싱글만찬 = (The) single's great recipe : 두 가지 재료로 만드는 147가지 레시피
발행연도 - 2010 / 문인영 지음 / 헬스조선
도서관
미추홀도서관
자료실
[미추홀]보존서고(일반)
부록
부록없음
등록번호
KM0000238443
ISBN
9788993357349
형태
173 p. 25 cm
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
테마요리
책소개
싱글, 신혼부부, 딩크족이 주말에 두 가지 재료만 사서 한 상 근사하게 차려먹을 수 있는 비법서를 소개한다. 건강한 식단을 위해 모자란 영양소를 채워줄 수 있는 각기 다른 두 가지 재료를 묶어 균형 잡힌 레시피로 구성하였으며, 맛뿐만 아니라 건강까지 챙길 수 있는 알짜배기 요리 147가지를 공개한다.
목차
# 01 불변의 밥상 공식
싱글즈 밥상 수칙 10계명
꼭! 필요한 아이템 [주방도구]
꼭! 필요한 아이템 [양념]
꼭! 필요한 장보기 노하우 [마트 활용법]
꼭! 필요한 장보기 노하우 [과일과 채소]
요리의 기본 [4가지 기술]
요리비법노트 [밥과 국]
요리비법노트 [면 요리]
요리비법노트 [생선 요리]
요리비법노트 [아침식사]
요리비법노트 [남은 채소]
요리비법노트 [남은 김치, 엄마표 반찬]
주방생활백서 [남은 술]
주방생활백서 [냉장고 정리]
주방생활백서 [주방청소+설거지]
책 길라잡이
# 02 두 가지 재료로 만드는 밥상요리
[오징어와 오이] 오징어오이샐러드 / 오징어국 / 오이나물비빔밥
[닭안심살과 시금치] 시금치국 / 닭안심살간장조림 / 시금치고추장나물
[조기와 부추] 부추겉절이 / 조기고추장구이
[참치와 파프리카] 파프리카잡채 / 참치죽
[쇠고기 잡채용과 우엉] 우엉볶음 / 우엉찹쌀찜 / 쇠고기우엉전
[베이컨과 마늘종] 베이컨마늘종말이 / 매운마늘종조림
[두부와 더덕] 고추장두부구이조림 / 간장더덕구이
[고등어와 양배추] 고등어양배추찜 / 양배추김치 / 양배추국
[돼지고기 불고기용과 쑥갓] 돼지고기쑥갓찌개 / 쑥갓나물
[크래미와 양상추] 양상추쌈밥 / 양상추크래미냉채
[삼치와 돼지호박] 삼삼한 삼치조림 / 돼지호박볶음
[닭다리살과 아스파라거스] 닭다리살아스파라거스구이 / 아스파라거스초절임
[새우와 양송이버섯] 중국식새우양송이탕 / 양송이장아찌
[스팸과 깻잎] 스팸깻잎고추장찌개 / 깻잎조림
[삼겹살과 무] 삼겹살간장볶음 / 무생채 / 무국
[굴과 마] 마굴전 / 마구이 / 굴국
[쇠고기 구이용과 미역] 미역고추장무침 / 쇠고기미역국 / 쇠고기찹쌀구이
[유부와 느타리버섯] 느타리유부잡채 / 유부고추장된장찌개
[닭가슴살과 브로콜리] 브로콜리수프 / 브로콜리닭가슴살촉촉구이
[주꾸미와 애호박] 애호박새우젓국찌개 / 애호박구이양념장 / 주꾸미데침
[돼지고기 잡채용과 피망] 피망잡채 / 피망국
[어묵과 배추] 어묵배추된장국 / 배추굴소스볶음
[대구전과 단호박] 대구단호박탕수 / 단호박영양밥
[쇠고기 불고기용과 콩나물] 콩나물국 / 콩나물조림 / 쇠고기불고기
[순두부와 표고버섯] 표고버섯장조림 / 순두부버섯찌개
[바지락과 미나리] 미나리나물 / 바지락미나리국
[비엔나소시지와 토마토] 비엔나소시지토마토볶음 / 토마토샐러드
[돼지고기 찜용과 청경채] 동파육 / 청경채찜
[낙지와 팽이버섯] 낙지볶음과 팽이버섯 / 팽이버섯전
[날치알과 숙주] 칠리숙주나물 / 숙주날치알굴소스볶음밥 / 숙주오코노미야키
[연두부와 가지] 가지튀김 / 연두부탕 / 가지나물
[꽁치와 도라지] 도라지나물 / 꽁치양념구이
# 03 두 가지 재료로 만드는 일품요리
[오징어와 오이] 찹쌀오징어순대조림
[닭안심살과 시금치] 닭안심살시금치파스타
[조기와 부추] 부추오니기리
[참치와 파프리카] 참치파프리카밥전
[쇠고기와 우엉] 쇠고기우엉잡채밥
[베이컨과 마늘종] 베이컨마늘종볶음파스타
[두부와 더덕] 더덕밥
[고등어와 양배추] 양배추쌈밥
[돼지고기와 쑥갓] 돼지고기쑥갓덮밥
[크래미와 양상추] 와사비크래미양상추
