신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

Tokyo Curry Bancho 8인이 시판되는 카레 루로 레스토랑에서나 볼 수 있을 것 같은 특별한 루 카레 만드는 방법을 소개하고, 루 카레를 만드는 사람이라면 누구나 알고 싶어 하는 여러 가지 궁금증도 시원하게 풀어준다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

PROLOGUE
시중에서 판매하는 카레 루는 왜 맛있을까요?
어떤 카레 루를 사용하면 좋을까요?
루 카레는 어떤 냄비로 만들어야 좋은가요?
루 카레를 만들 때 어떤 도구가 필요한가요?
맛있는 카레를 만드는 비결은 무엇일까요?

1. 카레 루의 브랜드마다 개성 살린 레시피
카레를 하룻밤 재우면 더 맛있어지나요? -내일이 기대되는 감칠맛 카레
여름은 역시 카레의 계절인가요? -닭고기를 넣은 여름 채소 카레
밥과 궁합이 잘 맞는 카레 레시피를 알려주세요. -버섯 듬뿍 돼지고기 카레
남은 카레를 다음 날 더 맛있게 먹는 방법을 알려주세요. -로즈메리향이 살아있는 오븐 치즈 카레밥
카레 루로 만들 수 있는 참신한 요리는 어떤 것이 있나요? -칠리 대신 카레 루를 넣은 루 콘 카르네
매운 카레를 더 맵게 먹고 싶어요. -매콤하게 즐기는 우엉 시치미 카레
술안주로 좋은 카레도 있을까요? -쫀득쫀득 씹히는 사태조림 카레
무를 카레 재료로 사용할 수 있을까요? -무를 갈아 넣은 쇠고기 카레
딱딱한 재료와 부드러운 재료를 함께 넣어도 되나요? -살살 녹는 닭날개 카레

2. 카레 루로 만들었다고는 생각할 수 없는 정통 카레의 맛
인도의 전통 음식인 버터치킨 카레를 카레 루로 만들 수 있나요? -새콤+달콤+고소 루 버터치킨 카레
인도의 정통 키마 카레를 카레 루로 만들 수 있나요? -간 고기 듬뿍 루 키마 카레
카레는 오래 끓여야 맛있다는 데 정말인가요? -두툼한 고기가 사르르 녹는 삼겹살 조림 카레
늘 먹는 카레로 색다르게 맛있는 카레를 만드는 방법 없을까요? -3종 세트로 맛을 낸 루 코르마 카레
녹색빛을 띠는 카레도 정말 만들 수 있나요? -영양만점 치즈 시금치 카레
카레에 와인을 넣고 싶을 때는 어떤 방법이 좋을까요? -레드와인이 들어간 비프 카레
카레 루를 사용해서 수프 카레를 만들 수 있나요? -따끈하게 국물로 즐기는 닭다리 수프 카레
술을 카레에 활용하는 방법을 알려주세요. -매실주에 절인 돼지갈비 & 램찹 카레

3. 나만의 비법으로 새롭게 만드는 루 카레
마요네즈 마니아인 남자친구가 좋아할만한 카레가 있을까요? -관자와 아스파라거스를 넣은 마요네즈 볶음 카레
고기가 아닌 다른 재료로 맛있고 몸에 좋은 카레를 만들고 싶어요. -담백함 속의 감칠맛 문어와 셀러리 카레
여름에 제철재료를 사용하여 카레를 만들고 싶어요. -오징어와 가지로 만드는 여름 카레
카레는 몸에 좋은 음식인가요? -몸속까지 따뜻해지는 생강 돼지고기 카레
남자를 위한 카레가 궁금해요. -사나이를 위한 마늘 오징어 카레
어른스러운 맛의 카레를 만들고 싶은데 방법을 알려주세요. -초콜릿이 들어간 간 고기 콩 카레
술안주로 좋은 카레도 있을까요? -술과 함께 즐기는 치킨간 카레
카레가 가장 맛있어지는 양념은 무엇일까요? -마법의 4가지 양념을 넣은 치킨 카레
진하면서도 산뜻한 맛의 카레가 있을까요? -여름 입맛 살려주는 토마토 치즈 카레

4. 색다른 재료로 만드는 루 카레의 맛의 변신
채소의 식감이 살아있는 카레는 어떻게 만드나요? -아삭아삭 채소가 살아있는 B·L·T 카레
친구를 깜짝 놀라게 할 특별한 카레를 알려주세요. -사과 듬뿍 쇠고기 카레
늘 먹던 재료가 아닌 색다른 재료로 카레를 만들고 싶어요. -부드러움을 살린 아보카도 치킨 카레
중화풍 카레도 만들 수 있나요? -삼겹살과 배추를 넣은 중국식 카레
캠핑에 어울리는 카레를 만들고 싶어요. -야외에 나가면 닭봉 양배추 카레
몸에 좋은 건강 카레를 만들고 싶어요. -건강하게 즐기는 카레 루 두부
양이 많은 사람을 위해서는 어떤 카레가 좋을까요? -뱃속이 든든한 돼지고기 튀김 카레

