인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

‘대한민국 국민이 포털사이트 네이버에서 가장 많이 검색한 요리’를 소개한다는 차별화된 컨셉트로 선보이는 ‘4천만 요리’ 시리즈의 세 번째 책. 네이버에서 사람들이 가장 많이 검색한 메뉴 중 밥과 죽 메뉴만을 선별하고, 여기에 저자 최신애만의 특별 메뉴를 더해 총 157가지의 밥&죽 요리를 담아냈다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그 누구나 쉽게 만드는 밥&죽 요리로 건강하고 행복한 밥상을 차려 보세요

밥&죽 기본기
맛 좋고 몸에 좋은 곡류
밥&죽 요리할 때 유용한 기본 도구
쌀과 물의 황금비율 & 불리는 시간 제대로 알기
손 맛 제대로 살리는 재료 계량법
밥 요리에 유용하게 쓰이는 기본 양념

Part 1 네이버 검색 베스트 밥&죽
누릉지죽
깨죽
오곡밥
영양호박찰밥
닭죽
흑임자죽
채소죽
묵밥
삼각김밥
김치볶음밥
카레덮밥
흰밥
참치김밥
비빔밥
연어알초밥
모둠주먹밥
누룽지주먹밥
김밥
볶음밥
흰죽
유부초밥
단호박죽
단호박스프
충무김밥
고구마죽
굴국밥

Part 2 손쉽게 만드는 영양밥&영양죽
현미밥
찰보리밥
팥찰밥
밤밥
콩밥
감자밥
영양돌솥밥
홍반
단호박영양밥
연잎밥
대나무통밥
표고버섯현미밥
타락죽
메조죽
완두콩죽
서리태죽
녹두죽, 황태장아찌
현미들깨죽
생땅콩죽
잣죽, 매운 멸치볶음
옥수수죽
밤죽
생강죽, 총각무장아찌
새알심팥죽

Part 3 채소 별미밥&죽
콩나물밥
콩나물국밥
무말랭이밥
평안도김치말이밥
오므라이스
우엉잡채덮밥
시금치덮밥
곤약덮밥
부지깽이나물밥
전주비빔밥, 약고추장
평양비빔밥
강원도능이버섯
새싹김치누룽지밥
강된장비빔밥
영양산채비빔밥
곰취쌈밥
케일쌈밥
안동헛제삿밥
더덕구이덮밥
우엉찹쌀쌈밥
나물유부주머니밥
비빔밥크로켓
비빔밥만두
무죽
애호박죽, 김장아찌
근대죽
우엉당근죽
아욱죽
연근수수죽
취나물죽
콩나물채소죽
두부우유죽
카레채소죽
김치콩나물죽
브로콜리죽

Part 4 해산물 별미밥&죽
흰살생선양배추덮밥
해물솥밥
버섯홍합밥
게살새우볶음밥
고등어구이덮밥
꽃게볶음밥
문어누릉지밥
황태구이덮밥
거제도멍게비빔밥
오징어브로콜리덮밥
김치알밥
새우튀김덮밥
낙지덮밥
날치알낙지비빔밥
통영굴밥
굴무밥
회덮밥
연어지라시초밥
멸치미역김밥
아보카도날치알롤
보스턴김밥
월남쌈밥
버섯채소굴죽
참치죽
미역새우죽
조개된장죽
해물보리죽
북어죽
당근홍합죽
어죽
우렁이죽
게살현미죽
전복죽
바지락죽
소라죽
문어죽
꽃게죽
낙지죽

Part 5 육류 별미밥&죽
돼지불고기덮밥
닭고기덮밥
안심마늘덮밥
양저우볶음밥
닭봉구이 버섯볶음밥
꼬치구이 매콤볶음밥
자장밥
너비아니덮밥
대구육개장밥
구운 항정살덮밥, 겨자초장
매운 쇠갈비덮밥
차돌박이부추밥
찹쌀고기말이비빔밥
사각김밥
쇠고기시금치죽, 무생채
쇠고기완자죽, 무양파장아찌

Part 6 약이 되는 건강죽
보리죽
은행죽
홍삼닭죽
수삼황기죽
호두죽
버섯콩죽
마죽, 어리굴젓
율무잣죽
속미음
모둠콩죽
찹쌀대추죽
장국죽, 즉석 동치미
톳죽. 다진 장조림
해물매생이죽, 매콤한 마늘장조림
목이버섯죽
감자죽
대합죽

최신애의 밥&죽 Q&A
찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

반찬이 필요 없는 밥 요리 : 대한민국 주부를 응원합니다 반찬이 필요 없는 밥 요리 : 대한민국 주부를 응원합니다 2015 / 노애리 지음 / 그리고책
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 요리·사진·글 / 상상
한입에 캐릭터 도시락 : 초간단 스마일 레시피 한입에 캐릭터 도시락 : 초간단 스마일 레시피 2017 / 박선희 지음 / 수작걸다
1인 가구 맞춤 요리책 : 작은 주방에서 적은 재료로 만드는 1인 가구 맞춤 메뉴 150개 1인 가구 맞춤 요리책 : 작은 주방에서 적은 재료로 만드는 1인 가구 맞춤 메뉴 150개 2013 / 지음: 월간 <수퍼레시피> / 레시피팩토리
진짜 기본 요리책 진짜 기본 요리책 2013 / 월간 <수퍼레시피> 지음 / 레시피팩토리
요리학교에서 배운 101가지 요리학교에서 배운 101가지 2011 / 지음: 루이스 이구아라스, 매튜 프레더릭 ; 그림: 매튜 프레더릭; 옮김: 정세라 / 동녘
(내 몸에 착한)매일 저염식 (내 몸에 착한)매일 저염식 2014 / 이정민 지음 / 니들북
(4천만이 좋아하는) 오늘의 밥&죽 (4천만이 좋아하는) 오늘의 밥&죽 2011 / 글·요리: 최신애 / 중앙북스
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / 지은이: KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 ; 요리: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
(요리선생)김하진이 차린 손님상 (요리선생)김하진이 차린 손님상 2000 / 지음: 김하진 / 시공사
조선 왕실의 밥상 : 발기 속 음식 172  조선 왕실의 밥상 : 발기 속 음식 172 2018 / 지음: 정혜경 / 푸른역사
혁명의 맛 : 음식으로 탐사하는 중국 혁명의 풍경들 혁명의 맛 : 음식으로 탐사하는 중국 혁명의 풍경들 2015 / 가쓰미 요이치 지음 ; 임정은 옮김 / 교양인
(엄청나게 다양하고 기막히게 맛있는) 중국요리기행 (엄청나게 다양하고 기막히게 맛있는) 중국요리기행 2008 / 저자: 신계숙, 자오동메이 / 파프리카
(집에서 즐기는) 패밀리 레스토랑 요리 (집에서 즐기는) 패밀리 레스토랑 요리 2008 / 지음: 기린출판사 편집부 / 기린출판사
두부예찬 : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 두부예찬 : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 2017 / 김영빈 지음 / 원타임즈

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록