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  • 대가의 식탁을 탐하다
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    대가의 식탁을 탐하다

    발행연도 - 2010 / 박은주 지음 / 미래M&B
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000244767
    • ISBN 9788983946331
    • 형태 343 p. 21 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 인문 > 인문학 일반 > 교양 인문학

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책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

나폴레옹, 소동파에서 마릴린 먼로, 호치민까지 역사에 빛나는 위인 13인과 그들이 좋아했던 음식 이야기를 풍성한 디테일로 양념해서 버무려낸 ‘역사의 향연’. 가상 인터뷰 형식으로 꾸미고 사실감 넘치는 도판들을 다수 곁들여, 소설처럼 속도감 있게 술술 읽힌다. 조선일보에 1년간 절찬리 연재되며 세간의 화제를 모았던 글들을 대폭 수정, 보완하여 새롭게 묶어낸 책이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말·대가들을 위한 소울 푸드 열전

나폴레옹과 치킨 마렝고
그에게 닭요리는 군인정신의 상징이었다

헤밍웨이와 모히토
불행한 작가를 위로한 한 잔의 술

소동파와 동파육
귀양살이 서러움, 돼지고기로 달랬네

레오나르도 다 빈치와 요리
포크, 스파게티, 와인따개도 그의 아이디어였다

발자크와 커피
피곤함, 배고픔을 잊게 만든 '노동자들의 각성제'

로시니와 송로버섯
낙천적 음악가를 만든 '버섯계의 모차르트'

앨비스 프레슬리와 정크푸드
고독한 '로큰롤의 제왕' 위로해준 '노동자의 점심'

마르셀 프루스트와 마들렌
병약한 작가가 사랑한, 잃어버린 과거와 현재의 촉매

알렉상드르 뒤마와 멜론
문학 거장은 책 500권을 이 과일과 맞바꿨다

카사노바와 치즈
애벌레치즈도 쾌락을 위한 음식이었다

반 고흐와 감자
그가 그린 것은 농부가 먹는 '최고의 식량'이었다

마릴린 먼로와 샴페인
그녀를 취하게 한 '백만 개의 눈물'과 한 여자의 삶

호치민과 쌀
혁명가의 길, 요리사의 길

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

라면이 없었더라면  : 온 국민의 소울푸드 라면에 대한 여덟 가지 이야기 라면이 없었더라면 : 온 국민의 소울푸드 라면에 대한 여덟 가지 이야기 2013 / 지은이: 정이현 ; 박성원 ; 이기호 ; 박상 ; 박영택 ; 양세욱 ; 표정훈 ; 이은희 / 로도스출판사
라면이 없었더라면  : 온 국민의 소울푸드 라면에 대한 여덟 가지 이야기 라면이 없었더라면 : 온 국민의 소울푸드 라면에 대한 여덟 가지 이야기 2013 / 지은이: 정이현 ; 박성원 ; 이기호 ; 박상 ; 박영택 ; 양세욱 ; 표정훈 ; 이은희 / 로도스출판사
오로지 먹는 생각  : 먹보 애주가의 음식 탐구 생활 오로지 먹는 생각 : 먹보 애주가의 음식 탐구 생활 2017 / 지음:마키노 이사오 ; 옮김:김단비 / 앨리스
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종; 옮김: 양영란 / 갈라파고스
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종; 옮김: 양영란 / 갈라파고스
성스러운 한 끼: 아라비아의 디저트부터 산사의 국수까지, 맛과 믿음의 음식인문학 성스러운 한 끼: 아라비아의 디저트부터 산사의 국수까지, 맛과 믿음의 음식인문학 2020 / 지음: 박경은 / 서해문집
밥상을 바꾸면 세상이 바뀐다 : 음식과 맛에 관한 새로운 인식을 위하여 밥상을 바꾸면 세상이 바뀐다 : 음식과 맛에 관한 새로운 인식을 위하여 2022 / 지음: 박석준 / 바오
대가의 식탁을 탐하다 대가의 식탁을 탐하다 2010 / 박은주 지음 / 미래M&B
추억의 절반은 맛이다  : 박찬일 셰프 음식 에세이 추억의 절반은 맛이다 : 박찬일 셰프 음식 에세이 2012 / 박찬일 지음 / 푸른숲
추억의 절반은 맛이다  : 박찬일 셰프 음식 에세이 추억의 절반은 맛이다 : 박찬일 셰프 음식 에세이 2012 / 박찬일 지음 / 푸른숲
부엌에서 궁리하기 : 박 클레어 요리 에세이 부엌에서 궁리하기 : 박 클레어 요리 에세이 2024 / 지음: 박 클레어 / PAROLE&(파롤앤)
당신은 무엇을 먹고 사십니까  : 선재 스님이 들려주는 자연과 음식, 인간에 대한 이야기 당신은 무엇을 먹고 사십니까 : 선재 스님이 들려주는 자연과 음식, 인간에 대한 이야기 2017 / 글: 선재 ; , / 불광출판사
당신은 무엇을 먹고 사십니까  : 선재 스님이 들려주는 자연과 음식, 인간에 대한 이야기 당신은 무엇을 먹고 사십니까 : 선재 스님이 들려주는 자연과 음식, 인간에 대한 이야기 2017 / 글: 선재 ; , / 불광출판사
진실한 한 끼 진실한 한 끼 2022 / 지음: 신태진 / 여분의책방
어제 어떻게 먹었나요? : 육하원칙으로 본 먹을거리 어제 어떻게 먹었나요? : 육하원칙으로 본 먹을거리 2023 / 지음: 안철환 / 빨간소금

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비스트  = (The) beast 비스트 = (The) beast 2011 / 안데슈 루슬룬드 ; 버리에 헬스트럼 지음 ; 이승재 옮김 / 시공사
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피나 바우쉬 : 두려움에 맞선 춤사위 피나 바우쉬 : 두려움에 맞선 춤사위 2005 / 요헨 슈미트 지음 ; 이준서 ; 임미오 [공]옮김 / 을유문화사
Y의 비극 Y의 비극 2003 / 엘러리 퀸 저 ; 강호걸 역 / 해문출판사
콘트라베이스 콘트라베이스 2010 / 파트리크 쥐스킨트 지음 ; 유혜자 옮김 / 열린책들
게이샤의 첫날밤에서 사무라이 할복까지 게이샤의 첫날밤에서 사무라이 할복까지 2019 / 지음: 박동균 / 해드림출판사

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