-
-
(냉장고의 골칫거리가 식탁의 주인공으로) 자투리 채소 레시피
발행연도 - 2015 / 엮음: 주부의 벗사 ; 요리: 이치세 에쓰코 ; 옮김:배성인 / Antenna(안테나)
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000357326
-
ISBN
9791186000205
-
형태
152 p. 26 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
테마요리
책소개
21가지 채소를 남김없이, 맛있게 먹을 수 있는 110가지 레시피를 소개하는 책이다. 가정요리를 테마로, 잡지와 텔레비전에서 활약하고 있는 일본의 요리연구가 이치세 에쓰코의 레시피를 담았다.
목차
채소 보관법
채소를 버리게 되는 3가지 이유
양배추 반쪽을 남김없이 사용하는 법
자투리 채소로 삼시세끼 맛있는 요리를
이 책의 사용법
Chapter 1 채소를 섞어 남김없이 사용하기
7가지 채소믹스
3가지 양념 채소믹스
Chapter 2 빨리 시드는 채소
'반찬거리'로 만들어 저장하자
양상추
숙주나물
소송채
오이
그린 아스파라거스
부추
셀러리
Chapter 3 사 두고 깜빡 잊어버리기 쉬운 채소
'반찬거리'로 만들어 저장하자
토마토
가지
브로콜리
단호박
양배추
배추
무
파프리카
버섯
Chapter 4 사 두고 방치하기 쉬운 채소
'반찬거리'로 만들어 저장하자
감자
당근
양파
고구마
우엉
옮김이의 글
재료별 찾아보기
부록
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 1 |
40대 | 2 |
50대 | 1 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 4 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |