하루 한 끼, 샐러드 200 : 몸이 가벼워지는 습관
발행연도 - 2019 / 지음: 에다준 ; 옮김: 김유미 / 로지
도서관
청라호수도서관
자료실
[청라호수]일반자료실
부록
부록없음
등록번호
CL0000067854
ISBN
9788925566474
형태
287p. 24cm
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
테마요리
책소개
다양한 재료를 사용해 만들 수 있는 샐러드 레시피를 담았다. 채소는 생으로 먹으면 재료 본연의 맛을 느낄 수 있고, 굽고, 볶고, 찌고, 절이는 등 조리법을 바꾸면 맛과 식감이 각양각색으로 변신한다. 뿐만 아니라 재료 조합에 따라서 색다른 맛이 느껴져 매일매일 먹어도 질리지 않고 맛있게 즐길 수 있다.
목차
이 책의 사용법 샐러드를 맛있게 만드는 노하우 PART 1 양식 샐러드 양송이버섯 루콜라 레몬 샐러드 토마토 안초비 샐러드 순무 흰강낭콩 민트 버터 샐러드 아스파라거스 단호박 고르곤졸라 샐러드 구운 양배추 베이컨 바냐 카우다 샐러드 터키식 베이컨 가지 샐러드 양송이버섯 파르시 샐러드 시금치 만가닥버섯 아히요 샐러드 적양파 생햄 마리네이드 병아리콩 파슬리 프렌치 샐러드 감자 콜리플라워 스위트칠리 샐러드 5가지 재료가 담긴 콥샐러드 시저 샐러드 연근 새송이버섯 제노바 샐러드 적양배추 당근 샐러드 갈릭 토스트 판자넬라 샐러드 고구마 닭봉 치즈 샐러드 치킨난반풍 타르타르 샐러드 나폴리풍 카포나타 샐러드 카망베르치즈 그릴 치킨 샐러드 방울양배추 감자 안초비 버터 샐러드 토란 초리소 홀머스터드 샐러드 옥수수 살사 치킨 샐러드 민트 미트볼 브로콜리 샐러드 베이비콘 돼지고기 토마토 칠리 샐러드 당근 로스트 포크 잡곡 샐러드 타코라이스풍 반숙달걀 샐러드 그릴 스테이크 와사비 마스카르포네 샐러드 소고기 방울토마토 발사믹 샐러드 콘 비프 로즈마리 저먼 포테이토 샐러드 새우 아보카도 명란 마카로니 샐러드 레몬 갈릭 쉬림프 샐러드 명란 게맛살 카르보나라 파스타 샐러드 오징어 래디시 해산물 샐러드 잔멸치 양상추 페페론치노 샐러드 연어 세비체 오일 정어리 고수 샐러드 청새치 치즈 프라이 샐러드 하와이풍 포키 샐러드 Special 1 샐러드를 더 맛있게 즐기는 방법, 홈메이드 드레싱 PART 2 일식 샐러드 전갱이 톳 마늘 샐러드 방어 경수채 샐러드 대구 누룩소금 마요 샐러드 굴 겨자잎 샐러드 표고버섯 이리 폰즈 버터 샐러드 양배추 바지락 술찜 샐러드 무순 잔멸치 흑초젤리 샐러드 문어 셀러리 와사비 마요 샐러드 가리비 무 날치알 샐러드 뿌리채소 참치 김 마요 샐러드 검은깨 치킨 쪽파 샐러드 노자와나 닭안심 파소금 샐러드 미소된장 닭안심 배추 샐러드 여주 양배추 다시마 샐러드 물냉이 쑥갓 샐러드 레몬 데리야키 치킨 샐러드 양배추 츠쿠네 샐러드 브로콜리 앙카케 샐러드 고기 숙주 반숙달걀 샐러드 구운 파 닭똥집 유자후추 샐러드 우엉 닭날개 샐러드 쑥갓 소고기 타다키 청귤 샐러드 연근튀김 소고기 샐러드 소고기 샤부샤부 아보카도 샐러드 돼지고기 샤부샤부 가지 명란 무즙 샐러드 참마 미역귀 돼지고기 샤부샤부 샐러드 돼지고기 갓 절임 명란젓 샐러드 생강구이 샐러드 이부리갓코 간장달걀 감자 