인기도서

  • 스파이시 인도  = Spicy India
  • 스파이시 인도 = Spicy India

    발행연도 - 2017 / 글: 홍지은 ; 사진: 조선희 / 따비
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000410190
    • ISBN 9788998439385
    • 형태 472 p. 21 cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류 사회과학 > 사회학 > 사회사

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

인도 역사와 문화를 여행하는 미식가들을 위한 안내서. 직업은 건축가에, 요가와 명상을 배우기 위해 인도로 향했다가 아예 현지 설계회사에 취직해 3년을 살다온 지은이가 건축도 아니요, 여행기도 아니요, '인도 음식'에 대한 책을 쓴 것은 결국 매혹 때문이었다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

한국의 차 문화 천년. 6, 근현대의 차 문화 한국의 차 문화 천년. 6, 근현대의 차 문화 2014 / 송재소 ; 조창록 ; 이규필 [공]옮김 / 돌베개
음식 고전  : 옛 책에서 한국 음식의 뿌리를 찾다 음식 고전 : 옛 책에서 한국 음식의 뿌리를 찾다 2016 / 지음: 한복려 ; 한복진 ; 이소영 / 현암사
음식문화의 수수께끼 음식문화의 수수께끼 2018 / 지은이: 마빈 해리스 ; 옮긴이: 서진영 / 한길사
중국의 술문화 중국의 술문화 2004 / 허만즈 지음;김하림;한종완 [공]옮김 / 에디터
茶疏 茶疏 2003 / 許次서 撰 ; 尹庚爀 譯著 / 홍익제
알고 보면 쉬운 차 : 혜우 스님의 풀어쓴 차 이야기 알고 보면 쉬운 차 : 혜우 스님의 풀어쓴 차 이야기 2008 / 혜우 지음 / 이름아침
차의 세계사  : 동양으로부터의 선물 차의 세계사 : 동양으로부터의 선물 2012 / 지은이: 베아트리스 호헤네거 ; 옮긴이: 조미라, 김라현 / 열린세상(열린과학)
스파이시 인도  = Spicy India 스파이시 인도 = Spicy India 2017 / 글: 홍지은 ; 사진: 조선희 / 따비
고전에서 길어올린 한식 이야기 식사 고전에서 길어올린 한식 이야기 식사 2017 / 지음: 황광해 / 하빌리스
서울을 먹다  : 음식으로 풀어낸 서울의 삶과 기억 서울을 먹다 : 음식으로 풀어낸 서울의 삶과 기억 2013 / 황교익, 정은숙 지음 / 따비
서울을 먹다  : 음식으로 풀어낸 서울의 삶과 기억 서울을 먹다 : 음식으로 풀어낸 서울의 삶과 기억 2013 / 황교익, 정은숙 지음 / 따비
음식은 어떻게 신화가 되는가  : 황교익 맛 칼럼니스트  음식은 어떻게 신화가 되는가 : 황교익 맛 칼럼니스트 2019 / 지음: 황교익 / 지식너머
음식은 어떻게 신화가 되는가  : 황교익 맛 칼럼니스트  음식은 어떻게 신화가 되는가 : 황교익 맛 칼럼니스트 2019 / 지음: 황교익 / 지식너머
한국음식문화박물지 한국음식문화박물지 2011 / 황교익 지음 / 따비
한국음식문화박물지 한국음식문화박물지 2011 / 황교익 지음 / 따비

