인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

행복한 삶을 위한 건강한 레시피북 시리즈 네 번째 책. EBS <최고의 요리비결> 요리 연구가이자, 한식 식당 주방장인 엄마 윤혜신과 미슐랭 스타 라인 쿡의 경력을 지닌 딸 두 모녀가 1가지 재료로 각각 한식, 양식이라는 2가지 요리를 선보였다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그
양념 소개
도구 소개
도움말
일러두기
생소한 용어의 뜻

part. 1 육류
part. 2 해물
part. 3 채소
part. 4 잡곡
part. 5 후식
한식 상차림
양식 상차림

에필로그
재료별 색인
도움 주신 고마운 분들

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(냉동고 속 재료를 알뜰히 활용하는)냉동고 활용 요리 120 (냉동고 속 재료를 알뜰히 활용하는)냉동고 활용 요리 120 2015 / 윤선혜 지음 / 부즈펌
(바쁜 아침 쉽게 만드는)저칼로리 도시락 60세트 (바쁜 아침 쉽게 만드는)저칼로리 도시락 60세트 2011 / 지음: 윤선혜 / 부즈펌 책 이야기
do eat again : 소중한 사람들과 함께하는 윤은혜 with do eat again : 소중한 사람들과 함께하는 윤은혜 with 2021 / 지음: 윤은혜 / 서사원
포스트 서울 쿡 북 포스트 서울 쿡 북 2020 / 지음: 윤은경 / 뉴프레스
엄마 집밥의 힘 엄마 집밥의 힘 2016 / 윤정심 지음 / 성안북스
세계 요리가 집밥으로 빛나는 순간 = Shining moments for cooking at home  세계 요리가 집밥으로 빛나는 순간 = Shining moments for cooking at home 2023 / 지음: 윤지영 / 길벗
집밥이 초대 요리로 빛나는 순간 집밥이 초대 요리로 빛나는 순간 2024 / 지음: 윤지영 / 길벗
한식으로 양식을 : 하나의 재료, 두 가지 요리! 엄마의 담백한 한식 딸의 맛깔난 퓨전 양식 한식으로 양식을 : 하나의 재료, 두 가지 요리! 엄마의 담백한 한식 딸의 맛깔난 퓨전 양식 2016 / 윤혜신, 송지연 지음 / 영진미디어
만능소스 황금레시피 만능소스 황금레시피 2019 / 지음: 윤희숙 / 크라운출판사
면역력 높이는 매일 집밥 면역력 높이는 매일 집밥 2021 / 지음: 음연주 / 길벗
그래도 집밥이 먹고플 때 : 매일이 아니어도 요리에 서툴러도 괜찮은 한 끼 그래도 집밥이 먹고플 때 : 매일이 아니어도 요리에 서툴러도 괜찮은 한 끼 2018 / 지음: 이계정 / 더난출판
산(Forest)음식이 산(Alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(Forest)음식이 산(Alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 이기진 지음 / 이화
(엄마가 챙겨주는)청소년의 아침 식사 : 공부는 체력! 체력은 아침밥! (엄마가 챙겨주는)청소년의 아침 식사 : 공부는 체력! 체력은 아침밥! 2017 / 지금: 이나열 / 레시피팩토리
번아웃 레시피 번아웃 레시피 2020 / 지음: 이누카이 쓰나; 옮김: 김보화 / 벤치워머스
아이가 좋아하는 엄마표 요리 100: 맛과 건강을 한번에! 아이 입맛 사로잡는 인기 만점 영양 가득 홈레시피 아이가 좋아하는 엄마표 요리 100: 맛과 건강을 한번에! 아이 입맛 사로잡는 인기 만점 영양 가득 홈레시피 2020 / 지음: 이동미 / 경향BP

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

일수의 탄생 일수의 탄생 2014 / 유은실 글 ; 서현 그림 / 비룡소
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC<냉장고를 부탁해>제작팀 지음 / 중앙북스
왕과 서커스 = Kings and circuses 왕과 서커스 = Kings and circuses 2016 / 요네자와 호노부 지음 ; 김선영 옮김 / 엘릭시르
그 남자의 가출 : 손홍규 소설집 그 남자의 가출 : 손홍규 소설집 2015 / 손홍규 지음 / 창비
지금, 홈카페 지금, 홈카페 2020 / 지음: 김도희 / 샘터
아내의 식탁  : 쉽게 만들고 예쁘게 즐기는 행복한 가정식 레시피 아내의 식탁 : 쉽게 만들고 예쁘게 즐기는 행복한 가정식 레시피 2015 / 홍진희 ; 정은정 지음 / 나무[수
샐러드 반찬 : 방금 만든 것처럼 신선하고 맛있다! 샐러드 반찬 : 방금 만든 것처럼 신선하고 맛있다! 2014 / 김현경 지음 / 나는북
양식의 양식: 한식에서 건진 미식 인문학 양식의 양식: 한식에서 건진 미식 인문학 2020 / 지은이: 송원섭, JTBC<양식의 양식> 제작팀 / 중앙일보플러스
인간과 상징 인간과 상징 2009 / 칼 G. 융 외지음 ; 이윤기 옮김 / 열린책들
정원수로 좋은 우리나무 252 : 가막살나무에서 히어리까지, 우리 나무 252종의 특성과 재배법 정원수로 좋은 우리나무 252 : 가막살나무에서 히어리까지, 우리 나무 252종의 특성과 재배법 2019 / 지음: 정계준 / 김영사
봄철 한정 딸기 타르트 사건 봄철 한정 딸기 타르트 사건 2016 / 요네자와 호노부 지음 ; 김선영 옮김 / 엘릭시르
헬스의 정석 : 근력운동편 : Weight training 헬스의 정석 : 근력운동편 : Weight training 2016 / 수피 지음 / 한문화멀티미디어
베르단디의 맛있는 식탁 : 실패 없이 완성하는 참 쉬운 가정식 베르단디의 맛있는 식탁 : 실패 없이 완성하는 참 쉬운 가정식 2016 / 강진숙 지음 / 시드페이퍼
꽃과 작은 손뜨개 : 대바늘&코바늘로 만든 실용 소품 꽃과 작은 손뜨개 : 대바늘&코바늘로 만든 실용 소품 2014 / 료카이 카즈코 지음 ; 오단 마치코, 하치스 아야코 사진 ; 배혜영 옮김 / RHK

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대3
20대4
30대3
40대4
50대5
60대4
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년15
2018년4
2019년2
2020년0
2021년0
2022년1
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록