인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 ‘맛’을 중심으로 세계사의 흥미로운 단면을 맛깔나게 서술한 책이 나왔다. 안대회, 이용철, 정병설, 정민, 주경철, 주영하, 소래섭 등 ‘한국18세기학회’에서 활동하는 내로라하는 인문학자 스물세 명이 쓴 글을 엮어 만든 책이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말_18세기의 맛으로 음미하는 인문학

1부_ 식탁 위의 논쟁
2부_ 일용할 양식에 도사린 통치술과 가난의 그림자
3부_ 이국에서 건너온 놀라운 맛의 매혹
4부_ 그들만의 호사, 우리 모두의 취향
5부_ 먹고 마시고 토론하고 생각하라

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

조선, 소고기 맛에 빠지다 : 소와 소고기로 본 조선의 역사와 문화 조선, 소고기 맛에 빠지다 : 소와 소고기로 본 조선의 역사와 문화 2018 / 지음: 김동진 / 위즈덤하우스
다도와 한국의 전통 차문화 다도와 한국의 전통 차문화 2013 / 노무라미술관 엮음 ; 김상현 [외]지음 / 아우라
호모 코쿠엔스의 음식이야기: 세계 음식 문화를 만든 7가지 식재료 호모 코쿠엔스의 음식이야기: 세계 음식 문화를 만든 7가지 식재료 2020 / 제니 린포드 지음; 앨리스 패툴로 그림; 강선웅, 황혜전 옮김 / 파라북스
글로벌 음식문화의 이해 글로벌 음식문화의 이해 2008 / 박경태 ; 백종온 ; 조용범 [공]지음 / 석학당
(우리시대)동다송 (우리시대)동다송 2013 / 박동춘 지음 / 북성재
중국의 차문화 중국의 차문화 2013 / 박영환 저 / 문현
맛으로 본 일본 맛으로 본 일본 2018 / 지음: 박용민 / 헤이북스
18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
전쟁사에서 건진 별미들  : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2016 / 윤덕노 지음 / 더난출판
통영 섬 부엌 단디 탐사기 통영 섬 부엌 단디 탐사기 2014 / 김상현 글.사진 / 남해의봄날
글로벌에티켓을 알아야 비즈니스에 성공한다 글로벌에티켓을 알아야 비즈니스에 성공한다 2006 / 박준형 지음 / 북쏠레
매너가 어른을 만든다 매너가 어른을 만든다 2020 / 사이토 다카시 지음; 김윤경 옮김 / 하빌리스
(글로벌시대의)의전(儀典)행사 성공 전략 (글로벌시대의)의전(儀典)행사 성공 전략 2008 / 정현규 지음 / 창보
(글로벌시대의)의전(儀典)행사 성공 전략 (글로벌시대의)의전(儀典)행사 성공 전략 2008 / 정현규 지음 / 창보

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

옥상에서 만나요 : 정세랑 소설집 옥상에서 만나요 : 정세랑 소설집 2018 / 정세랑 지음 / 창비
라면 맛있게 먹는 법 라면 맛있게 먹는 법 2017 / 권오삼 시 ; 윤지회 그림 / 문학동네
철학이 필요한 시간 : 강신주의 인문학 카운슬링 철학이 필요한 시간 : 강신주의 인문학 카운슬링 2011 / 강신주 지음 / 사계절
(하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 (하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 2015 / 이은희 지음 / 살림Friends
식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2013 / 주영하 지음 / 휴머니스트
비즈니스 모델의 탄생  : 상상과 혁신, 가능성이 폭발하는 신개념 비즈니스발상법 비즈니스 모델의 탄생 : 상상과 혁신, 가능성이 폭발하는 신개념 비즈니스발상법 2011 / 지음: 알렉산더 오스터왈더, 예스 피그누어 ; 옮김: 유효상 / 타임비즈
인문학은 자유다 인문학은 자유다 2014 / 얼 쇼리스 지음 ; 박우정 옮김 / 현암사
한국이 싫어서  : 장강명 장편소설 한국이 싫어서 : 장강명 장편소설 2015 / 지음: 장강명 / 민음사
두루마리 화장지  두루마리 화장지 2023 / 지음: 문근영 ; 그림: 밤코 / 비룡소
앙 : 단팥 인생 이야기 : 두리안 스케가와 장편소설 앙 : 단팥 인생 이야기 : 두리안 스케가와 장편소설 2015 / 두리안 스케가와 지음 ; 이수미 옮김 / 은행나무
팔레스타인 100년 전쟁: 정착민 식민주의와 저항의 역사, 1917-2017 팔레스타인 100년 전쟁: 정착민 식민주의와 저항의 역사, 1917-2017 2021 / 지음: 라시드 할리디; 옮김: 유강은 / 열린책들
(새로 쓰는) 조선의 차 문화  : 다산·추사·초의가 빚은 아름다운 차의 시대 (새로 쓰는) 조선의 차 문화 : 다산·추사·초의가 빚은 아름다운 차의 시대 2011 / 정민 지음 / 김영사
무인양품 문방구 = Muji stationery 무인양품 문방구 = Muji stationery 2019 / 지음: GB 편집부 ; 옮김: 박제이 / 21세기북스
멈추지 말고 진보하라 멈추지 말고 진보하라 2013 / 스테판 에셀 지음 ; 목수정 옮김 / 문학동네
사기열전. 1 사기열전. 1 2012 / 사마천 지음 ; 김원중 옮김 / 민음사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 2015 / 베른트 브루너 지음 ; 유영미 옮김 / 현암사
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 ; 권운영 ; 김경석 ; 김명구 ; 김명신 ; 김수현 ; 김지선 ; 문현선 ; 송정화 ; 송진영 ; 이민숙 ; 이시찬 ; 이윤희 ; 이주해 ; 이현서 ; 임대근 ; 정광훈 ; 정민경 ; 최진아 / 문학동네
젓가락  : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / 지은이: Q.에드워드 왕 ; 옮긴이: 김병순 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 황교익 지음 / 따비
맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 2019 / 지음: 데이비드 코긴스, 옮김: 신소희 / 푸른숲
조선, 소고기 맛에 빠지다 : 소와 소고기로 본 조선의 역사와 문화 조선, 소고기 맛에 빠지다 : 소와 소고기로 본 조선의 역사와 문화 2018 / 지음: 김동진 / 위즈덤하우스
수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 2019 / 지음: 크리스토퍼 올드스톤-모어 ; 옮김: 마도경 / 사일런스북
사피엔스의 식탁  : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지은이: 문갑순 / 21세기북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록