신착도서

  • 아는 사람만 끼리끼리 먹는
  • 아는 사람만 끼리끼리 먹는

    발행연도 - 2018 / 글: 이현수 ; 그림: 이정웅 / 난다
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000443194
    • ISBN 9791188862276
    • 형태 287 p. 19 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 한국문학 > 에세이/산문

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

단단하고 웅숭깊은 문장, 뛰어난 직관과 안목으로 포착한 삶의 편린들을 빛나는 결정체로 빚어내는 작가 이현수의 음식산문. 그동안 문단에 요리 좀 하는 사람으로 알려져 틈틈이 요리와 책, 삶에 관한 폭넓은 칼럼을 써온 작가가 조선일보에 2년간 연재한 글을 모았다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

작가의 말

다니자키 준이치로의 감잎초밥 & 충북 영동의 감잎초밥
고사리조기찜
뜬비지찌개 & 발효비지
가죽자반 & 가죽장아찌
종가의 부추김치
진달래화전
콩죽 & 쑥콩죽
LA 다운타운 동파육
두릅산적 & 두릅장아찌
보리굴비 & 보리고추장굴비
영계백숙 & 치킨수프
올갱잇국
국수 & 대구 누른국수
청양고추멸치비빔장
옹심이메밀칼국수
메기매운탕
명태회막국수
해물찜 & 불곰탕
프랑스식 후식 소르베 & 숭늉
메인 요리 & 사이드 요리
MIT 공과대학 기숙사의 배추전
장터국밥
옛날 부추전
들깨미역국
불고기
갱시기 & 갱죽
추풍령 감자탕
짱뚱어탕
간장게장
복백불고기
굴깍두기
우거지된장국
모둠전전골
송화다식
쌀강정 & 뽀빠이강정
도렐 커피
목장우유
교동시장 깐 소라
무말랭이밥
냉이호박고지강된장
병어조림
우메보시주먹밥
피시타코
그린커리
족발냉채

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

냉면열전 : 담백하고 시원한 한국인의 소울푸드 냉면열전 : 담백하고 시원한 한국인의 소울푸드 2014 / 백헌석 ; 최혜림 [공]지음 / 인물과사상사
냉면열전 : 담백하고 시원한 한국인의 소울푸드 냉면열전 : 담백하고 시원한 한국인의 소울푸드 2014 / 백헌석 ; 최혜림 [공]지음 / 인물과사상사
심영순, 고귀한 인생 한 그릇  : 평범한 인생을 귀하게 만든 한식 대가의 마음 수업 심영순, 고귀한 인생 한 그릇 : 평범한 인생을 귀하게 만든 한식 대가의 마음 수업 2016 / 지음: 심영순 / 인플루엔셜
심영순, 고귀한 인생 한 그릇  : 평범한 인생을 귀하게 만든 한식 대가의 마음 수업 심영순, 고귀한 인생 한 그릇 : 평범한 인생을 귀하게 만든 한식 대가의 마음 수업 2016 / 지음: 심영순 / 인플루엔셜
우연하고도 사소한 기적 우연하고도 사소한 기적 2022 / 지음: 아프리카 윤; 옮김: 이정경 / 파람북
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 지음: 이용재 / 반비
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 지음: 이용재 / 반비
아는 사람만 끼리끼리 먹는 아는 사람만 끼리끼리 먹는 2018 / 글: 이현수 ; 그림: 이정웅 / 난다
숭양정 반빗간  : 마음이 행복한 할머니의 돌그림과 종가음식 이야기  숭양정 반빗간 : 마음이 행복한 할머니의 돌그림과 종가음식 이야기 2022 / 지음: 정소혜 / Papaschair(파파스체어)
숭양정 반빗간  : 마음이 행복한 할머니의 돌그림과 종가음식 이야기  숭양정 반빗간 : 마음이 행복한 할머니의 돌그림과 종가음식 이야기 2022 / 지음: 정소혜 / Papaschair(파파스체어)
(반찬이 필요 없는) 밥 한 그릇  : 제철 재료와 쌀로 만드는 맛있고 건강한 한 끼 식사  : 1~2인 가구 맞춤 레시피 (반찬이 필요 없는) 밥 한 그릇 : 제철 재료와 쌀로 만드는 맛있고 건강한 한 끼 식사 : 1~2인 가구 맞춤 레시피 2016 / 지음: 고은정 / 세종라이프
밥을 짓다 사람을 만나다 밥을 짓다 사람을 만나다 2019 / 글 짓기: 고은정 ; 밥 짓기: 박명수, 전종윤 ; 사진 짓기: 류관희 / 한살림
1인분 레시피 1인분 레시피 2014 / 지은이: 이상희 / 경향비피
1인분 레시피 1인분 레시피 2014 / 지은이: 이상희 / 경향비피
(한 그릇) 밥·국수  : 반찬이 필요 없는 한 끼 = /Rice·noodle (한 그릇) 밥·국수 : 반찬이 필요 없는 한 끼 = /Rice·noodle 2018 / 지은이: 장연정 ; 사진: 최해성 / 리스컴

