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우리나라에 장아찌가 있고 서양에 피클이 있다면 일본에는 ‘츠케모노’가 있다. 일본식 채소절임으로, 우리나라의 장아찌나 김치처럼 일본 가정식에 꼭 들어가는 밑반찬이다. 일식을 좋아하는 이들이라면 한번쯤 먹어봤던 츠케모노의 맛을 잊지 못할 것이다.

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TOPICS
사계절 채소절임 달력
채소의 종류와 사계절
조미료 종류와 용도
채소절임에 필요한 용기와 도구
일본식 채소절임 만들기 비법
이제 채소절임을 직접 만들어보세요
일본 전국 채소절임 MAP

제1장 처음 채소절임을 시작하는 이를 위한 Q&A - 일본식 채소절임의 기초 지식
일본식 채소절임이란?
일본식 채소절임의 종류
남은 채소 활용 레시피
요즘 유행하는 스타일의 채소절임
쉽게 구할 수 있는 채소 활용하기
채소 절이는 법
의외의 재료 활용 레시피
소금의 역할
저염파를 위한 활용 레시피
용기와 도구 사용의 요령
좀 더 간편한 채소절임을!
초스피드 레시피

제2장 절대 실패하지 않는 - 채소절임의 기본
얼절이
얼절이 만드는 순서
양배추와 셀러리를 넣은 깔끔한 절임
양하와 무를 넣은 단초절임
단호박 간장절임
<얼절이 응용레시피>
머위 소금물 절임
자색양배추 사과식초절임
양파 간장절임
쌀겨절임
쌀겨절임 만드는 순서
절임겨 손질 포인트
<쌀겨절임 응용레시피>
방울토마토, 단호박, 아스파라거스, 참마, 파프리카
일본된장 절임
일본된장 절임 만드는 순서
<된장절임 응용레시피>
마늘 된장절임
배추 절임
배추절임 만드는 순서
<배추를 사용한 응용레시피>
라빠차이
잘게 썬 배추와 유자절임
갓절임
갓절임 만드는 순서
<갓절임 응용레시피>
잘게 썬 갓절임 깨무침
순무 갓절임 무침
염교절임
염교절임 만드는 순서
<염교절임 응용레시피>
염교 소금절임
염교 초간장절임
염교 일본된장절임
단무지절임
단무지절임 만드는 순서
<단무지절임 응용레시피>
무말랭이절임
단무지절임과 돼지고기 볶음
가쿠야
우메보시
우메보시 만드는 순서
소매실 아삭절임
소매실 아삭절임 만드는 순서
<소매실 아삭절임 응용레시피>
소매실 피클
오메보시 곰팡이문제 대처법
청매실 설탕절임
청매실 설탕절임 만드는 순서
<청매실을 사용한 응용레시피>
매실주, 믹스주

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도쿄 컬트 레시피: 도쿄의 진짜 맛을 담은 142가지 요리 도쿄 컬트 레시피: 도쿄의 진짜 맛을 담은 142가지 요리 2020 / 지음: 무로타 마오리 ; 옮김: 아키코 이다 ; 피에르 자벨 ; 사진: 강지숙 / 클
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(초밥의 모든 것)스시도감 (초밥의 모든 것)스시도감 2018 / 지음: 보즈콘냐쿠 ; 옮김: 방영옥 / 한스미디어
(조리기능장, 조리명인의) 복어조리의 모든 것 : 일식조리기능사 = All about blowfish cooking by Korea master chef, master cook : Japan-style food cooking technician (조리기능장, 조리명인의) 복어조리의 모든 것 : 일식조리기능사 = All about blowfish cooking by Korea master chef, master cook : Japan-style food cooking technician 2019 / 지음: 전현근, 손선미, 이효진, 김혜숙 / 지식인
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오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 지음:마이클 부스 ; 옮김:강혜정 / 글항아리
일본 가정식 밑반찬 채소절임  : 만들어두면 든든·사계절 건강한·츠케모노 레시피 일본 가정식 밑반찬 채소절임 : 만들어두면 든든·사계절 건강한·츠케모노 레시피 2016 / 지은이: 부티크사 편집부 ; 번역: 김수정 / 즐거운상상
일본식 집밥 레시피 100 일본식 집밥 레시피 100 2018 / 지음: 세오 유키코 ; 옮김: 윤경희 / 시그마북스
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돈가스의 기술 : 도쿄 맛집 여덟 곳의 특급 레시피 돈가스의 기술 : 도쿄 맛집 여덟 곳의 특급 레시피 2020 / 지음: 시바타쇼텐 ; 옮김: 최강록 / 클
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내추럴 살림 레시피 : 레보보의 향기로운 살림법, 천연화장품과 허브요리 내추럴 살림 레시피 : 레보보의 향기로운 살림법, 천연화장품과 허브요리 2016 / 지음: 염혜리 / 한빛라이프
괜찮은 채소반찬 다 들어있어요 괜찮은 채소반찬 다 들어있어요 2012 / 박동자 외 요리 / 반찬가게
(밀라노 아줌마 슈라의)이탈리아 가정식 (밀라노 아줌마 슈라의)이탈리아 가정식 2018 / 지은이: 이정화 / 중앙books(중앙북스)
손때 묻은 나의 부엌 손때 묻은 나의 부엌 2018 / 지음: 히라마쓰 요코 ; 옮김: 조찬희 / 바다출판사
저울이 필요 없는 폭신폭신 팬케이크 저울이 필요 없는 폭신폭신 팬케이크 2015 / 와카야마 요코 지음 ; 이지수 옮김 / 푸른숲
(사기장 신한균의)우리 사발 이야기 (사기장 신한균의)우리 사발 이야기 2005 / 지음: 신한균 / 가야넷
아기 옷 & 소품  : 리넨·코튼 내추럴 스타일 아기 옷 & 소품 : 리넨·코튼 내추럴 스타일 2010 / 지은이: 이지은, 김윤주(네모의꿈) / 북하우스퍼블리셔스

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백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
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