인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

누구나 쉽고 맛있게 즐길 수 있는 총 100가지 샐러드 레시피를 담고 있다. 젊은 시절 육식을 즐겼다가 대사증후군 예비군에 고지혈증으로 식생활을 반드시 개선해야만 했던 저자의 경험을 바탕으로, 고기를 좋아해도 빠져들 수밖에 없는 저자만의 다양한 샐러드 아이디어가 수록되어 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

시작하면서

샐러드를 즐기는 아이디어
"EVERYDAY SALADS" 드레싱
식탁의 주인공이 되는 샐러드
여러 나라의 샐러드
식탁에 곁들이는 샐러드
시간이 흐를수록 맛있어지는 샐러드
발라 먹고 찍어 먹는 샐러드
디저트 감각으로 즐기는 샐러드

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(파티오 유진의) 오가닉 식탁  : 자연을 먹는 가장 쉽고 맛있는 방법 (파티오 유진의) 오가닉 식탁 : 자연을 먹는 가장 쉽고 맛있는 방법 2013 / 지음: 황유진 / 조선매거진
속세맛 다이어트 레시피: -25Kg! 단식하지 않고 맛있게 살 빼는 속세맛 다이어트 레시피: -25Kg! 단식하지 않고 맛있게 살 빼는 2023 / 지음: 황은학 / 북라이프
속세맛 다이어트 레시피: -25Kg! 단식하지 않고 맛있게 살 빼는 속세맛 다이어트 레시피: -25Kg! 단식하지 않고 맛있게 살 빼는 2023 / 지음: 황은학 / 북라이프
아내가 샤워할 때 나는 요리한다 : 산부인과 의사 황인철이 전하는 요리 이야기 아내가 샤워할 때 나는 요리한다 : 산부인과 의사 황인철이 전하는 요리 이야기 2012 / 황인철 지음 / 경향미디어
아내가 샤워할 때 나는 요리한다 : 산부인과 의사 황인철이 전하는 요리 이야기 아내가 샤워할 때 나는 요리한다 : 산부인과 의사 황인철이 전하는 요리 이야기 2012 / 황인철 지음 / 경향미디어
가정식 혼밥 : 냄비 하나로 만드는 한 그릇 만찬 가정식 혼밥 : 냄비 하나로 만드는 한 그릇 만찬 2017 / 지음:후지이 메구미 ; 옮김:박은영 / 디자인하우스
레몬과 식초로 맛을 낸 간단 건강 요리  = Lemon & Vinegar recipes  : 매일 먹어도 부담 없는 음식으로 내 몸이 가벼워진다  레몬과 식초로 맛을 낸 간단 건강 요리 = Lemon & Vinegar recipes : 매일 먹어도 부담 없는 음식으로 내 몸이 가벼워진다 2024 / 지음: 후지이 메구미 ; 옮김: 백현숙 / 팬앤팬(pan.n.pen)
Everyday Salads  : 날마다 먹고 싶고 만들고 싶은 샐러드 레시피 100 Everyday Salads : 날마다 먹고 싶고 만들고 싶은 샐러드 레시피 100 2015 / 지음: 히구치 마사키 ; 옮김: 설혜원 / 학산문화사
(집에서 즐기는)와인에 요리 한 접시 : 종류별 와인과 가장 잘 어울리는 디너 레시피 68가지 (집에서 즐기는)와인에 요리 한 접시 : 종류별 와인과 가장 잘 어울리는 디너 레시피 68가지 2013 / 히라노 유키코 지음 ; 이준희 옮김 / 비전비엔피
(집에서 즐기는)와인에 요리 한 접시 : 종류별 와인과 가장 잘 어울리는 디너 레시피 68가지 (집에서 즐기는)와인에 요리 한 접시 : 종류별 와인과 가장 잘 어울리는 디너 레시피 68가지 2013 / 히라노 유키코 지음 ; 이준희 옮김 / 비전비엔피
1인분 프렌치 요리  : 심플하고 우아하게 즐기는 나만의 작은 사치 1인분 프렌치 요리 : 심플하고 우아하게 즐기는 나만의 작은 사치 2015 / 지은이: 히라노 유키코 ; 옮긴이: 이지연 / 민음인
식재료 사전  : 영양가 있는 재료로 건강하게 식재료 사전 : 영양가 있는 재료로 건강하게 2017 / 감수: 히로타 다카코 ; 옮김: 김선숙 / BM성안당
브런치 홀릭  : 매일 먹고 싶어지는 우리집 브런치 레시피 70 브런치 홀릭 : 매일 먹고 싶어지는 우리집 브런치 레시피 70 2017 / 지은이: 히토미 ; 옮긴이: 권효정 / 유나
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(법정스님으로부터)무소유를 읽다 (법정스님으로부터)무소유를 읽다 2016 / 고수유 지음 / 사이다
유엔미래보고서 2040 : Millennium Project 유엔미래보고서 2040 : Millennium Project 2014 / 박영숙 외 지음 / 교보문고
닥치고 데스런 = Deslun : 이제는 맨몸운동이 대세다! 닥치고 데스런 = Deslun : 이제는 맨몸운동이 대세다! 2016 / 조성준 저 / 더디퍼런스
맛있다, 밥: 가로수길 맛집 유노추보 유희영 셰프의 일식 밥 요리 맛있다, 밥: 가로수길 맛집 유노추보 유희영 셰프의 일식 밥 요리 2015 / 지음: 유희영 / CYPRESS
내가 꿈꾸는 북유럽 라이프 : 매력적인 북유럽 이민, 제대로 살펴보기 내가 꿈꾸는 북유럽 라이프 : 매력적인 북유럽 이민, 제대로 살펴보기 2015 / 지음: 루크 ; 안젤라 / 팬덤북스
추억의 절반은 맛이다  : 박찬일 셰프 음식 에세이 추억의 절반은 맛이다 : 박찬일 셰프 음식 에세이 2012 / 박찬일 지음 / 푸른숲
논어 논어 2010 / [공자 지음] ; 유일석 옮김 / 새벽이슬
(Foodran's) 365 저염식 다이어트 레시피  : 소금·설탕 없이 만드는 맛있는 건강 밥상 (Foodran's) 365 저염식 다이어트 레시피 : 소금·설탕 없이 만드는 맛있는 건강 밥상 2014 / 지음: 홍성란 / 42 Media Contents

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대0
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록