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

세계를 건너 너에게 갈게: 이꽃님 장편소설 세계를 건너 너에게 갈게: 이꽃님 장편소설 2018 / 지음: 이꽃님 / 문학동네
(있는 그대로)참 소중한 너라서  :  지금도 충분히 아름다운 당신에게 (있는 그대로)참 소중한 너라서 : 지금도 충분히 아름다운 당신에게 2016 / 김지훈 지음 / RHK(알에이치코리아)
배틀 트립 : 지금 당장 더나고 싶은 당신을 위한 N가지 여행 꿀팁 배틀 트립 : 지금 당장 더나고 싶은 당신을 위한 N가지 여행 꿀팁 2018 / 지음: KBS 배틀트립 제작팀, 우지경 / 웅진지식하우스
교토에 디저트 먹으러 갑니다 교토에 디저트 먹으러 갑니다 2018 / 지음: 강수진, 황지선 / 홍익출판사
오늘의 민수 : 김혜정 장편소설 오늘의 민수 : 김혜정 장편소설 2017 / 지음: 김혜정 / 문학과지성사
거제 가정식 : 소박하고 맛있는 나영밀의 집밥 이야기 거제 가정식 : 소박하고 맛있는 나영밀의 집밥 이야기 2019 / 지음: 이나영 / 테이스트북스
먹고 산다는 것에 대하여 먹고 산다는 것에 대하여 2018 / 지음: 이나가키 에미코, 옮김: 김미형 / 엘리
우리 술 한주 기행 우리 술 한주 기행 2020 / 지음: 백웅재 / 창비
괜찮아, 안 죽어 : 오늘 하루도 기꺼이 버텨낸 나와 당신의 소생 기록 괜찮아, 안 죽어 : 오늘 하루도 기꺼이 버텨낸 나와 당신의 소생 기록 2019 / 글·사진: 김시영 / 21세기북스
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
부루마불에 평양이 있다면  : 윤고은 소설 부루마불에 평양이 있다면 : 윤고은 소설 2019 / 지음: 윤고은 / 문학동네
미자언니네 집밥 미자언니네 집밥 2020 / 지은이: 선미자 / 테이스트북스:
아무도 없는 곳에  : 김경숙 소설집 아무도 없는 곳에 : 김경숙 소설집 2018 / 지은이: 김경숙 / 삶창
그래도 집밥이 먹고플 때 : 매일이 아니어도 요리에 서툴러도 괜찮은 한 끼 그래도 집밥이 먹고플 때 : 매일이 아니어도 요리에 서툴러도 괜찮은 한 끼 2018 / 지은이: 이계정 / 더난
나를 닮은 집 : 30 Family 30 style 나를 닮은 집 : 30 Family 30 style 2016 / Plus1living Books 엮음 ; 나지윤 옮김 / 한스미디어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대3
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년0
2021년1
2022년0
2023년2
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록