신착도서

  • 밥을 짓다 사람을 만나다
  • 밥을 짓다 사람을 만나다

    발행연도 - 2019 / 글 짓기: 고은정 ; 밥 짓기: 박명수, 전종윤 ; 사진 짓기: 류관희 / 한살림
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000442872
    • ISBN 9791195782680
    • 형태 263 p. 22 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 한국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

음식문화운동가 고은정의 음식 에세이. 월간 「살림이야기」에 2014년 11월~ 2017년 4월까지 연재되었던 '지리산 동네부엌'과 저자의 블로그 '지리산의 맛있는 부엌'에 연재되었던 글들 중에 계절별 제철식재료에 맞는 밥 요리와 그에 얽힌 이야기를 선별해 책으로 묶어 출간하였다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 지음: 이용재 / 반비
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 지음: 이용재 / 반비
아는 사람만 끼리끼리 먹는 아는 사람만 끼리끼리 먹는 2018 / 글: 이현수 ; 그림: 이정웅 / 난다
아는 사람만 끼리끼리 먹는 아는 사람만 끼리끼리 먹는 2018 / 글: 이현수 ; 그림: 이정웅 / 난다
숭양정 반빗간  : 마음이 행복한 할머니의 돌그림과 종가음식 이야기  숭양정 반빗간 : 마음이 행복한 할머니의 돌그림과 종가음식 이야기 2022 / 지음: 정소혜 / Papaschair(파파스체어)
숭양정 반빗간  : 마음이 행복한 할머니의 돌그림과 종가음식 이야기  숭양정 반빗간 : 마음이 행복한 할머니의 돌그림과 종가음식 이야기 2022 / 지음: 정소혜 / Papaschair(파파스체어)
(반찬이 필요 없는) 밥 한 그릇  : 제철 재료와 쌀로 만드는 맛있고 건강한 한 끼 식사  : 1~2인 가구 맞춤 레시피 (반찬이 필요 없는) 밥 한 그릇 : 제철 재료와 쌀로 만드는 맛있고 건강한 한 끼 식사 : 1~2인 가구 맞춤 레시피 2016 / 지음: 고은정 / 세종라이프
밥을 짓다 사람을 만나다 밥을 짓다 사람을 만나다 2019 / 글 짓기: 고은정 ; 밥 짓기: 박명수, 전종윤 ; 사진 짓기: 류관희 / 한살림
1인분 레시피 1인분 레시피 2014 / 지은이: 이상희 / 경향비피
1인분 레시피 1인분 레시피 2014 / 지은이: 이상희 / 경향비피
(한 그릇) 밥·국수  : 반찬이 필요 없는 한 끼 = /Rice·noodle (한 그릇) 밥·국수 : 반찬이 필요 없는 한 끼 = /Rice·noodle 2018 / 지은이: 장연정 ; 사진: 최해성 / 리스컴
전국김밥일주 : 죽기 전에 꼭 먹어봐야 할 김밥 맛집 136 전국김밥일주 : 죽기 전에 꼭 먹어봐야 할 김밥 맛집 136 2023 / 지음: 정다현(김밥큐레이터) / 가디언
전국김밥일주 . 2  : 죽기 전에 꼭 먹어봐야 할 김밥 맛집 100  전국김밥일주 . 2 : 죽기 전에 꼭 먹어봐야 할 김밥 맛집 100 2024 / 지음: 정다현(김밥큐레이터) / 가디언
전국김밥일주 . 2  : 죽기 전에 꼭 먹어봐야 할 김밥 맛집 100  전국김밥일주 . 2 : 죽기 전에 꼭 먹어봐야 할 김밥 맛집 100 2024 / 지음: 정다현(김밥큐레이터) / 가디언
전국김밥일주 . 2  : 죽기 전에 꼭 먹어봐야 할 김밥 맛집 100  전국김밥일주 . 2 : 죽기 전에 꼭 먹어봐야 할 김밥 맛집 100 2024 / 지음: 정다현(김밥큐레이터) / 가디언

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

어디서 살 것인가  : 우리가 살고 싶은 곳의 기준을 바꾸다 어디서 살 것인가 : 우리가 살고 싶은 곳의 기준을 바꾸다 2018 / 지은이: 유현준 / 을유문화사
죽는 게 뭐라고 죽는 게 뭐라고 2017 / 지음: 사노 요코 ; 옮김: 이지수 / 마음산책
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다  : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
맛있는 교토 가정식 : 매일 먹는 집밥 맛있는 교토 가정식 : 매일 먹는 집밥 2018 / 지음: 장혜인 ; 사진: 이보영, 장혜인 / 김영사
자연스럽게 먹습니다 자연스럽게 먹습니다 2019 / 이정란 지음 / 궁리
옆집새댁 살림일기  : 살림고수보다 센스 있는 어린 새댁의 살림 이야기 옆집새댁 살림일기 : 살림고수보다 센스 있는 어린 새댁의 살림 이야기 2016 / 지음: 옆집새댁 / 로지
친정엄마 요리백과: 집밥 서툰 딸과 세심한 엄마의 1:1 요리 문답 친정엄마 요리백과: 집밥 서툰 딸과 세심한 엄마의 1:1 요리 문답 2020 / 지은이: 윤희정, 옥한나 / 중앙books
(효율성을 넘어 창의성으로)궁극의 차이를 만드는 사람들 (효율성을 넘어 창의성으로)궁극의 차이를 만드는 사람들 2020 / 지음: 라인하르트 K. 슈프렝어 ; 옮김: 강민경 / 흐름출판
그래도 집밥이 먹고플 때 : 매일이 아니어도 요리에 서툴러도 괜찮은 한 끼 그래도 집밥이 먹고플 때 : 매일이 아니어도 요리에 서툴러도 괜찮은 한 끼 2018 / 지은이: 이계정 / 더난
만화로 보는 자본주의 경제학  : 그들이 말하지 않는 현대 경제시스템의 실상과 대안 만화로 보는 자본주의 경제학 : 그들이 말하지 않는 현대 경제시스템의 실상과 대안 2019 / 그림: 래리 고닉 ; 글: 팀 카서 ; 옮김: 전영택 / 궁리출판
(모든 기다림의 순간,) 나는 책을 읽는다 : 그리고 책과 함께 만난 그림들…… (모든 기다림의 순간,) 나는 책을 읽는다 : 그리고 책과 함께 만난 그림들…… 2009 / 곽아람 지음 / 아트북스
(누구나 할 수 있는 정진호의) 비주얼 씽킹  : 3분 안에 그리고 3초 만에 공유하는 생각 정리 기술 (누구나 할 수 있는 정진호의) 비주얼 씽킹 : 3분 안에 그리고 3초 만에 공유하는 생각 정리 기술 2015 / 지은이: 정진호 / 한빛미디어
마침내 미술관 마침내 미술관 2012 / 안병광 지음 / 북스코프
사도행전 속으로. 12, 나의 생명조차 사도행전 속으로. 12, 나의 생명조차 2018 / 지은이: 이재철 / 홍성사
한자로 깨치는 한국사 한자로 깨치는 한국사 2015 / 지음: 최준채 ; 윤영호 ; 남궁원 ; 박찬영 / 리베르스쿨

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대1
20대2
30대0
40대1
50대1
60대1
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년3
2020년2
2021년0
2022년0
2023년3
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록