹을 수 있는 계란국수와 동남아풍 시금치덮밥 등 혼자 혹은 둘이서 즐길 수 있는 다채로운 요리가 수록되어 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

사진으로 보는 계량법
사진으로 보는 자투리 재료 보관법

Part 1 귀찮은 날 업(up)시켜 주는 한 그릇 음식
Part 2 냉동식품에 소울을 담은 요리
Part 3 로맨스가 필요한 날 심쿵 메뉴
Part 4 마트가면 꼭 있는 평범한 재료로 만드는 요리
Part 5 발랄한 충전 에너지, 채소요리
Part 6 슈퍼식빵으로 만드는 호텔 느낌 빵 요리
Part 7 씨푸드가 별거냐, 해산물 요리
Part 8 착한 가격으로 부티 나게 즐기는 고기 요리
Part 9 프레쉬한 통조림 요리
Plue Recipe 더디쉬의 추천 메뉴 : 특별한 날 함께 먹는 한상차림

에필로그 나를 채우는 한 끼의 마법

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피 (욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피 2015 / 지음: 당근정말시러 / 빛날희
(욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피. 2 (욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피. 2 2016 / 지음: 당근정말시러 / 빛날희
(욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피. 3 (욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피. 3 2018 / 지음: 당근정말시러 / 빛날희
대안스님의 마음설레는 레시피  : 비움의 그릇에 자비 한 스푼으로 차려낸 사찰음식과 친해지는 법 대안스님의 마음설레는 레시피 : 비움의 그릇에 자비 한 스푼으로 차려낸 사찰음식과 친해지는 법 2012 / 대안스님 지음 / 김영사
대안스님의 마음설레는 레시피  : 비움의 그릇에 자비 한 스푼으로 차려낸 사찰음식과 친해지는 법 대안스님의 마음설레는 레시피 : 비움의 그릇에 자비 한 스푼으로 차려낸 사찰음식과 친해지는 법 2012 / 대안스님 지음 / 김영사
열두 달 절집 밥상  : 사찰음식 전문가 대안 스님의 발우공양 열두 달 절집 밥상 : 사찰음식 전문가 대안 스님의 발우공양 2011 / 대안 스님 지음 / 웅진씽크빅
열두 달 절집 밥상  : 두 번째 이야기  : 몸과 마음을 치유하는 138가지 제철 밥상 열두 달 절집 밥상 : 두 번째 이야기 : 몸과 마음을 치유하는 138가지 제철 밥상 2014 / 지음:대안 / 웅진리빙하우스
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥  : 가벼운 주머니 걱정 없이 혼밥, 둘밥 모두에게 맛있는 한 끼 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 : 가벼운 주머니 걱정 없이 혼밥, 둘밥 모두에게 맛있는 한 끼 2018 / 지음: 더디쉬 / 스노우폭스북스
더 가벼운 도시락 더 가벼운 도시락 2016 / 엮음: 더 라이트 편집부 / 레시피팩토리
그 조리법, 영양소의 90%를 버리고 있어요! 그 조리법, 영양소의 90%를 버리고 있어요! 2018 / 지은이: 도쿄지케이카이의과대학 부속병원 영양부 ; 옮긴이: 김경은 / 비타북스
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄東京카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄東京카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
세상에서 가장 쉬운 스파이스 카레 수업: Spices & curry cooking classes 세상에서 가장 쉬운 스파이스 카레 수업: Spices & curry cooking classes 2020 / 저자: Tokyo Curry Banch ; 감수: Mizuno Jinsuke ; 옮긴이: 권효정 / 유나
그 조리법, 아직도 영양소의 90%를 버리고 있어요! : 초간단 요령으로 숨은 영양소를 100% 섭취하는 비법 그 조리법, 아직도 영양소의 90%를 버리고 있어요! : 초간단 요령으로 숨은 영양소를 100% 섭취하는 비법 2019 / 지음: 도쿄지케이카이의과대학 부속병원 영양부 ; 옮김: 김경은 / 비타북스 :
그 조리법, 아직도 영양소의 90%를 버리고 있어요! : 초간단 요령으로 숨은 영양소를 100% 섭취하는 비법 그 조리법, 아직도 영양소의 90%를 버리고 있어요! : 초간단 요령으로 숨은 영양소를 100% 섭취하는 비법 2019 / 지음: 도쿄지케이카이의과대학 부속병원 영양부 ; 옮김: 김경은 / 비타북스 :
둥이키친의 달콤발랄 레시피 둥이키친의 달콤발랄 레시피 2022 / 지음: 둥이키친 / 베가북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

설민석의 조선왕조실록  : 대한민국이 선택한 역사 이야기 설민석의 조선왕조실록 : 대한민국이 선택한 역사 이야기 2016 / 지은이: 설민석 / 세계사
수미네 반찬 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : 김수미표 요만치 레시피북 2018 / 지음: 김수미 [외] / 성안당
편집가가 하는 일: 도서 편집의 세계 편집가가 하는 일: 도서 편집의 세계 2020 / 편저: 피터 지나, 옮김: 박중서 / 열린책들
감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 2015 / 게리 웬크 지음 ; 김윤경 옮김 / RHK
(다정 선생님의) 특강 수업  : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! (다정 선생님의) 특강 수업 : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! 2016 / 지음: 최정화 / 중앙books(중앙북스)
연봉 2천만 원부터 시작하는 저축 습관  : 저축 체질 변화 90일 프로젝트 연봉 2천만 원부터 시작하는 저축 습관 : 저축 체질 변화 90일 프로젝트 2018 / 지음:요코야마 미쓰아키 ; 옮김:이은정 / 현암사
100세 쇼크 : 100세 시대의 시작, 준비됐는가? 100세 쇼크 : 100세 시대의 시작, 준비됐는가? 2018 / 지음: NH투자증권 100세시대연구소 / 굿인포메이션
(700만이 뽑은)에어프라이어 맛보장 요리 (700만이 뽑은)에어프라이어 맛보장 요리 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 만개의레시피
신혼집 셀프 인테리어 = Self interior for the newlyweds : 페인팅부터 욕실 개조까지 내 손으로 고친 집 20 신혼집 셀프 인테리어 = Self interior for the newlyweds : 페인팅부터 욕실 개조까지 내 손으로 고친 집 20 2014 / 박진영 지음 / 알에이치코리아
아는 요리 아는 요리 2018 / 지음: 한그루, 재미마미 / 황금시간
[베스트] 지금 만나러 갑니다 : [DVD] : 12세 관람가 [베스트] 지금 만나러 갑니다 : [DVD] : 12세 관람가 2018 / 이장훈 감독 / 비디오여행
니코스트라토스, 르 펠리칸 : [DVD] : 15세이상 관람가 니코스트라토스, 르 펠리칸 : [DVD] : 15세이상 관람가 2018 / 올리비에 홀라이트 감독 / 키노필름
대중예술의 이해 대중예술의 이해 2002 / 정진수 외저 / 집문당
Bears and a birthday Bears and a birthday 2016 / by Shirley Parenteau ; illustrated by David Walker / Walker Boooks

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2017 / 지음: 지은경 ; 사진: 윤경미 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대2
30대1
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년4
2019년0
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록