인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

저자가 베이징에서 운영하고 있는 베이킹 클래스는 체계적이고 과학적인 방법을 알려주기로 입소문 나 6개월 이상 대기하지 않으면 듣지 못하는 인기 강의가 되었다. 이 책은 바로 그 수업에서 다뤘던 메뉴를 뽑아 데일리 브레드, 스위트 브레드, 심플 케이크, 러블리 디저트의 4가지로 나누어 소개하고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

아메리칸 케이크 = My first American cake : 너를 만나고 싶은 날 아메리칸 케이크 = My first American cake : 너를 만나고 싶은 날 2015 / 유민주 지음 / 비앤씨월드
케이크 쿠키 = Cake cookie  : 화려한 토핑과 쫀득한 식감으로 완성하는 나만의 쿠키  케이크 쿠키 = Cake cookie : 화려한 토핑과 쫀득한 식감으로 완성하는 나만의 쿠키 2024 / 지음: 유미라 / 책밥
우리 집에 빵집을 차렸다  : 호주가이버 홈베이킹  우리 집에 빵집을 차렸다 : 호주가이버 홈베이킹 2024 / 지음: 유진원 / 온유서가
에클레어 : 바이 가루하루 = ┕clair : by Garuharu 에클레어 : 바이 가루하루 = ┕clair : by Garuharu 2020 / 윤은영 지음 ; 김예성 영문번역 ; 박성영 사진 / 더테이블:
낭만브레드 식빵 낭만브레드 식빵 2020 / 이미영 지음 / 더테이블
크림의 비밀 = Secret of cream 크림의 비밀 = Secret of cream 2021 / 지음: 이민철, 김이슬 / 비앤씨월드
올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서 올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서 2011 / 이성실 지음 / 랜덤하우스
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 이성실 지음 / 느림보
조이앤베이킹 레시피북 : 초보 홈베이커도 쉽게 따라 하는 초간단 홈베이킹 41 조이앤베이킹 레시피북 : 초보 홈베이커도 쉽게 따라 하는 초간단 홈베이킹 41 2024 / 지음: 이소연 / 책밥
올드패션 베이킹북= Old fashioned baking book 올드패션 베이킹북= Old fashioned baking book 2022 / 지음: 이수정 / 책밥
(일류 셰프의) 롤케이크 : 일본에서 오랫동안 사랑받아 온 셰프들의 비밀 레시피 (일류 셰프의) 롤케이크 : 일본에서 오랫동안 사랑받아 온 셰프들의 비밀 레시피 2019 / 지은이: 이시즈카 신고, 오가와 타다츠라, 아지키 유지, 츠지구치 히로노부, 오야마 에이조, 이나무라 쇼조, 야마모토 츠기오, 요코타 히데오, 아오키 사다하루, 나가이 노리유키 ; 옮긴이: 권효정 / Yuna(유나)
(일상을 특별하게) 러블리 케이크= Lovely Cake (일상을 특별하게) 러블리 케이크= Lovely Cake 2023 / 지음: 이채리(쳐리) / 경향비피
식빵을 맛있게 먹는 99가지 방법 식빵을 맛있게 먹는 99가지 방법 2018 / 이케다 히로아키 지음 ; 박지은 옮김 / 진선books
슈거크래프트 : 차근차근 따라하며 쉽게 배우는 = Sugar craft 슈거크래프트 : 차근차근 따라하며 쉽게 배우는 = Sugar craft 2013 / 이호정 지음 / 비앤씨월드
못난이 홈베이킹! 못난이 홈베이킹! 2017 / 지음: 이효정 / 수작걸다

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나쁜 날들에 필요한 말들  : 단단한 마음을 만드는 25가지 방법 나쁜 날들에 필요한 말들 : 단단한 마음을 만드는 25가지 방법 2015 / 지은이: 앤 라모트 ; 옮긴이: 한유주 / 웅진지식하우스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 2014 / 지은이: 카지하라 요시하루 ; 아사다 카즈히로 ; 기획·번역: 송유선 / 혜지원
사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 이연복 지음 / 웅진지식하우스
맛있는 구름 콩: 두부 이야기 맛있는 구름 콩: 두부 이야기 2011 / 글: 임정진; 그림: 윤정주 / 국민서관
만만한 집 빵  : 퇴근 후 30분 아빠가 구워주는 쿠키·케이크·빵 만만한 집 빵 : 퇴근 후 30분 아빠가 구워주는 쿠키·케이크·빵 2014 / 박호근 지음 / 위즈덤스타일
베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 2017 / [공]지음: 나카야마 히로노리 ; 기무라 마키코 ; 옮김: 황세정 / 터닝포인트
아메리칸 케이크 = My first American cake : 너를 만나고 싶은 날 아메리칸 케이크 = My first American cake : 너를 만나고 싶은 날 2015 / 유민주 지음 / 비앤씨월드
제과의 기본 : 세계 3대 요리학교 츠지조그룹의 믿고 보는 과자 교과서 제과의 기본 : 세계 3대 요리학교 츠지조그룹의 믿고 보는 과자 교과서 2018 / 지음: 츠지조그룹 에콜츠지도쿄 제과연구소 ; 옮김: 송유선 / 북핀
(베이킹파파의) 세상의 모든 빵 (베이킹파파의) 세상의 모든 빵 2019 / 지음: 베이킹파파 / 빛날희
그림과 나  : 나를 인정하고 긍정하게 해주는 힐링미술관 그림과 나 : 나를 인정하고 긍정하게 해주는 힐링미술관 2016 / 김선현 지음 / 웅진지식하우스
귀여운 아이싱 쿠키 만들기 : 루아스 마마의 홈베이킹 클래스 귀여운 아이싱 쿠키 만들기 : 루아스 마마의 홈베이킹 클래스 2015 / 김민주 지음 / 황금시간
볼 하나로 만드는 무반죽 건강 빵 볼 하나로 만드는 무반죽 건강 빵 2015 / 후지타 치아키 지음 ; 박문희 옮김 / 디자인이음
(미니오븐으로 시작하는)홈베이킹 : 진짜 기본이 되는 달콤·친절한 레시피 100 (미니오븐으로 시작하는)홈베이킹 : 진짜 기본이 되는 달콤·친절한 레시피 100 2016 / 초코쟁이, 밍깅 지음 / 인사이트윙스
심야식당. 1 심야식당. 1 2008 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
꼼꼼한 홈베이킹 : 혼자서도 절대 실패하지 않는 베이킹 교과서 꼼꼼한 홈베이킹 : 혼자서도 절대 실패하지 않는 베이킹 교과서 2016 / 박정미 지음 / 시대인

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
플라워케이크 레시피 = Flower cake : 당신을 위한 특별한 레시피 플라워케이크 레시피 = Flower cake : 당신을 위한 특별한 레시피 2017 / 지음: 김혜정 / 경향미디어

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대6
40대13
50대5
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년11
2018년3
2019년5
2020년5
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록