인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

괜시리 먹기 꺼려지던 동물성 식품인 고기, 생선, 유제품을 안심하고 먹을 수 있는 건강 정보를 한 권에 묶었다. 성인병의 주범에서 다시금 맛있고 건강한 식재료의 위치로 올라선 동물성 식품, 그들이 균형을 잃고 표류하던 우리 밥상에 든든한 버팀목이 되어줄 것이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그 '불량 정보' 홍수 속에서 옥석 가리기 식품의약전문기자가 마음 먹고 쓴 올바른 식품·건강 정보

1 수산물
2 육류
3 유제품 및 기타

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(실물로 보는)건강한 상차림 길잡이 : 질환 예방 및 관리를 위한 식품성분표 (실물로 보는)건강한 상차림 길잡이 : 질환 예방 및 관리를 위한 식품성분표 2012 / 농촌진흥청 ; 대한지역사회영양학회 [공]지음 / 교문사
단체급식  = Foodservice in institutions 단체급식 = Foodservice in institutions 2011 / 저자: 양일선, 이보숙, 차진아, 한경수, 채인수, 이진미 / 교문사
단체급식  = Institutional food service 단체급식 = Institutional food service 2017 / [외]지음: 강남이, 조미숙, 조우균, 백희준, 이혜란, 이경란, 오지은 / 파워북
영양소 영양소 2020 / 감수: 마키노 나오코; 옮김: 김정아; 감역: 서윤석 / 성안당
(New) 미용 영양학  = Beauty nutrition (New) 미용 영양학 = Beauty nutrition 2018 / 저자: 한정순, 권혜영, 임진숙, 이순혜, 조진애, 조춘구, 하명희 / 메디시언
미용건강학 미용건강학 2007 / 안홍석, 홍란희, 김명숙, 김문주, 최성임, 강신옥 지음 / 파워북
철학이 있는 식탁 : 먹고 마시고 사는 법에 대한 철학 철학이 있는 식탁 : 먹고 마시고 사는 법에 대한 철학 2015 / 지음: 줄리언 바지니 ; 옮김: 이용재 / 이마(위즈덤하우스)
남의 살 탐하는 104가지 이유 : 20년 관록의 식품의약전문기자가 밝히는 동물성 식품의 오해와 진실 남의 살 탐하는 104가지 이유 : 20년 관록의 식품의약전문기자가 밝히는 동물성 식품의 오해와 진실 2013 / 박태균 지음 / 미디어컴퍼니쿠켄
빈곤한 만찬 : 음식, 영양, 비만에 관한 과학적 진실 빈곤한 만찬 : 음식, 영양, 비만에 관한 과학적 진실 2009 / 피에르 베일 지음 ; 양영란 옮김 / 궁리
(영양소대사의 이해를 돕는) 고급영양학  = Advanced nutrition (영양소대사의 이해를 돕는) 고급영양학 = Advanced nutrition 2016 / 지음: 변기원 ; 이보경 ; 권종숙 ; 김경민 ; 김숙희 / 교문사
보건영양학 = Nutrition in public health : 보건영양활동을 기획, 실행, 평가하는 데 필요한 구체적 이론과 방법 보건영양학 = Nutrition in public health : 보건영양활동을 기획, 실행, 평가하는 데 필요한 구체적 이론과 방법 2013 / 정효지 ; 김복희 ; 송윤주 ; 이정은 공저 / 양서원
보건영양학 = Nutrition in public health : 보건영양활동을 기획, 실행, 평가하는 데 필요한 구체적 이론과 방법 보건영양학 = Nutrition in public health : 보건영양활동을 기획, 실행, 평가하는 데 필요한 구체적 이론과 방법 2013 / 정효지 ; 김복희 ; 송윤주 ; 이정은 공저 / 양서원
(New) 생애주기 영양학  = Nutrition through the life cycle (New) 생애주기 영양학 = Nutrition through the life cycle 2011 / 저자: 한정순, 김갑순, 김영현, 김현오, 김현주, 박선민, 안창순, 한성희 / 지구문화사
(새로운) 생애주기영양학  = Nutrition throughout the life cycle (새로운) 생애주기영양학 = Nutrition throughout the life cycle 2016 / 지은이: 정현순, 민정기, 허채옥, 이난희, 원선임, 이경연 / 수학사
생애주기영양학  = Nutrition through the life cycle 생애주기영양학 = Nutrition through the life cycle 2013 / 이영미, 이미숙, 이민준, 김정현, 정혜연, 박은주, 정자용 공저 / 양서원

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마음속 허기까지 달래주는) 감성집밥 (마음속 허기까지 달래주는) 감성집밥 2015 / 지은이: 김정미 / BM성안당
몸속이 깨끗해야 피부美人 된다 몸속이 깨끗해야 피부美人 된다 2014 / 한승섭 지음 / 중앙생활사(Joongang Life Publishing Co.)
플랜하라  : 2,000명의 비만환자를 추적하여 탄생한 기적의 20일 해독 플랜 플랜하라 : 2,000명의 비만환자를 추적하여 탄생한 기적의 20일 해독 플랜 2014 / 린 제닛 레시타스 지음 ; 이문영 옮김 / MY
(명의가 가르쳐주는)약이 되는 생명의 음식 : 암, 당뇨병, 고혈압, 심장병, 다이어트에 좋은 음식 (명의가 가르쳐주는)약이 되는 생명의 음식 : 암, 당뇨병, 고혈압, 심장병, 다이어트에 좋은 음식 2015 / 정지천, 정인채, 김성대 [같이]지음 / 중앙생활사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록