인기도서

  • 요리학교에서 배운 101가지
  • 요리학교에서 배운 101가지

    발행연도 - 2011 / 지음: 루이스 이구아라스, 매튜 프레더릭 ; 그림: 매튜 프레더릭; 옮김: 정세라 / 동녘
    • 도서관 영종하늘도서관
    • 자료실 [영종하늘]보존서고(일반)
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 YS0000061035
    • ISBN 9788972976660
    • 형태 101 p 14 x 20 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 외국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

의.식.주 중에서 굳이 중요한 한가지만을 꼽으라면 ‘식’이 아닐까. 가장 기본 요소인 ‘식’, 요리와 관련한 모든 정보들을 담은 책이다. 누구나 다 알고 있는 것 같은 물 끓이는 방법, 칼 잡는 법과 같은 기본 정보부터 식자재별 조리 방법과 노하우, 레스토랑 경영에 이르는 전문지식까지.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

과일 치즈 매뉴얼 과일 치즈 매뉴얼 2013 / 지은이: 지은경 / 미호
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락)콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락)콩콩도시락 2019 / 김희영 지음 ; 박건주 사진 / 레시피팩토리
반찬이 필요 없는 밥 요리 : 대한민국 주부를 응원합니다 반찬이 필요 없는 밥 요리 : 대한민국 주부를 응원합니다 2015 / 노애리 지음 / 그리고책
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 요리·사진·글 / 상상
한입에 캐릭터 도시락 : 초간단 스마일 레시피 한입에 캐릭터 도시락 : 초간단 스마일 레시피 2017 / 박선희 지음 / 수작걸다
1인 가구 맞춤 요리책 : 작은 주방에서 적은 재료로 만드는 1인 가구 맞춤 메뉴 150개 1인 가구 맞춤 요리책 : 작은 주방에서 적은 재료로 만드는 1인 가구 맞춤 메뉴 150개 2013 / 지음: 월간 <수퍼레시피> / 레시피팩토리
진짜 기본 요리책 진짜 기본 요리책 2013 / 월간 <수퍼레시피> 지음 / 레시피팩토리
요리학교에서 배운 101가지 요리학교에서 배운 101가지 2011 / 지음: 루이스 이구아라스, 매튜 프레더릭 ; 그림: 매튜 프레더릭; 옮김: 정세라 / 동녘
(내 몸에 착한)매일 저염식 (내 몸에 착한)매일 저염식 2014 / 이정민 지음 / 니들북
(4천만이 좋아하는) 오늘의 밥&죽 (4천만이 좋아하는) 오늘의 밥&죽 2011 / 글·요리: 최신애 / 중앙북스
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / 지은이: KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 ; 요리: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
(요리선생)김하진이 차린 손님상 (요리선생)김하진이 차린 손님상 2000 / 지음: 김하진 / 시공사
조선 왕실의 밥상 : 발기 속 음식 172  조선 왕실의 밥상 : 발기 속 음식 172 2018 / 지음: 정혜경 / 푸른역사
혁명의 맛 : 음식으로 탐사하는 중국 혁명의 풍경들 혁명의 맛 : 음식으로 탐사하는 중국 혁명의 풍경들 2015 / 가쓰미 요이치 지음 ; 임정은 옮김 / 교양인
(엄청나게 다양하고 기막히게 맛있는) 중국요리기행 (엄청나게 다양하고 기막히게 맛있는) 중국요리기행 2008 / 저자: 신계숙, 자오동메이 / 파프리카

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

생각하는 인문학 생각하는 인문학 2015 / 이지성 지음 / 자이
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC<냉장고를 부탁해>제작팀 지음 / 중앙북스
(심플하고 멋스러운)북유럽 가구 만들기 (심플하고 멋스러운)북유럽 가구 만들기 2013 / 김정은 지음 / 중앙북스
사랑할 때와 죽을 때 사랑할 때와 죽을 때 2012 / 에리히 마리아 레마르크 지음 ; 장희창 옮김 / 민음사
별이 빛나는 건 흔들리기 때문이야 별이 빛나는 건 흔들리기 때문이야 2014 / 김제동 외 지음 / 샘터사
과학 콘서트 = Science Concert : 젊은 물리학자의 과학적 세상읽기 과학 콘서트 = Science Concert : 젊은 물리학자의 과학적 세상읽기 2001 / 정재승 저 / 동아시아
(대치동 공부법 김은실의) 전교1등 핵심 노트법 (대치동 공부법 김은실의) 전교1등 핵심 노트법 2011 / 김은실 지음 / 서울문화사
일곱 개의 별을 요리하다 일곱 개의 별을 요리하다 2008 / 지음: 에드워드 권 / 북하우스
알고나 먹자 : 본격 식재료 추적 음식문화 박물지 알고나 먹자 : 본격 식재료 추적 음식문화 박물지 2015 / 지음: 전호용 / 글항아리
와인에 어울리는 요리  = Matching wine with food  : 10만 원짜리 고급요리 1만원으로 집에서 쉽게 즐기기! 와인에 어울리는 요리 = Matching wine with food : 10만 원짜리 고급요리 1만원으로 집에서 쉽게 즐기기! 2012 / 우진영 지음 / 부즈펌
(뚝딱뚝딱) 목공 만들기 (뚝딱뚝딱) 목공 만들기 2004 / 강선영 저 / 영진닷컴
(가장 쉬운) 요리 교과서. 실전편 (가장 쉬운) 요리 교과서. 실전편 2012 / 요리: 이수경, 노진화, 배윤자, 안승춘, 이종님, 전정원, 한복려, 한복선 / 반찬가게
소문난 햄버거 소문난 햄버거 2015 / 스타일북스 편집부 / 스타일북스
flour, too = 플라워, 투 flour, too = 플라워, 투 2014 / 조안 장 지음 ; 김수영 옮김 / 도림북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록