인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

실용의 재발견 제2권. 이 책은 한마디로 우리가 먹는 음식에 들어가는 식재료에 대한 시시콜콜한 이야기다. 지난 2013년 4월부터 딴지일보에 ‘알고나 먹자’라는 제목으로 연재되었던 글을 정리하여 묶었다. 아톰으로 불리는 이 책의 저자 전호용은 스스로를 ‘밥을 팔아 밥을 버는’ 사람이라 칭한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말

하나. 된장
둘. 고추장
셋. 간장
외전_코스프레
넷. 소금
다섯. 젓갈
여섯. 고기
일곱. 고기 2
외전_매운맛
여덟. 향신료
아홉. 마늘
열. 파
외전_알레르기와 식재료
열하나. 생강
열둘. 갓
열셋. 김장
열넷. 다양한 김치
열다섯. 추석 음식
열여섯. 콩
열일곱. 잡곡
열여덟. 잡곡 2
열아홉. 쌀
외전_녹색혁명과 로컬 푸드

에필로그│동지팥죽과 정월 대보름

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

한식기초요리. 1-5 한식기초요리. 1-5 2002 / 편집부 / 서울문화사
한식기초요리. 1-5 한식기초요리. 1-5 2002 / 편집부 / 서울문화사
한식기초요리. 1-5 한식기초요리. 1-5 2002 / 편집부 / 서울문화사
(7인7색)한식 밥상 (7인7색)한식 밥상 2006 / 한식조리사연구회 [편] / 서울문화사
아름다운 혼례음식 아름다운 혼례음식 1999 / 한영용 저 / 디자인하우스
(한영실 교수의)아름다운 우리 음식 (한영실 교수의)아름다운 우리 음식 2005 / 한영실 지음 ; 서재식 ; 김병일 [공]사진 / 숙명여자대학교 출판국
(베비로즈의)요리비책 (베비로즈의)요리비책 2006 / 현진희 저 / 21세기북스
알고나 먹자 : 본격 식재료 추적 음식문화 박물지 알고나 먹자 : 본격 식재료 추적 음식문화 박물지 2015 / 지음: 전호용 / 글항아리
Bistro China  : Chinese cuisine Bistro China : Chinese cuisine 2011 / 경영일 ; 김정윤 [공]저 / 백산출판사
중국요리 중국요리 2003 / 김헌철 ; 양수평 ; 이경임 공저 / 훈민사
차이니즈 퀴진 : 고급중화요리 = Chinese cuisine 차이니즈 퀴진 : 고급중화요리 = Chinese cuisine 2012 / 모조강 ; 정한진 ; 최성우 지음 / 大旺社
차이니즈 퀴진 : 고급중화요리 = Chinese cuisine 차이니즈 퀴진 : 고급중화요리 = Chinese cuisine 2012 / 모조강 ; 정한진 ; 최성우 지음 / 大旺社
(이면희의)중국 요리 (이면희의)중국 요리 2001 / 이면희 저 / 조선일보사
(쉽고 재미있는)중국요리 (쉽고 재미있는)중국요리 1998 / 이향방 저 / 여성자신
(40가지의)중국요리 (40가지의)중국요리 1998 / / 서울문화사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

하우스 스캔들, 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들, 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC<냉장고를 부탁해>제작팀 지음 / 중앙북스
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / 지은이: KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 ; 요리: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
(하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 (하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 2015 / 이은희 지음 / 살림Friends
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 1-12 심야식당. 1-12 2012 / Abe Yaro 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
통증홈트  : 목·어깨 통증홈트 : 목·어깨 2017 / 지음: 남세희 ; , / 중앙books
통증홈트. [2], 허리 통증홈트. [2], 허리 2017 / 지음: 남세희 / 중앙books
대한민국 꽃 여행 가이드 대한민국 꽃 여행 가이드 2022 / 지음: 황정희 / 중앙books(중앙일보에스)
타이완 100배 즐기기  : 17'~18'최신판 타이완 100배 즐기기 : 17'~18'최신판 2017 / 지음: 김미려 / 알에이치코리아
(허걱!!) 세상이 온통 과학이네 (허걱!!) 세상이 온통 과학이네 2017 / 지음: 최은정 ; , / RHK(알에이치코리아)
1일1독  : 매일 읽는 중국 고전 1일1독 : 매일 읽는 중국 고전 2013 / 김원중 지음 / 민음사
화성 또 하나의 지구 화성 또 하나의 지구 2005 / 이차복 지음 / 해냄
(강의 교재 형식으로 알기 쉽게 풀어쓴)체질별 식이요법 : 음식으로 못 고치는 병은, 약으로도 못 고친다 (강의 교재 형식으로 알기 쉽게 풀어쓴)체질별 식이요법 : 음식으로 못 고치는 병은, 약으로도 못 고친다 2017 / 지음: 박수용 / 한국학술정보
공학입문 공학입문 2014 / George Rogers, Michael Wright, Ben Yates 원저 ; 배원병, 임오강, 김종식 역 / 북스힐

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대1
40대2
50대4
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년4
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록