인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

고추의 식물학적 특성부터 고추가 세계 각지로 전파되어 각국의 식문화에 일으킨 커다란 변화에 이르기까지 고추를 하나의 식물이자 문화로서 종합적으로 접근한 본격 고추 입문서.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

먹고 마시는 것들의 사연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 사연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스 그리고 진화 2019 / 지음: 조너선 실버타운 ; 옮김: 노승영 / 서해문집
18세기의 맛  : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회 외 지음 ; 한국18세기학회 [편] / 문학동네
18세기의 맛  : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회 외 지음 ; 한국18세기학회 [편] / 문학동네
(교양인이 알아야 할) 음식의 역사  : 인류는 무엇을 어떻게 먹어왔을까, 그리고 미래에도 그렇게 먹을 수 있을까  (교양인이 알아야 할) 음식의 역사 : 인류는 무엇을 어떻게 먹어왔을까, 그리고 미래에도 그렇게 먹을 수 있을까 2024 / 지음: 자크 아탈리 ; 옮김: 권지현 / 따비
아침식사의 문화사  : 어디서 무엇을 어떻게 먹었을까? 아침식사의 문화사 : 어디서 무엇을 어떻게 먹었을까? 2016 / 지음: 헤더 안트 앤더슨 ; 옮김: 이상원 / 니케북스
악마의 정원에서 악마의 정원에서 2005 / 스튜어트 리 앨런 지음 ; 정미나 옮김 / 생각의나무
악마의 정원에서 악마의 정원에서 2005 / 스튜어트 리 앨런 지음 ; 정미나 옮김 / 생각의나무
페퍼로드 : 고추가 일으킨 식탁 혁명 페퍼로드 : 고추가 일으킨 식탁 혁명 2017 / 야마모토 노리오 지음 ; 최용우 옮김 / 사계절
청소년을 위한 음식의 사회학  : 음식 속에 담긴 세상을 배우다 청소년을 위한 음식의 사회학 : 음식 속에 담긴 세상을 배우다 2016 / 글: 폴라 에이어 ; 그림: 이라 올레니나 ; 옮김: 김아림 / 그린북
국수와 빵의 문화사 국수와 빵의 문화사 2006 / 오카다 데쓰 지음 ; 이윤정 옮김 / 뿌리와이파리
돈가스의 탄생 : 튀김옷을 입은 일본 근대사 돈가스의 탄생 : 튀김옷을 입은 일본 근대사 2006 / 오카다 데쓰 지음 ; 정순분 옮김 / 뿌리와이파리
차 이야기  = (The) book of tea 차 이야기 = (The) book of tea 2012 / 오카쿠라 덴신 지음 ; 이동주 옮김 / 기파랑
차 이야기  = (The) book of tea 차 이야기 = (The) book of tea 2012 / 오카쿠라 덴신 지음 ; 이동주 옮김 / 기파랑
차의 책 차의 책 2009 / 오카쿠라 텐신 쓰고 ; 정천구 옮김 / 산지니
차의 책 차의 책 2009 / 오카쿠라 텐신 쓰고 ; 정천구 옮김 / 산지니

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

아빠육아의 민낯 : 육아휴직을 셀프결재한 남자의 진짜 이야기 아빠육아의 민낯 : 육아휴직을 셀프결재한 남자의 진짜 이야기 2016 / 지음: 가욱현 / 안뜰
이주하는 인간, 호모 미그란스 = Homo migrance : 인류의 이주 역사와 국제 이주의 흐름 이주하는 인간, 호모 미그란스 = Homo migrance : 인류의 이주 역사와 국제 이주의 흐름 2016 / 조일준 지음 / 푸른역사
중국의 정치권력은 어떻게 유지되는가 : 강력한 당-국가체제와 엘리트 승계 중국의 정치권력은 어떻게 유지되는가 : 강력한 당-국가체제와 엘리트 승계 2017 / 지음: 조호길, 리신팅 / 메디치
역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 윌리엄 시트웰 지음 ; 안지은 옮김 / 에쎄
맛, 그 지적 유혹 : 책 속 음식에 숨겨진 이야기 맛, 그 지적 유혹 : 책 속 음식에 숨겨진 이야기 2018 / 지음: 정소영 / 니케북스
여혐, 여자가 뭘 어쨌다고  : 김치녀에서 맘충까지 일상이 돼버린 여성 차별과 혐오를 고발한다 여혐, 여자가 뭘 어쨌다고 : 김치녀에서 맘충까지 일상이 돼버린 여성 차별과 혐오를 고발한다 2017 / 지음: 서민 / 다시봄
(세상을 바꾼)씨앗  : 씨앗으로 보는 지구와 인류의 역사 (세상을 바꾼)씨앗 : 씨앗으로 보는 지구와 인류의 역사 2017 / 지음: 장인용 ; , / 다른
호미 한자루 농법 호미 한자루 농법 2016 / 지음: 안철환 / 들녘
위대한 강의 삶과 죽음 : 금강요정 4대강 취재기 위대한 강의 삶과 죽음 : 금강요정 4대강 취재기 2018 / 지음: 김종술 / 한겨레출판
사회적 우울증  : 질병인가, 게으름인가? 사회적 우울증 : 질병인가, 게으름인가? 2012 / 사이토 다마키 지음 ; 이서연 옮김 / 한문화멀티미디어
심리학의 모든 것 심리학의 모든 것 2009 / 페터 카이저 ; 코리나 오넨-이제만 공저 ; 박규호 옮김 / 들녁
몸짓언어 완벽 가이드 : 상대를 설득하는 몸짓의 비밀 몸짓언어 완벽 가이드 : 상대를 설득하는 몸짓의 비밀 2011 / 캐럴 킨제이 고먼 지음 ; 이양원 옮김 / 날다
심리학을 만든 사람들  : 탄생부터 발전까지 ‘인물’로 다시 쓴 심리학사 심리학을 만든 사람들 : 탄생부터 발전까지 ‘인물’로 다시 쓴 심리학사 2016 / 지은이: 김태형 / 한울아카데미
강약중강약 강약중강약 2017 / 글: 황세진, 글·그림: 정혜진 / 알마(alma)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 2015 / 베른트 브루너 지음 ; 유영미 옮김 / 현암사
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 ; 권운영 ; 김경석 ; 김명구 ; 김명신 ; 김수현 ; 김지선 ; 문현선 ; 송정화 ; 송진영 ; 이민숙 ; 이시찬 ; 이윤희 ; 이주해 ; 이현서 ; 임대근 ; 정광훈 ; 정민경 ; 최진아 / 문학동네
젓가락  : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / 지은이: Q.에드워드 왕 ; 옮긴이: 김병순 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 황교익 지음 / 따비
맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 2019 / 지음: 데이비드 코긴스, 옮김: 신소희 / 푸른숲
수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 2019 / 지음: 크리스토퍼 올드스톤-모어 ; 옮김: 마도경 / 사일런스북
사피엔스의 식탁  : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지은이: 문갑순 / 21세기북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년0
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록