샐러드 오이무침 고수 샐러드 스틱 채소 샐러드 채소튀김 유자 샐러드 순무와 4가지 향신채소 샐러드 낫토 멜로키아 하루사메 샐러드 죽순 두부튀김 샐러드 낫토 양배추 다시마 마요 샐러드 미나리 구운 어묵 샐러드 아보카도 버섯 샐러드 잎새버섯 감자 샐러드 풋콩 톳 우메보시 샐러드 Special 2 건강한 맛을 지키는 채소 보관법 PART 3 한식·중식 샐러드 보쌈 양념 샐러드 돼지갈비 김치 샐러드 소고기 미역 쌈장 샐러드 깻잎 돼지고기 샤부샤부 샐러드 물냉이 흰살생선 샐러드 숙주 돼지고기 흰깨 산초 샐러드 삼겹살 쌈 샐러드 마늘종 다진 고기 샐러드 불고기 샐러드 소고기 목이버섯 잡채 샐러드 고수 유린기 샐러드 방방지 샐러드 치즈 닭갈비 양상추 샐러드 가지 양념치킨 샐러드 새우 칠리 샐러드 쑥갓 꽁치튀김 김치 샐러드 연어 난반 샐러드 잎새버섯 건새우 샐러드 경수채 벚꽃새우 샐러드 해산물 샐러드 당근 무말랭이 샐러드 배추 연두부 명란 샐러드 우엉 킨피라 샐러드 유부 겉절이 샐러드 공심채 완두순 마늘 샐러드 자차이 대파 햄 샐러드 줄기콩 오크라 두시 샐러드 흰깨 양배추 샐러드 PART 4 에스닉 샐러드 똠얌꿍 감귤 샐러드 물냉이 소고기 얌느어 샐러드 경수채 생햄말이 베이비콘 닭고기 커민 샐러드 케이준 치킨 샐러드 그린파파야 솜탐 샐러드 고수 양고기 샐러드 죽순 돼지고기 오리엔탈 샐러드 채소 가파오 샐러드 인도네시아식 가도가도 샐러드 무마나우 샐러드 베트남식 딜 전갱이 샐러드 스위트칠리 치킨 샐러드 오크라 치킨 땅콩버터 샐러드 그린카레 얌운센 대만식 양상추 소보로 샐러드 연어 망고 샐러드 참치 카레 양상추 쌈 터키식 고등어튀김 샐러드 Special 3 샐러드에 맛을 더하는 10가지 토핑 PART 5 과일·채소 샐러드 키위 코코넛 돼지고기 샐러드 오렌지 소송채 샐러드 자몽 가리비 마리네이드 멜론 로스트비프 샐러드 딸기 물냉이 코티지치즈 샐러드 감 루콜라 샐러드 사과 밤 감자 샐러드 파인애플 고수 샐러드 샤인머스캣 카프레제 샐러드 금귤 고수 샐러드 물냉이 다시마 샐러드 방울토마토 꿀 고추장 샐러드 배추 코울슬로 셀러리 머스터드 비니거 샐러드 주키니호박 로즈마리 마리네이드 브로콜리 안초비 마요 샐러드 탄두리 콜리플라워 샐러드 연근 마늘 샐러드 피망 마늘 버터 샐러드 단호박 땅콩 샐러드 흰강낭콩 딜 샐러드 양송이버섯 명란 마요 샐러드 아스파라거스 딜 타르타르 샐러드 대만식 줄기콩 샐러드 풋콩 가다랑어포 샐러드 아시아풍 콩나물무침 우엉 김치 샐러드 토란 샐러드 토마토 카망베르치즈 가다랑어포 샐러드 오크라 흰깨 미소된장 샐러드 Special 4 4가지 버섯으로 만드는 다양한 샐러드
서가브라우징
❮
샐러드 반찬 : 방금 만든 것처럼 신선하고 맛있다!
2014 / 김현경 지음 / 나는북
데일리 샐러드 : 건강하게 맛있는 한 끼
2019 / 지음: 나카무라 나츠코 ; 옮김: 배혜림 / 미호
(매일 만들어 먹고 싶은) 식사샐러드
2022 / 지음: 로컬릿 남정석 / 레시피팩토리
완벽한 샐러드 : 런던 새비지 샐러드의 계절 샐러드와 드레싱
2019 / 지음: 다비드, 크리스티나 ; 옮김: 정하연 / 버튼북스
김치통 샐러드 : 셰프가 그렇게 빨리 샐러드를 내오는 비밀!
