인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

입안에 침이 고이는 뒷골목 인기메뉴의 매운맛을 집에서 만들 수 있는 매운요리 레시피. 저자는 그냥 맵기만 한 요리가 아니라 '맵다 하면서도 끝까지 먹을 수 있는 맛있는 매운요리 레시피'를 소개하고 있다. 매운요리를 좋아하지만 정말 혀가 끊어질 정도로 지독하게 매운맛이 아니라 어느 정도 매운맛에 익숙해져있는 보통의 한국 사람들을 위해서 만들어졌다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

매운요리를 맛있게 해주는 향신료 이야기

part 1 매운맛과 불맛의 조화, 매운 구이·볶음요리
포장마차 안주 그 맛 그대로, 오돌뼈볶음
서민적인 맛을 간직한 메뉴, 닭모래집볶음
갈비 부럽지 않은 고등어의 추억, 고갈비
매워도 입에 착착 붙는, 벌꿀고추장삼겹살
고급스러운 매운맛을 보여줄, 스파이시 찹스테이크
고단백 다이어트 메뉴, 황태양념구이
길거리 대표간식, 양념닭꼬치
살사소스로 화끈하게, 소세지야채볶음
중독성 있는 매운맛, 길거리표 떡볶이
깔끔한 매운맛, 티바스코 오징어볶음
해물 듬뿍 든든한, 상하이볶음우동

part 2 먹을수록 매운맛이 느껴지는, 매운 찜요리
대박집 외식메뉴 일등주자, 아귀찜
복날 삼계탕 대신 이열치열, 부추매운닭찜
담백한 바다의 맛과 매콤함을 한번에, 모듬해물찜
간장양념말고, 별미로 먹는 매운갈비찜
제철 새우로 일년에 한 번, 대하찜
남녀노소 인기상한가, 해물떡찜
자작자작한 국물이 매력, 묵은지삼겹살찜
매운양념 듬뿍 얹어먹는, 동태찜
보양식으로 최고, 매운소꼬리찜
구워만 먹는 삼겹살은 끝, 칠리소스 삼겹살찜
속이 확 뚫리는, 매운홍합찜

part 3 칼칼한 국물맛에 반하다, 매운 국물·조림요리
찬바람 불면 생각나는 얼큰한 국물, 동태탕
꽃게 손질부터 감칠맛까지 책임지는, 꽃게탕
매콤 칼칼 진한 국물맛, 순대전골
남대문 뒷골목 인기메뉴, 갈치조림
구수함과 매운맛의 조화, 우거지매운갈비탕
쫄깃한 낙지 한 마리가 통째로, 낙지전골
입맛없는 날 단 하나의 반찬, 묵은지고등어조림
담백하고 깔끔한 매운맛, 버섯매운탕
감자와 바지락 넣고 끓인, 매운수제비
고추기름으로 매운맛 돋구는, 육개장
술 먹은 다음날 개운하게, 북어해장국
따로 해장이 필요없는 술안주, 감자탕
닭볶음탕보다 맛있는 이름, 닭도리탕

part 4 마니아도 반했다, 이색 매운요리
집나간 입맛 돌아오게 하는, 춘천막국수
매콤달콤 소스가 착 달라붙은, 닭강정
전문점에서만 먹어봤을걸, 매운해물라면
씹다보면 매운맛이 살아나는, 고추핫바
일명 마약김밥, 청양고추절임김밥
멕시코와 이태리의 만남, 할라피뇨홍합파스타
혀끝 얼얼한 튀김요리, 청양고추튀김
사천식 매운맛을 보여주는, 해물짬뽕
진하게 끓여내는 헝가리식 얼큰한 수프, 굴라쉬
바삭하고 매콤한 싱가폴의 맛, 칠리크랩
인도커리 일본카레 부럽지 않은, 매운카레라이스
멕시칸 레스토랑에서 맛보는, 핫 부리또
매콤한 소스를 입힌 닭날개구이, 버팔로윙
일본풍 매운 디저트, 와사비아이스크림

part 5 최고의 매운맛, 최강 매운火요리
입안에 얼얼하도록 화끈하게 매운, 불닭
너무 매워 먹다가 육수 부어먹는, 불비빔냉면
입에서 불이나도 계속 들어가는 매운맛 야식, 불족발
한입 먹으면 정신 돌아오게 확 매운, 불순대
비닐장갑 끼고 뜯어먹던 그 맛, 불닭발