5. 깜짝 놀랄 만한 루 카레의 숨은 비법 공개
깊은 맛의 카레를 만들려면 어떻게 해야 하나요? -깊고 진한 맛의 드라이 루 카레
하얀 카레도 만들 수 있나요? -노란 카레의 변신 화이트 루 카레
채소를 싫어하는 아이에게 채소를 먹일 수 있는 카레가 있을까요? -갈아서 만드는 베이컨 채소 카레
새우가 들어간 맛있는 카레를 알려주세요. -새우의 맛을 살린 시금치 새우 카레
초스피드로 카레를 만드는 방법은 없나요? -10분 만에 뚝딱 해물 볶음 카레
생선이 들어간 카레를 만들고 싶은데 좋은 아이디어 없을까요? -토마토와 올리브를 넣은 생선 카레
냄비를 사용하지 않고 카레를 만들 수 있나요? -파 송송 듬뿍 쇠고기 카레
평소와 다르게 카레 루를 사용하는 방법을 알려주세요. -2종류의 루로 만든 채소 요구르트 카레
덮밥으로 먹을 수 있는 카레 없을까요? -닭고기와 계란의 만남 덮밥 카레

6. 변신이 즐거운 루 카레의 세계
카레 전골처럼 카레를 색다르게 즐길 수 있는 방법은 없을까요? -어묵과 카레의 만남 루 어묵탕
카레를 이용하여 여름에 잘 어울리는 면요리를 만들고 싶어요. -카레 국물에 적셔 먹는 루 쓰케멘
카레 스파게티는 맛있나요? -카레+케첩 루 나폴리탄
카레 루를 사용하여 이국풍 카레 요리를 만들 수 있을까요? -이국적인 모로코풍 쿠스쿠스 카레
카레맛이 나는 된장국을 끓이면 어떨까요? -엄마의 손맛이 느껴지는 카레 미소된장국
카레와 야키소바를 정말 좋아하는데, 두 가지를 함께 즐길 수 있는 방법은 없나요? -좋아하는 두 음식의 조화 카레 야키소바
전기밥솥으로 카레를 만들 수 있나요? -양고기를 넣은 카레 영양밥

COLUMN
카레 루는 어떤 재료로 만들어지나요?
어떤 브랜드의 카레 루가 가장 맛있을까요?
카레 루를 블렌딩하면 더 맛있을까요?
카레에는 어떤 종류의 쌀이 어울릴까요?
멤버들이 어린 시절 먹었던 엄마손 카레, 정말 맛있을까요?
루 카레와 잘 어울리는 음료는 무엇일까요?

