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국내 최고의 요리연구가 백종원 대표, 문학평론가 정재찬 교수, 건축가 유현준 교수, 베스트셀러 《지대넓얕》시리즈의 저자 채사장, K-POP의 레전드 동방신기 최강창민이 한국인이 가장 사랑하는 소울푸드 8가지의 비밀을 찾기 위해 떠난 미식의 여정을 담아 시청자들로부터 사랑을 받았던 JTBC 교양프로그램 8부작 <양식의 양식>이 책으로 출간되었다.

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세계 음식문화 = Global food culture 세계 음식문화 = Global food culture 2020 / 지은이: 김의근, 김석지, 박명주, 이선익, 우문호, 이철우 / 백산출판사
세계의 차문화 세계의 차문화 2011 / 주영애, 이현숙, 최배영, 박성선, 김진숙, 이향숙, 최진영 지음 / 성신여자대학교 출판부
세계 식생활과 문화  = Food and culture around the world 세계 식생활과 문화 = Food and culture around the world 2015 / 지은이: 최정희, 최남순, 조우균, 이영미, 차성미, 전관수 / 파워북
빵 와인 초콜릿  : 사라진 맛과 잃어버린 풍미에 관한 기록 빵 와인 초콜릿 : 사라진 맛과 잃어버린 풍미에 관한 기록 2017 / 지음: 심란 세티 ; 옮김: 윤길순 / 동녘
빵 와인 초콜릿  : 사라진 맛과 잃어버린 풍미에 관한 기록 빵 와인 초콜릿 : 사라진 맛과 잃어버린 풍미에 관한 기록 2017 / 지음: 심란 세티 ; 옮김: 윤길순 / 동녘
(손연숙의)차문화 기행 : 현장에서 쓴 우리 차의 역사와 문화 (손연숙의)차문화 기행 : 현장에서 쓴 우리 차의 역사와 문화 2008 / 손연숙 지음 / 이른아침
(알고 먹으면 더 맛있는) 음식 속 조선 야사  : 궁궐부터 저잣거리까지, 조선 구석구석을 우려낸 음식들 속 27가지 조선사 (알고 먹으면 더 맛있는) 음식 속 조선 야사 : 궁궐부터 저잣거리까지, 조선 구석구석을 우려낸 음식들 속 27가지 조선사 2017 / 지음: 송영심 / 팜파스
양식의 양식 : 한식에서 건진 미식 인문학 양식의 양식 : 한식에서 건진 미식 인문학 2020 / 지음: 송원섭, JTBC<양식의 양식>제작팀 / 중앙books(중앙북스):
『동다송』의 새로운 연구 『동다송』의 새로운 연구 2009 / 송해경 지음 / 지영사
세계사를 바꾼 6가지 음료 : 석기 시대의 맥주부터 21세기의 코카-콜라까지 세계사를 바꾼 6가지 음료 : 석기 시대의 맥주부터 21세기의 코카-콜라까지 2020 / 지음: 톰 스텐디지 지음 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 : 석기 시대의 맥주부터 21세기의 코카-콜라까지 세계사를 바꾼 6가지 음료 : 석기 시대의 맥주부터 21세기의 코카-콜라까지 2020 / 지음: 톰 스텐디지 지음 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
권력자들의 만찬 권력자들의 만찬 2005 / 로이 스트롱 지음 ; 강주헌 옮김 / 넥서스Books
이 고기는 먹지 마라? : 육식 터부의 문화사 이 고기는 먹지 마라? : 육식 터부의 문화사 2004 / 프레데릭 J. 시문스 지음;김병화 옮김 / 돌베개
(인류 역사에 담긴) 음식문화 이야기 : 선사시대부터 21세기까지 (인류 역사에 담긴) 음식문화 이야기 : 선사시대부터 21세기까지 2017 / 지음: 린다 시비텔로 ; 옮김: 최정희, 이영미, 김소영 / Linn(린)
(인류 역사에 담긴) 음식문화 이야기 : 선사시대부터 21세기까지 (인류 역사에 담긴) 음식문화 이야기 : 선사시대부터 21세기까지 2017 / 지음: 린다 시비텔로 ; 옮김: 최정희, 이영미, 김소영 / Linn(린)

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(언어천재 조승연의)이야기 인문학 (언어천재 조승연의)이야기 인문학 2013 / 지음: 조승연 / 김영사
달력으로 배우는 지구환경 수업 달력으로 배우는 지구환경 수업 2021 / 지음: 최원형 / 블랙피쉬:
(처음 읽는) 술의 세계사 : 한 잔 술에 담긴 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 술의 세계사 : 한 잔 술에 담긴 인류 역사 이야기 2020 / 지으이: 미야자키 마사카츠; 옮긴이: 정세환 / 탐나는책
(데일 카네기의)인간관계론 (데일 카네기의)인간관계론 2015 / 지음: 데일 카네기 ; 옮김: 바른번역 / 코너스톤
(데일 카네기의)성공습관 (데일 카네기의)성공습관 2015 / 지음: 데일 카네기 ; 옮김: 바른번역 / 코너스톤
신기하고 재미난 집구석 과학: 3시간 만에 배우는 생활밀착형 과학 이야기 신기하고 재미난 집구석 과학: 3시간 만에 배우는 생활밀착형 과학 이야기 2020 / 지음: 사마키 다케오; 옮김: 이언숙 / 열대림
털없는 원숭이 : 동물학적 인간론 털없는 원숭이 : 동물학적 인간론 2020 / 지음: 데즈먼드 모리스 ; 옮김: 김석희 / 문예춘추사
차근차근 시작하는 손뜨개 차근차근 시작하는 손뜨개 2016 / 지음: 박진선 / Seedpaper(시드페이퍼)
꼰대 씨의 은퇴 이후 인생 리셋 : 인생 1막 2장, 지금부터 준비하고 시작하라 꼰대 씨의 은퇴 이후 인생 리셋 : 인생 1막 2장, 지금부터 준비하고 시작하라 2020 / 지음: 정창호 / 리드리드
고기의 인문학: 미안하고 불안하지만 끊을 수 없는 고기의 매력이 만든 역사 고기의 인문학: 미안하고 불안하지만 끊을 수 없는 고기의 매력이 만든 역사 2019 / 지음: 정혜경 / 따비
(데일 카네기의)자기관리론 (데일 카네기의)자기관리론 2015 / 지음: 데일 카네기 ; 옮김: 바른번역 / 코너스톤
흐르는 강물처럼 흐르는 강물처럼 2014 / 지음: 노먼 매클린, 옮김: 이종인 / 연암서가
한식으로 양식을 : 하나의 재료, 두 가지 요리! 엄마의 담백한 한식 딸의 맛깔난 퓨전 양식 한식으로 양식을 : 하나의 재료, 두 가지 요리! 엄마의 담백한 한식 딸의 맛깔난 퓨전 양식 2016 / 윤혜신, 송지연 지음 / 영진미디어

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식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
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두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
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