2016 / 올리비아 리 지음 / 그리고책
병 샐러드 레시피 : 매일매일 테이크아웃 샐러드
2015 / 린 히로코 지음 ; 김보화 옮김 / 푸른숲
언제나 샐러드
2017 / 지음: 박민재 ; 문형일 사진 / 스토리블라썸
하루 한 끼, 샐러드 200 : 몸이 가벼워지는 습관
2019 / 지음: 에다준 ; 옮김: 김유미 / 로지
다이어트 & 샐러드: 샐러드의 기적: 노먼워커 박사의 로푸드 식사법
2021 / 지음: 노먼 워커; 옮김: 정채웅 / 진한엠앤비
밀프렙 샐러드 for 간혈적 단식 : 일주일이 건강해지는 한 시간 투자!
2019 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
나의 프랑스식 샐러드
2020 / 지음: 이선혜 / 브.레드
더 샐러드 = The Salad
2022 / 지음: 장연정 / 중앙books :
청담동 단골 샐러드 : 청담동 정 선생의 건강한 한 끼
2019 / 글·요리: 정미경 / 그리고책
3DAYS 디톡스 다이어트
2023 / 지음: 정세련 / 용감한까치
(반찬에 가까운)보존식 샐러드 : 며칠이 지나도 눅눅해지지 않는 아삭한 샐러드 보관법
2014 / 주부의 친구사 지음 ; 이정언 옮김 / 안테나
❯
같이 빌린 책
❮
특별한 아이에서 행복한 아이로 : 제주맘 소구리네 좌충우돌 영재교육 이야기
2015 / 이진주 지음 / RHK
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간
2012 / 지은경 지음 / 레시피팩토리
샐러드 반찬 : 방금 만든 것처럼 신선하고 맛있다!
2014 / 김현경 지음 / 나는북
(이야기가 있는)나물 밥상 차리기
2019 / 지음: 이미옥, 김건우 / BM성안당
매일 현미밥 : 가장 건강한 한 끼
2018 / 지음: 최혜숙 / 버튼북스
DSLR 사진특강 111강 : DSLR, 미러리스, 사진의 백과사전
2019 / 지음: 김완모 / BM성안당
굽지 않아도 맛있는 카페 디저트
2019 / 지음: 모리사키 마유카, 옮김: 조수연 / 위즈덤하우스
(다정 선생님의)반찬 수업
2013 / 최정화 지음 / 중앙books
청담동 단골 샐러드 : 청담동 정 선생의 건강한 한 끼
2019 / 지음: 정미경 / 그리고책
환상의 여인
2005 / 지음: 윌리엄 아이리시 ; 옮김: 최운권 / 해문출판사
(Disney·Pixar) Finding Nemo
2016 / [by Disney/Pixar] / Parragon Book
Long tail kitty
2009 / by Lark Pien / Blue Apple Books
식사 대신 즐기는 한 끼 주스 = Juice & smoothie
2015 / 전수미 지음 / RHK(알에이치코리아)
(2,000원으로)밥상차리기 : 나물이가 함께해서 더 친근한 요리책
2011 / 나물이 글·요리·사진 / 영진닷컴
샐러드에 반하다 = Salad day : 내 몸이 가벼워지는 시간
2014 / 장연정 지음 / 리스컴
❯
같은 주제의 책
❮
지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다
2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52
2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식
2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레
2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트
2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리
2013 / 문성실 지음 / 상상출판
(조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하며 공부해요
2016 / 이지은 지음 ; 최해성 사진 / 리스컴
둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥
2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥
2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(파란달의)시네마 레시피 : 영화 속 디저트부터 만찬까지 한 권에!
2014 / 정영선 글·요리 / 미호
만들어 두는 반찬
2015 / 주부의 벗사 ; 송소영 옮김 / 달리홈
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기
2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
행복한 집밥 삼시세끼
2015 / 지음: 이혜영 / 경향미디어
퇴근 후 10분 반찬
2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(하루 30분)요리가 된다
2013 / 홍신애 지음 / 푸른숲
❯
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이
대출건수
10대 미만 0
10대 1
20대 0
30대 2
40대 10
50대 3
60대 0
70대 0
80대 0
90대 0
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도
대출건수
2016년 0
2017년 0
2018년 0
2019년 5
2020년 2
2021년 4
2022년 4
2023년 0
2024년 1
2025년 0