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

채식주의자 : 한강 연작소설 채식주의자 : 한강 연작소설 2007 / 한강 지음 / 창비
습관의 디테일: 위대한 변화를 만드는 사소한 행동 설계 습관의 디테일: 위대한 변화를 만드는 사소한 행동 설계 2020 / 지은이: B. J. 포그; 옮긴이: 김미정 / 흐름
플립 플립 2017 / 지은이: 웬들린 밴 드라닌 ; 옮긴이: 김율희 / 에프
오리진. 1 오리진. 1 2017 / 댄 브라운 지음 ; 안종설 옮김 / 문학수첩
히틀러의 음식을 먹는 여자들 히틀러의 음식을 먹는 여자들 2019 / 지음: 로셀라 포스토리노 ; 옮김: 김지우 / 문예출판사
눕기의 기술  : 수평적 삶을 위한 가이드북 눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 2015 / 베른트 브루너 지음 ; 유영미 옮김 / 현암사
도시에 살기 위해 진화 중입니다 : 도시 생활자가 된 동식물의 이야기 도시에 살기 위해 진화 중입니다 : 도시 생활자가 된 동식물의 이야기 2019 / 지음: 메노 스힐트하위전 ; 옮김: 제효영 / 현암사
동화 넘어 인문학 : 미운 오리 새끼도 행복한 어른을 꿈꾼다 동화 넘어 인문학 : 미운 오리 새끼도 행복한 어른을 꿈꾼다 2017 / 글: 조정현 / 을유문화사
중세의 재발견 : 현대를 비추어 보는 사상과 문화의 거울 중세의 재발견 : 현대를 비추어 보는 사상과 문화의 거울 2017 / 지음: 박승찬 / 길
태국 음식에 미치다 = Mad for Thai food 태국 음식에 미치다 = Mad for Thai food 2009 / 왕영호 ; 성희수 지음 / 랜덤하우스코리아
보태니컬 아트 쉽게 하기 = Botanical art with colored pencil & watercolor : 색연필화부터 수채화까지 누구나 쉽게 배우는 보태니컬 아트 보태니컬 아트 쉽게 하기 = Botanical art with colored pencil & watercolor : 색연필화부터 수채화까지 누구나 쉽게 배우는 보태니컬 아트 2015 / 지음: 이해련 / 진선아트북 :
대사증후군  : 허택 소설집 대사증후군 : 허택 소설집 2017 / 지은이: 허택 / 강
안데스를 걷다 : 안데스의 숭고한 자연과 역사에 보내는 헌사 안데스를 걷다 : 안데스의 숭고한 자연과 역사에 보내는 헌사 2017 / 지음: 조용환 / 진실의힘
영국과 중국의 공존 : 광동어를 통해 홍콩의 문화를 읽다 영국과 중국의 공존 : 광동어를 통해 홍콩의 문화를 읽다 2019 / 지음: 조은정 / 푸른길
신학대전 : 자연과 은총에 관한 주요 문제들 신학대전 : 자연과 은총에 관한 주요 문제들 2015 / 옮김: 손은실 ; 박형국 / 두란노아카데미

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

인간과 주거문화 인간과 주거문화 2013 / 홍원화 지음 / 경북대학교출판부
레스토랑에서  : 맛, 공간, 사람 레스토랑에서 : 맛, 공간, 사람 2017 / 지음: 크리스토프 리바트 ; 옮김: 이수영 / 열린책들
알덴테  : 맛의 제국 이탈리아의 음식문화사  : 언제 무엇을 어떻게 먹었을까? 알덴테 : 맛의 제국 이탈리아의 음식문화사 : 언제 무엇을 어떻게 먹었을까? 2018 / 지음: 파비오 파라세콜리 ; 옮김: 김후 / 니케북스
악취와 향기  : 후각으로 본 근대 사회의 역사 악취와 향기 : 후각으로 본 근대 사회의 역사 2019 / 지음: 알랭 코르뱅 ; 옮김: 주나미 / 오롯
그림속의 음식, 음식속의 역사 그림속의 음식, 음식속의 역사 2005 / 주영하 지음 / 사계절
한국 생활 문화 사전 한국 생활 문화 사전 2006 / 강준만 지음 / 인물과사상사
조선시대 관모 사전 : 옛 조상들의 모자이야기 조선시대 관모 사전 : 옛 조상들의 모자이야기 2006 / 양진숙 지음 / 화산문화
음식의 문화학 음식의 문화학 2014 / 밥 애슬리 ; 조안 홀로스 ; 스티브 존스 ; 벤 테일러 지음 ; 박형신 ; 이혜경 옮김 / 한울아카데미
육식의 종말 : 인류의 육식 문화에 던지는 경고장 육식의 종말 : 인류의 육식 문화에 던지는 경고장 2011 / 제레미 리프킨 지음 ; 신현승 옮김 / 시공사
조선 셰프 서유구 : 요리하는 조선 사대부 조선 셰프 서유구 : 요리하는 조선 사대부 2017 / 지음: 곽미경 ; 번역·주해: 임원경제연구소, 정정기 ; 사진: 곽풍영 / 씨앗을 뿌리는 사람
(로마제국에서 신대륙 발견으로,)세계사를 품은 스페인 요리의 역사 (로마제국에서 신대륙 발견으로,)세계사를 품은 스페인 요리의 역사 2019 / 지음: 와타나베 마리; 옮김: 권윤경 / 따비

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대4
50대0
60대0
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년2
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년2
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록