인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

<3,000원으로 카페 브런치 만들기>의 저자 모카향기 곽새롬씨가 한층 업그레이드 된 새롭고 다양한 브런치를 소개한 책. 바쁜 일상에서 여유를 갖고 즐길 수 있는 브런치를 쉽고 간편하게, 또 감각적인 스타일로 만들 수 있도록 작고 예쁜 다이어리 스타일로 준비했다. 작은 가방에도 휴대할 수 있어 언제 어디서나 나만의 요리 솜씨를 뽐낼 수 있는 것이 장점이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(푸드스타일리스트) 할머니가 만든 건 다 맛있어 (푸드스타일리스트) 할머니가 만든 건 다 맛있어 2014 / 강홍준 지음 / 알에이치코리아
(푸드스타일리스트) 할머니가 만든 건 다 맛있어 (푸드스타일리스트) 할머니가 만든 건 다 맛있어 2014 / 강홍준 지음 / 알에이치코리아
미식 잡학 사전  : 에스코피에에서 카르보나라까지 미시의 모든 것을 담아 놓은 책! 미식 잡학 사전 : 에스코피에에서 카르보나라까지 미시의 모든 것을 담아 놓은 책! 2017 / 저자: 프랑수아 레지스 고드리 ; 번역: 강현정 / Citron macaron(시트롱 마카롱)
요나의 키친  = Yona's kitchen 요나의 키친 = Yona's kitchen 2012 / 고정연 지음 / 나비장책
요나의 키친  = Yona's kitchen 요나의 키친 = Yona's kitchen 2012 / 고정연 지음 / 나비장책
(한식, 양식, 일식으로 즐기는)센의 홈메이드 브런치 (한식, 양식, 일식으로 즐기는)센의 홈메이드 브런치 2012 / 공원주 지음 / 팜파스
(한식, 양식, 일식으로 즐기는)센의 홈메이드 브런치 (한식, 양식, 일식으로 즐기는)센의 홈메이드 브런치 2012 / 공원주 지음 / 팜파스
모카향기의 브런치 다이어리 = Brunch diary 모카향기의 브런치 다이어리 = Brunch diary 2010 / 지음: 곽새롬 / 영진닷컴
생색요리 생색요리 2018 / 글: 구루, 밀 ; 그림: 강영지 / 글항아리
맛있게 먹자 : 익숙한 재료로 만드는 매일 반찬 맛있게 먹자 : 익숙한 재료로 만드는 매일 반찬 2013 / 구리하라 하루미 지음 / 시드페이퍼
언제나, 나의 집밥 인기베스트 104 언제나, 나의 집밥 인기베스트 104 2020 / 지음: 구리하라 하루미 ; 옮김: 용동희 / Greencook
언제나, 나의 집밥 인기베스트 104 언제나, 나의 집밥 인기베스트 104 2020 / 지음: 구리하라 하루미 ; 옮김: 용동희 / Greencook
(노엘블랑의) 브런치 카페 레시피 = Noel blanc's brunch cafe recipe (노엘블랑의) 브런치 카페 레시피 = Noel blanc's brunch cafe recipe 2021 / 지음: 구성희 / 팜파스
보노보노의 두근두근 캠핑요리 :  브런치부터 안주까지, 그룹캠핑부터 데이트 캠핑까지 보노보노의 두근두근 캠핑요리 : 브런치부터 안주까지, 그룹캠핑부터 데이트 캠핑까지 2015 / 지음: 윤은숙 ; 사진: 구자권 / 보랏빛소
팬 하나로 충분한 두 사람 식탁 : 국가비 레시피북 팬 하나로 충분한 두 사람 식탁 : 국가비 레시피북 2023 / 지음: 국가비 / 달

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

엄마의 말공부 : 기적 같은 변화를 불러오는 작은 말의 힘 엄마의 말공부 : 기적 같은 변화를 불러오는 작은 말의 힘 2015 / 이임숙 지음 / 카시오페아
숭례문에서 사라진 어처구니 숭례문에서 사라진 어처구니 2013 / 안재희 글 ; 이구산 그림 / 고래가숨쉬는도서관
철학, 인간을 답하다 철학, 인간을 답하다 2014 / 신승환 지음 / 21세기북스
우물에 비친 얼굴 우물에 비친 얼굴 2016 / 김영주 글 ; 이하연 그림 / 파란하늘
(생태 돋보기로 다시 읽는)우리 속담 (생태 돋보기로 다시 읽는)우리 속담 2016 / 엮음: 국립생태원 / 국립생태원
(쉽게 따라하는)핸드메이드 생리대 (쉽게 따라하는)핸드메이드 생리대 2010 / 여성환경연대 ; 네모의꿈 지음 / 북센스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년2
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록