'2013 넛츠 레시피 공모전'에 입상한 12인의 레시피북이다. 요리 연구가에서부터 푸드 스타일리스트, 영양사, 본인만의 식단으로 60kg 감량에 성공한 다이어터까지, 그들만의 노하우를 담은 개성 넘치는 104가지 견과 레시피를 소개한다.
목차
Prologue "이 세상에 완벽한 식품은 없습니다" "세상의 모든 넛츠 레시피: 견과류를 맛있게 먹는 104가지 방법"은 "세상의 모든 넛츠 레시피" 활용하는 법 재료 준비하기 계량하기 견과류를 소개합니다 견과류 로스팅 견과류, 제대로 알고 먹기 알아 두면 좋은 요리 상식
Part 1. 요리연구가 김민지의 자연식 레시피 Part 2. 푸드 칼럼니스트 이재건의 초간단 레시피 Part 3. 푸드 스타일리스트 김은지의 먹을수록 행복한 레시피 Part 4. 다이어터 유수연의 시크릿 레시피 Part 5. 쿠킹 아티스트 이수현의 감성 레시피 Part 6. 별난 주부 문지현의 소울 푸드 레시피 Part 7. 요리하는 엄마 함신애의 톡톡 아이디어 레시피 Part 8. 다이어터 김혜련의 탐나는 레시피 Part 9. 영양사 전윤주의 스마트 레시피 Part 10. 요리 블로거 김혜정의 엄마표 건강식 레시피 Part 11. 요리하는 여고생 표진아의 스위트 레시피 Part 12. 16년차 주부 이미란의 웰빙 레시피