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

사과농부 강대욱의 제철밥상  : 남자들도 쉽게 따라할 수 있는 계절별 맞춤 건강 레시피  사과농부 강대욱의 제철밥상 : 남자들도 쉽게 따라할 수 있는 계절별 맞춤 건강 레시피 2024 / 지음: 강대욱 / 이지
만만한 집밥 레시피 162 만만한 집밥 레시피 162 2021 / 지음: 강민구 / 황금부엉이:
(귀차니스트를 위한)혼밥 요리 레시피 (귀차니스트를 위한)혼밥 요리 레시피 2024 / 지음: 강민구 / BM황금부엉이:
(studio gusto) the cookbook (studio gusto) the cookbook 2023 / 지음: 강윤주 / 어깨 위 망원경
겨울딸기의 1000원 반찬 : 700만이 엿보고 간 바로 그 레시피 겨울딸기의 1000원 반찬 : 700만이 엿보고 간 바로 그 레시피 2012 / 강지현 지음 / 조선앤북
겨울딸기의 1000원 반찬 : 700만이 엿보고 간 바로 그 레시피 겨울딸기의 1000원 반찬 : 700만이 엿보고 간 바로 그 레시피 2012 / 강지현 지음 / 조선앤북
(겨울딸기의) 리얼 집밥  : 착한 재료, 쉬운 레시피 (겨울딸기의) 리얼 집밥 : 착한 재료, 쉬운 레시피 2018 / 지은이: 강지현 / 조선앤북
(뒷골목 인기메뉴) 매운 요리 레시피 (뒷골목 인기메뉴) 매운 요리 레시피 2011 / 강지연 지음 / 청출판
에어프라이어 만능 레시피북  : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 ; 사진: 이종수 / 엔트리 :메가스터디
에어프라이어 만능 레시피북  : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 ; 사진: 이종수 / 엔트리 :메가스터디
평생 소장 클래식 집밥 백과  : 집밥 여왕 겨울딸기의 심플하고 건강한 가정식 200  평생 소장 클래식 집밥 백과 : 집밥 여왕 겨울딸기의 심플하고 건강한 가정식 200 2024 / 지음: 강지현 / 메가스터디 :
라라브레드 브런치 카페 레시피북 = Lala bread brunch cafe recipe book 라라브레드 브런치 카페 레시피북 = Lala bread brunch cafe recipe book 2022 / 지음: 강호동, 진리, 오주미 / 유나
(푸드스타일리스트) 할머니가 만든 건 다 맛있어 (푸드스타일리스트) 할머니가 만든 건 다 맛있어 2014 / 강홍준 지음 / 알에이치코리아
(푸드스타일리스트) 할머니가 만든 건 다 맛있어 (푸드스타일리스트) 할머니가 만든 건 다 맛있어 2014 / 강홍준 지음 / 알에이치코리아
미식 잡학 사전  : 에스코피에에서 카르보나라까지 미시의 모든 것을 담아 놓은 책! 미식 잡학 사전 : 에스코피에에서 카르보나라까지 미시의 모든 것을 담아 놓은 책! 2017 / 저자: 프랑수아 레지스 고드리 ; 번역: 강현정 / Citron macaron(시트롱 마카롱)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(대한민국)요즘 여행: 1순위 명소부터 SNS '핫플'까지 (대한민국)요즘 여행: 1순위 명소부터 SNS '핫플'까지 2019 / 옥미혜,, 서준규 지음 / 알에이치코리아,
맛있는 녀석들 : 먹어본 자들이 알려주는 전국 맛 가이드! 맛있는 녀석들 : 먹어본 자들이 알려주는 전국 맛 가이드! 2020 / 지음: iHQ미디어 ; 레시피정리: 장항심 / BM성안당
국어 교과서 작품 읽기. [1-2], 중1 소설 국어 교과서 작품 읽기. [1-2], 중1 소설 2010 / 엮음: 류대성 ; 신병준 ; 최은영 [공] / 창비
(무궁무진한)김밥의 맛 (무궁무진한)김밥의 맛 2016 / 편: 레시피팩토리 ; 사진: 이보영 ; 일러스트: 박경연 / 레시피팩토리
대한민국 자연휴양림 가이드: 휴식부터 레저까지 숲에서 즐기는 생애 가장 건강한 휴가 대한민국 자연휴양림 가이드: 휴식부터 레저까지 숲에서 즐기는 생애 가장 건강한 휴가 2020 / 이준휘 지음 / 중앙북스
(로맨틱 아라리의) 러블리 홈베이킹 : 고소하고, 향긋하고, 달콤한 홈베이킹 레시피 (로맨틱 아라리의) 러블리 홈베이킹 : 고소하고, 향긋하고, 달콤한 홈베이킹 레시피 2013 / 고아라 지음 / 영진닷컴
국어교과서 작품읽기. [1-1], 중1소설 국어교과서 작품읽기. [1-1], 중1소설 2012 / 류대성 ; 신병준 ; 최은영 엮음 / 창비
국어교과서 작품읽기. 하, 고등소설 국어교과서 작품읽기. 하, 고등소설 2010 / 이승희 ; 이혜진 ; 임종수 엮음 / 창비
(4천만이 검색한) 오늘의 술안주 : 네이버 최다 검색 안주 메뉴를 파워블로거 사과향이 쉽고 맛있게 (4천만이 검색한) 오늘의 술안주 : 네이버 최다 검색 안주 메뉴를 파워블로거 사과향이 쉽고 맛있게 2011 / 김지현 글·요리·사진 / 중앙북스
갑상선암 : 우리나라 여성암 1위 갑상선암 : 우리나라 여성암 1위 2011 / 대한갑상선내분비외과학회 ; 헬스조선 공동기획 / 헬스조선
괜찮은 주제별 요리 다 들어있어요 : 최신판 괜찮은 주제별 요리 다 들어있어요 : 최신판 2012 / 요리: 이보은, 최승주, 김노다, 김보경 외 ; 사진: 이보영 ; 선우형준 / 반찬가게
(가장 쉬운) 요리 교과서. 실전편 (가장 쉬운) 요리 교과서. 실전편 2012 / 요리: 이수경, 노진화, 배윤자, 안승춘, 이종님, 전정원, 한복려, 한복선 / 반찬가게
쉬운 반찬. 쉬운 국찌개 쉬운 반찬. 쉬운 국찌개 2013 / 이보은, 최승주, 한복선 [공]요리 / 반찬가게
(김래원이 차리는) 진수성찬  : 일주일이 든든한 생활요리 (김래원이 차리는) 진수성찬 : 일주일이 든든한 생활요리 2008 / 김래원 지음 / 랜덤하우스코리아
아이 러브 파스타 : 상큼ㆍ발랄 그녀들을 위한 똑똑한 레시피 아이 러브 파스타 : 상큼ㆍ발랄 그녀들을 위한 똑똑한 레시피 2008 / 강경아 지음 / 파프리카

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대1
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년1
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록