[삼치와 돼지호박] 삼치카레파스타
[닭다리살과 아스파라거스] 닭다리살간장덮밥
[새우와 양송이버섯] 새우양송이크림파스타
[스팸과 깻잎] 스팸깻잎주먹밥
[삼겹살과 무] 무밥
[굴과 마] 굴밥
[쇠고기와 미역] 쇠고기양념장을 곁들인 미역밥
[유부와 느타리버섯] 느타리유부국수
[닭가슴살과 브로콜리] 닭가슴살브로콜리샌드위치
[주꾸미와 애호박] 주꾸미볶음덮밥
[돼지고기 잡채용과 피망] 돼지고기떡볶이
[어묵과 배추] 배추볶음쌈장과 어묵구이
[대구전과 단호박] 단호박크림파스타
[쇠고기와 콩나물] 콩나물밥
[순두부와 표고버섯] 양념순두부를 올린 표고구이덮밥
[바지락과 미나리] 봉골레스파게티
[비엔나소시지와 토마토] 비엔나소시지토마토리조또
[돼지고기 찜용과 청경채] 청경채돼지고기탕면
[낙지와 팽이버섯] 낙지팽이버섯우동
[날치알과 숙주] 숙주볶음우동
[연두부와 가지] 가지연두부덮밥
[꽁치와 도라지] 도라지고추장구이덮밥
# 04 한 가지 재료로 만드는 재활용요리
[달걀] 달걀파볶음밥 / 달걀탕 / 뚝배기달걀간장찜
[남은 채소] 모듬밥 / 구운채소커리 / 채소당면덮밥
[고추] 고추양념장 / 고추찹쌀찜 / 고추장아찌
[양파] 양파김치 / 납작양파구이 / 양파피클
[파] 대파조림 / 파생채 / 된장파구이
[마늘] 알리오올리오파스타 / 마늘조림 / 마늘밥
[당근] 당근맛탕 / 당근전 / 당근김치
[감자] 감자수프 / 감자팬케이크 / 감자국
[삼겹살] 삼겹살채소덮밥 / 삼겹살샐러드
[족발] 마늘소스냉채족발 / 매콤족발볶음
[치킨] 유린기 / 파절이치킨
[보쌈] 김치찜보쌈 / 고추장양념보쌈
[신김치] 김치파스타 / 김치떡볶이
[깍두기] 깍두기볶음밥 / 깍두기김치찌개
[명절음식] 구운나물밥누룽지 / 가래떡나물피자
[밑반찬] 오차즈케 / 밑반찬김밥
찾아보기
서가브라우징
❮
(맛있는 요리만 쏙 뽑은)명품요리
2008 / 박동자, 이보은, 최승주, 한복선 외 요리 / 웰빙플러스
와인이 있는 밥상
2008 / 모아이(한정옥), 와인나라아카데미 [같이] 지음 / 이퍼블릭
빵이 사랑하는 요리 50
2015 / 지은이: 무라야마 유키코 ; 옮긴이: 임경미 ; / 푸른숲
(문성실의) 냉장고 요리 : 냉장고만 열면 뚝딱 : recipe 274
2010 / 문성실 글·요리·사진 / 시공사
(척척)비법 레시피
2009 / 문성실 외 필립스 키친 회원들 지음 ; 문수민 일러스트 / 조선일보생활미디어
쌍둥이 키우면서 밥해먹기
2007 / 문성실 지음 / 조선일보생활미디어
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209
2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
싱글만찬 = (The) single's great recipe : 두 가지 재료로 만드는 147가지 레시피
2010 / 문인영 지음 / 헬스조선
술안주
2007 / 미상유 글·요리·사진 / 헤스티아
(총각요리사 미사유의 간단, 저렴, 국민) 술안주
2009 / 미상유 글·요리·사진 / 헤스티아
(절대 실패하지 않을)접대명가 150
2008 / Bar & Dining 지음 / 랜덤하우스코리아
요리의 과학
2002 / 피터 바햄 저 ; 이충호 옮김 / 한승
수험생의 머리를 좋게 하는 음식 61가지
2010 / 박건영 지음 / 연합뉴스
(박계연의)도쿄 집밥 : 일본 가정요리 102 레시피와 푸드 에세이
2010 / 박계연 지음 / 삼성출판사
(박계연의)도쿄 집밥 : 일본 가정요리 102 레시피와 푸드 에세이
2010 / 박계연 지음 / 삼성출판사
❯
같이 빌린 책
❮
여덟 단어 : 인생을 대하는 우리의 자세
2013 / 박웅현 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
그녀들처럼 나쁜 다이어트에서 탈출하라
2014 / 김명영 지음 / 우린
5분 편의점 요리 : 가까운 곳에 웬만한 요리 재료 다 있다!
