인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

맛칼럼니스트 황광해가 고전에서 정성껏 길어 올려 차린 맛깔나는 한식 정찬. 조선시대에는 천재지변이 있으면 국왕은 음식을 줄였다. 열세 살이란 어린 나이에 왕위에 오른 조선 9대 왕 성종은 평소 스트레스가 심했는데, 나라에 가뭄이 들자 낮 수라를 ‘수반’으로만 먹었다고 한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

음식 고전  : 옛 책에서 한국 음식의 뿌리를 찾다 음식 고전 : 옛 책에서 한국 음식의 뿌리를 찾다 2016 / 지음: 한복려 ; 한복진 ; 이소영 / 현암사
음식문화의 수수께끼 음식문화의 수수께끼 2018 / 지은이: 마빈 해리스 ; 옮긴이: 서진영 / 한길사
중국의 술문화 중국의 술문화 2004 / 허만즈 지음;김하림;한종완 [공]옮김 / 에디터
茶疏 茶疏 2003 / 許次서 撰 ; 尹庚爀 譯著 / 홍익제
알고 보면 쉬운 차 : 혜우 스님의 풀어쓴 차 이야기 알고 보면 쉬운 차 : 혜우 스님의 풀어쓴 차 이야기 2008 / 혜우 지음 / 이름아침
차의 세계사  : 동양으로부터의 선물 차의 세계사 : 동양으로부터의 선물 2012 / 지은이: 베아트리스 호헤네거 ; 옮긴이: 조미라, 김라현 / 열린세상(열린과학)
스파이시 인도  = Spicy India 스파이시 인도 = Spicy India 2017 / 글: 홍지은 ; 사진: 조선희 / 따비
고전에서 길어올린 한식 이야기 식사 고전에서 길어올린 한식 이야기 식사 2017 / 지음: 황광해 / 하빌리스
서울을 먹다  : 음식으로 풀어낸 서울의 삶과 기억 서울을 먹다 : 음식으로 풀어낸 서울의 삶과 기억 2013 / 황교익, 정은숙 지음 / 따비
서울을 먹다  : 음식으로 풀어낸 서울의 삶과 기억 서울을 먹다 : 음식으로 풀어낸 서울의 삶과 기억 2013 / 황교익, 정은숙 지음 / 따비
음식은 어떻게 신화가 되는가  : 황교익 맛 칼럼니스트  음식은 어떻게 신화가 되는가 : 황교익 맛 칼럼니스트 2019 / 지음: 황교익 / 지식너머
음식은 어떻게 신화가 되는가  : 황교익 맛 칼럼니스트  음식은 어떻게 신화가 되는가 : 황교익 맛 칼럼니스트 2019 / 지음: 황교익 / 지식너머
한국음식문화박물지 한국음식문화박물지 2011 / 황교익 지음 / 따비
한국음식문화박물지 한국음식문화박물지 2011 / 황교익 지음 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 지은이: 황교익 / 따비

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC〈두 도시 이야기〉제작진 / 중앙books
일본문화 총서. 3, 모노가타리에서 하이쿠까지 일본문화 총서. 3, 모노가타리에서 하이쿠까지 2003 / 한국일어일문학회 / 글로세움
(즐거운 계획이 나를 행동하게 하는)내 시간 우선 생활습관 (즐거운 계획이 나를 행동하게 하는)내 시간 우선 생활습관 2018 / 닐 피오레 지음 ; 김진희 옮김 / 청림출판
(세상을 바꿀)미래 과학 설명서. 2, 지속 가능한 사회와 에너지 (세상을 바꿀)미래 과학 설명서. 2, 지속 가능한 사회와 에너지 2017 / 지음: 신나는 과학을 만드는 사람들 / 다른
공대생이 아니어도 쓸데있는 공학 이야기  : 재미 넘치는 공대 교수님의 공학 이야기 두 번째! 공대생이 아니어도 쓸데있는 공학 이야기 : 재미 넘치는 공대 교수님의 공학 이야기 두 번째! 2017 / 지음: 한화택 / 플루토
우리, 다시 좋아질 수 있을까 : 상처투성이 부부 관계를 되돌리는 감정테라피 우리, 다시 좋아질 수 있을까 : 상처투성이 부부 관계를 되돌리는 감정테라피 2011 / 박성덕 지음 / 지식채널
(하누림)추세 전환의 비밀 (하누림)추세 전환의 비밀 2002 / 하누림 지음 / 21세기 북스
(차트박사 성경호의) 마법의 주식투자 공식 (차트박사 성경호의) 마법의 주식투자 공식 2011 / 성경호 지음 / 매경출판
엘리어트 파동이론 : 시장의 움직임을 예측하는 단 하나의 열쇠 엘리어트 파동이론 : 시장의 움직임을 예측하는 단 하나의 열쇠 2011 / 지음: A.J. 프로스트, 로버트 R. 프렉터 주니어, 찰스 J. 콜린스 ; 옮김: 김태훈 / 이레미디어
조선시대의 음식문화 조선시대의 음식문화 2006 / 김상보 지음 / 가람기획
급등주 포착 급등주 포착 2003 / 손태건 지음 / 새빛인베스트먼트
떠오르는 지평선  : 제1부  : 정대재 대하장편소설. 1 떠오르는 지평선 : 제1부 : 정대재 대하장편소설. 1 2017 / 지은이: 정대재 / 정은출판
떠오르는 지평선  : 제1부  : 정대재 대하장편소설. 2 떠오르는 지평선 : 제1부 : 정대재 대하장편소설. 2 2017 / 지은이: 정대재 / 정은출판
(은밀하고 위대한) 인삼 이야기 (은밀하고 위대한) 인삼 이야기 2016 / 지음: 옥순종 / 이가서

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 2015 / 베른트 브루너 지음 ; 유영미 옮김 / 현암사
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 ; 권운영 ; 김경석 ; 김명구 ; 김명신 ; 김수현 ; 김지선 ; 문현선 ; 송정화 ; 송진영 ; 이민숙 ; 이시찬 ; 이윤희 ; 이주해 ; 이현서 ; 임대근 ; 정광훈 ; 정민경 ; 최진아 / 문학동네
젓가락  : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / 지은이: Q.에드워드 왕 ; 옮긴이: 김병순 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 황교익 지음 / 따비
맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 2019 / 지음: 데이비드 코긴스, 옮김: 신소희 / 푸른숲
수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 2019 / 지음: 크리스토퍼 올드스톤-모어 ; 옮김: 마도경 / 사일런스북
사피엔스의 식탁  : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지은이: 문갑순 / 21세기북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대3
30대0
40대0
50대3
60대1
70대0
80대1
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년6
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록