최소 수년 동안 꾸준히 사람들이 줄을 서서 기다렸다가 한 끼를 먹는 서울의 맛집들을 모아 소개한다. 영하 10도의 추위 속에서 1시간을 기다렸다가 먹는 부침개, 뙤약볕에서 2시간 이상을 기다리게 하는 삼계탕, 최소 30분 이상을 달려가서 먹게 만드는 3천5백 원짜리 국수 한 그릇, 오전 11시에 가야 맛볼 수 있는 ‘브런치 형’ 갈비탕 한 그릇……. 명실 공히 맛집으로 객관적 인정을 받은 서울의 맛집들을 모은 책이다.
머리말 추천사
맛집 찾아가는 7가지 방법 1 ‘맛집이 있음’을 인정하자 2 전문점을 찾아라 3 그래도 오래된 집이 낫다 4 맛집 찾기에도 공부가 필요하다 5 지방은 시청 주변, 서울에서는 골목길 6 전문가를 만나라 7 적절한 가격을 지불하라
김밥 大백과 : 내가 만들고 싶은 세상의 모든 김밥2011 / 신동주 요리 ; 최해성 사진 / 삼성출판사
순경에서 장관까지 : 海産 安應模 公職記2008 / 安應模 / 현대기획
금각사2012 / 미시마 유키오 지음 ; 허호 옮김 / 웅진지식하우스
집에서 외식하기 : 콘셉트가 있는 식탁, 함께 밥 먹는 기쁨2014 / 박선희 지음 / 중앙북스
HTML5가 보이는 그림책 : 국내 최초 그림으로 배우는 HTML5 프로그래밍 입문서2012 / ANK Co., Ltd. 저 ; 이영란 역 / BM성안당
믿을 건 집밥 뿐이다 : 요리조리자매의 집밥 레시피 밑반찬 123 국찌개 772013 / 김정미, 김정은 [공]지음 / BM성안당
(맛 칼럼니스트 황교익의) 맛있는 여행2012 / 지은이: 황교익 / 터치아트
마음의 고향 : [DVD]2011 / 윤용규 감독 / 블루키노
(The)contemporary buttercream bible : the complete practical guide to cake decorating with buttercream icing2014 / by: Valeri Valeriano, Christina Ong / David & Charles