2013 / 글·요리·사진: 미상유 / 길벗
인간적인 너무나 인간적인. 1-2
2001 / 프리드리히 니체 저 ; 김미기 옮김 / 책세상
마흔의 다이어트는 달라야 한다 : 국민주치의 오한진 박사의 평생 날씬한 몸으로 사는 법
2014 / 오한진 지음 / 중앙books(중앙북스)
베토벤, 그 삶과 음악
2012 / 제러미 시프먼 지음 ; 김병화 옮김 / PHONO
초보주부, 엄마의 레시피를 훔치다 : 인기블로거 똘똘토끼의 초보주부 필수 요리 130
2013 / 신지선 지음 / Human & Books
엄마표 도시락 : 아~ 맛나다
2012 / 방영아 지음 / 스타일북스
천번의 이력서
2015 / 이지윤 지음 / 북포스
(기업 인사노무 담당자를 위한) 노동관계법 : 해설과 실무 = Labor relations act
2013 / 양재모 저 / 씨에프오아카데미
홈 피트니스 24 : 집에서 누구나 혼자 할 수 있는 다이어트 운동
2013 / 모리 도시노리 지음 ; 이용택 옮김 / 담담 케어
제주도
2004 / 박동식 사진·글 / 시공사
(경력자를 위한)자기소개서
2002 / 김영하 ; 김환일 공저 / 양서원
성공투자 그 시작을 위한 작은 책 = Little book for the start of a successful investment
2013 / 지음: KDB대우증권 다이렉트운영팀 / 이콘출판
❯
같은 주제의 책
❮
지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다
2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52
2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식
2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법
2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레
2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트
2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리
2013 / 문성실 지음 / 상상출판
(조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하면 공부해요
2016 / 지음: 이지은, 사진: [최해성] / 리스컴
둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥
2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥
2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
만들어 두는 반찬
2015 / 주부의 벗사 ; 송소영 옮김 / 달리홈
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기
2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
행복한 집밥 삼시세끼
2015 / 지음: 이혜영 / 경향미디어
퇴근 후 10분 반찬
2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피
2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
❯
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이
대출건수
10대 미만 0
10대 0
20대 1
30대 0
40대 1
50대 1
60대 0
70대 0
80대 0
90대 0
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도
대출건수
2016년 2
2017년 0
2018년 0
2019년 0
2020년 0
2021년 0
2022년 0
2023년 0
2024년 0
2025년 0