서울 누들로드 : 국수를 좋아하는 사람들을 위한 특별한 여행
발행연도 - 2012 / 글: 홍난영 ; 사진: 이진우 / 북웨이
도서관
미추홀도서관
자료실
[미추홀]일반자료실1
부록
부록없음
등록번호
KM0000304660
ISBN
9788994291222
형태
359 p. 21 cm
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
카테고리분류
여행/지리
>
테마여행
>
맛집여행
책소개
FOOD전문 블로거 ‘먹는 언니’ 홍난영과 그녀의 친구이자 사진가인 ‘중고나라 소심녀’가 의기투합해 국수여행을 떠났다. 젊음을 만끽할 수 있는 홍대입구부터 직장인들의 메카 강남 지역, 오래된 음식점들이 많은 중구지역, 멋진 배경과 예쁜 가게들이 많이 있는 삼청동 등 서울 곳곳의 국숫집을 담아냈다.
목차
이태원 편 1. 부다스밸리(Buddha’s Belly) 2. 녹사 라운지(noxa LOUNGE) 3. 르 사이공(Le Saigon) 4. 블리스(bLiss) 5. 완탕 6. 스파이스 테이블(SPICE TABLE) 홍대입구 편 1. 하카타분코(博多文庫) 2. 청키면가(忠記麵家) 3. 원당 국수 잘 하는 집 4. 이름없는 칼국수집 5. 수안라(Suanla) 6. 온더식스(On the 6) 강남 편 1. 삼대 국수회관 2. 장퀘 3. 음악국수집 4. 두레국수 5. 복진면 6. 소호정(笑豪亭) 7. 낙지골 8. 샘밭막국수 중구 편 1. 안동장(安東莊) 2. 개화(開花) 3. 우래옥(又來屋) 4. 일류분식 5. 한순자 손칼국수 6. 할머니국수 7. 명동교자 8. 오장동 흥남집 9. 오장동 함흥냉면 10. 오장동 신창면옥 11. 거제식당 종로 편 1. 미진 2. 깃대봉 냉면 3. 낙산냉면 4. 골동면 5. 사가라멘 삼청동 편 1. 눈나무집(雪木軒) 2. 쿠얼라이(QuoLai) 3. 황생가(黃生家) 칼국수집 4. 수와래(soowarae) 기타 1. 아마센(天泉) 2. 동문 우동 전문점 3. 을밀대
서가브라우징
❮
(허영만의)자전거 식객
2016 / 지음: 허영만, 송철웅 / 가디언
(식객 허영만의) 백반기행 베스트 500: 식객이 4년 동안 까다롭게 고른 전국 최고의 맛집
2023 / 지음: 허영만, TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 제작팀 / 가디언
(식객 허영만의) 백반기행 베스트 500: 식객이 4년 동안 까다롭게 고른 전국 최고의 맛집
2023 / 지음: 허영만, TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 제작팀 / 가디언
십 년 카페 : 서울의 오래된 카페 기행
2013 / 허한나 글·사진 / 조선앤북
십 년 카페 : 서울의 오래된 카페 기행
2013 / 허한나 글·사진 / 조선앤북
떡지순례 : 오늘도 인생 떡볶이를 찾아 떠날 거야
2022 / 지음: 홍금표 / 비타북스
떡지순례 : 오늘도 인생 떡볶이를 찾아 떠날 거야
2022 / 지음: 홍금표 / 비타북스
서울 누들로드 : 국수를 좋아하는 사람들을 위한 특별한 여행
2012 / 글: 홍난영 ; 사진: 이진우 / 북웨이
(맛 칼럼니스트 황교익의) 맛있는 여행
2012 / 지은이: 황교익 / 터치아트
(맛 칼럼니스트 황교익의) 맛있는 여행
2012 / 지은이: 황교익 / 터치아트
줄서는 맛집 : 서울 편
2011 / 황광해 글과 사진 / 토트
줄서는 맛집 : 서울 편
2011 / 황광해 글과 사진 / 토트
아무 걱정 없이, 오늘도 만두 : 만둣집 찾아 방방곡곡 만두 먹으며 시시콜콜
2022 / 지음: 황서미 / 따비
아무 걱정 없이, 오늘도 만두 : 만둣집 찾아 방방곡곡 만두 먹으며 시시콜콜
2022 / 지음: 황서미 / 따비
나 홀로 미식 수업 : 먹는다는 건, 진짜 나를 알아가는 과정이다
2015 / 지음: 후쿠다 가즈야 ; 옮김: 박현미 / my
❯
같이 빌린 책
❮
(일본의 튀김명가 덴푸라 곤도 주인이 알려 주는)튀김의 비밀
2019 / 지음: 곤도 후미오 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
뱃살 zero 다이어트 = Belly diet
2010 / 사이토 미에코 지음 ; 김민정 옮김 / 보누스
(뒷골목 인기메뉴) 매운 요리 레시피
2011 / 강지연 지음 / 청출판
(블루리본서베이)전국의 맛집 2018
2018 / 지음: 블루리본서베이 / BR미디어
(교양으로 탐독하는) 천자문
2009 / 권성희 지음 / 행복한박물관
워런 버핏 : 백만장자의 꿈을 이루다
2012 / 박은몽 지음 / 자음과모음
(채소 소믈리에가 알려주는 53가지) 채소 수첩 : 건강한 식생활을 만들어 주는 채소 가이드북
2013 / 김은경 지음 / 우듬지
중독되는 매운맛 90 : 명품 요리에서 간단음료 & 디저트까지 매운맛으로의 초대
2019 / 엮음: 런윈리 ; 옮김: 이영주 / 그린라이프
(오인환이 말하는) 마라토너 이봉주
2004 / 오인환 지음 / 은행나무
이것이 진짜 마라톤이다
2002 / 앰비 버풋 저 ; 정동창 역 / 디자인하우스
(잠들기 전 5분, 한달이면 10kg이 빠지는) 허리베개 다이어트
2012 / 후쿠츠지 도시키 지음 ; 박은희 옮김 / 이가서
❯
같은 주제의 책
❮
수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북
2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120
2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54
2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book
2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬
2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피
2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션
2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
요리조리 맛있는 세계 여행
2013 / 최향랑 글·그림 / 창비
재료의 산책. 4, 겨울의 일기
2018 / 지음: 요나 / 어라운드
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드
2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술
2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70
2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법
2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지
2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프
2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
❯
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이
대출건수
10대 미만 0
10대 0
20대 0
30대 0
40대 1
50대 2
60대 0
70대 0
80대 0
90대 0
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도
대출건수
2016년 0
2017년 0
2018년 0
2019년 2
2020년 0
2021년 0
2022년 0
2023년 0
2024년 0
2025년 0