EPILOGUE

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(요리별 재료 손질부터 익히는) 나만의 일본 가정식 (요리별 재료 손질부터 익히는) 나만의 일본 가정식 2020 / 지음: 다카키 하츠에 ; 옮김: 김영주 / 북스토리
(요리별 재료 손질부터 익히는) 손쉬운 일본 가정식 (요리별 재료 손질부터 익히는) 손쉬운 일본 가정식 2017 / 지음: 다카키 하츠에 ; 옮김: 김영주 / 북스토리life(북스토리라이프)
스시 교과서 스시 교과서 2019 / 지음: 다카라지마사 편집부 ; 옮김: 오연정 / 이콘출판
스시 교과서 스시 교과서 2019 / 지음: 다카라지마사 편집부 ; 옮김: 오연정 / 이콘출판
심플하게 먹는 즐거움  : 한 그릇으로도 온전하게, 일즙일채 식사법 심플하게 먹는 즐거움 : 한 그릇으로도 온전하게, 일즙일채 식사법 2018 / 지은이: 도이 요시하루 ; 옮긴이: 구수영 / 위즈덤하우스 미디어그룹
(요리가 즐거워지는) 일본 가정식 레시피 100 : 요리를 알면 인생이 즐거워진다, 맛있어진다! (요리가 즐거워지는) 일본 가정식 레시피 100 : 요리를 알면 인생이 즐거워진다, 맛있어진다! 2020 / 지은이: 도이 요시하루 ; 옮긴이: 김은하 / 소담출판사
(요리가 즐거워지는) 일본 가정식 레시피 100 : 요리를 알면 인생이 즐거워진다, 맛있어진다! (요리가 즐거워지는) 일본 가정식 레시피 100 : 요리를 알면 인생이 즐거워진다, 맛있어진다! 2020 / 지은이: 도이 요시하루 ; 옮긴이: 김은하 / 소담출판사
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
맛있는 우동 한 그릇 : 쉽게 만들어 근사하게 즐기는 우동 맛집 레시피 맛있는 우동 한 그릇 : 쉽게 만들어 근사하게 즐기는 우동 맛집 레시피 2021 / 지음: 마루가메 제면 면의 장인 ; 옮김: 조수연 / 싸이프레스
셰프 모리모토에게 배우는 일본 가정식 셰프 모리모토에게 배우는 일본 가정식 2018 / 지음: 마사하루 모리모토 ; 옮김: 정연주 / 시그마북스
도쿄 컬트 레시피: 도쿄의 진짜 맛을 담은 142가지 요리 도쿄 컬트 레시피: 도쿄의 진짜 맛을 담은 142가지 요리 2020 / 지음: 무로타 마오리 ; 옮김: 아키코 이다 ; 피에르 자벨 ; 사진: 강지숙 / 클
도쿄 컬트 레시피: 도쿄의 진짜 맛을 담은 142가지 요리 도쿄 컬트 레시피: 도쿄의 진짜 맛을 담은 142가지 요리 2020 / 지음: 무로타 마오리 ; 옮김: 아키코 이다 ; 피에르 자벨 ; 사진: 강지숙 / 클
(매일 맛있는 한끼) 일본 가정식 (매일 맛있는 한끼) 일본 가정식 2018 / 지음: 베타홈 요리 교실 ; 옮김: 박혜원 / RHK(알에이치코리아)
(초밥의 모든 것)스시도감 (초밥의 모든 것)스시도감 2018 / 지음: 보즈콘냐쿠 ; 옮김: 방영옥 / 한스미디어
(조리기능장, 조리명인의) 복어조리의 모든 것 : 일식조리기능사 = All about blowfish cooking by Korea master chef, master cook : Japan-style food cooking technician (조리기능장, 조리명인의) 복어조리의 모든 것 : 일식조리기능사 = All about blowfish cooking by Korea master chef, master cook : Japan-style food cooking technician 2019 / 지음: 전현근, 손선미, 이효진, 김혜숙 / 지식인

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

오은영의 마음처방전. [3], 행동 오은영의 마음처방전. [3], 행동 2014 / 오은영 지음 / 웅진리빙하우스
(잠수네 아이들의)소문난 영어공부법 : 실천로드맵 (잠수네 아이들의)소문난 영어공부법 : 실천로드맵 2008 / 지음: 이신애 / 랜덤하우스코리아
이꼬이에 놀러오세요 : 일본 가정식 요리집 이꼬이에 놀러오세요 : 일본 가정식 요리집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
매일 먹는 식빵 어떻게 먹어야 맛있지? 매일 먹는 식빵 어떻게 먹어야 맛있지? 2015 / 고현철 요리 ; 용동희 옮김 / 그린쿡
맹꽁이 서당. 2, 조선시대 성종~명종편 : 맹꽁이 훈장님이 들려주는 역사 이야기 맹꽁이 서당. 2, 조선시대 성종~명종편 : 맹꽁이 훈장님이 들려주는 역사 이야기 2015 / 윤승운 글·그림 / 웅진주니어
음식의 제국  : 음식은 어떻게 문명의 흥망성쇠를 지배해왔는가 음식의 제국 : 음식은 어떻게 문명의 흥망성쇠를 지배해왔는가 2012 / 에번 D. G. 프레이저 ; 앤드루 리마스 지음 ; 유영훈 옮김 / 알에이치코리아
오후 4시, 홍차에 빠지다 오후 4시, 홍차에 빠지다 2013 / 이유진 지음 / 넥서스BOOKS
(집에서 만들어 더 깔끔한) My 분식 레시피 (집에서 만들어 더 깔끔한) My 분식 레시피 2013 / 글·요리·스타일링: 박연희 / 하서출판사
찬국수 = Cold noodles 찬국수 = Cold noodles 2014 / 용동희 요리 / GreenHome(그린홈)
요리의 과학 요리의 과학 2002 / 피터 바햄 저 ; 이충호 옮김 / 한승
Caterpillars eat so much : And other questions about life cycles Caterpillars eat so much : And other questions about life cycles 2005 / by Belinda Weber / Kingfisher Books
(전자레인지로!)핫케이크믹스로 만드는 스팀케이크 (전자레인지로!)핫케이크믹스로 만드는 스팀케이크 2015 / 지음: 오오바 에이코 ; 옮김: 김종형 / 북플러스
올 어바웃 케이크 = All about cake 올 어바웃 케이크 = All about cake 2015 / 이성실 지음 / RHK
집에서 일본 가정식 집에서 일본 가정식 2014 / 지음: 셀라 / 부즈펌

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2017 / 지음: 지은경 ; 사진: 윤경미 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대4
50대2
60대0
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년3
2018년2
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록