인기도서

  • 퇴근 후 10분 반찬
  • 대출인기

    퇴근 후 10분 반찬

    발행연도 - 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
    • 도서관 송도국제도서관
    • 자료실 송도국제기구도서관
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 SL0000006869
    • ISBN 9788968330162
    • 형태 235 p. 26 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

맞벌이 부부의 고민 해결사가 되어준 램블부부가 이번에는 밥상을 더욱 풍성하게 해 줄 반찬 레시피를 선보인다. 가짓수는 많은데 실질적으로 해먹을 만한 레시피는 별로 없는 여타 요리책과 달리 알짜 밥도둑 반찬 122가지를 선별해 담았다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Prologue

이 책을 보는 방법
참 쉬운 계량법
다양한 썰기 방법
간단한 재료 손질
시간을 줄여주는 요리 노하우 3가지
삐뽀삐뽀 119! 요리 Q&A

PART 1. 준비 시간이 필요없는 초스피드 10분 반찬

PART 2. 건강가지 챙기는 저칼로리 10분 반찬

PART 3. 후다닥 준비해서 만드는 영양 만점 10분 반찬

PART 4. 남은 반찬으로 만드는 한 그릇 10분 요리

PART 5. 맞벌이 부부에게 활용 만점 램블부부의 보너스 레시피
미리 만들어서 두고두고 먹는 밑반찬
누구나 쉽게 요리하는 만만한 달걀요리
출출한 배를 달래줄 램블표 초간단 야식
바쁠 때 스위치만 누르면 뚝딱! 전자레인지 요리
어려운 요리도 척척! 시판 양념으로 만드는 요리

요리 찾아보기 Index
요리 테마별 Index
간편한 장보기 노트

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

식객 . 9  식객 . 9 2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 지은이: 이용재 / 반비
맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
전국김밥일주  : 죽기 전에 꼭 먹어봐야 할 김밥 맛집 136  전국김밥일주 : 죽기 전에 꼭 먹어봐야 할 김밥 맛집 136 2023 / 지음: 정다현(김밥큐레이터) / 가디언
전국김밥일주 2 . 2  : 죽기 전에 꼭 먹어봐야 할 김밥 맛집 100  전국김밥일주 2 . 2 : 죽기 전에 꼭 먹어봐야 할 김밥 맛집 100 2024 / 지음: 정다현(김밥큐레이터) / 가디언
맛있다, 죽 : 건강을 담은 한 그릇 맛있다, 죽 : 건강을 담은 한 그릇 2022 / 한복선 지음 / 리스컴
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
첫 번째 플라워케이크  = First flower cake 첫 번째 플라워케이크 = First flower cake 2016 / 따뜻한케이크 지음 / 책밥
건식 쌀가루로 떡 만들기  건식 쌀가루로 떡 만들기 2019 / 지음: 이준원 / 한살림
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 지은이: 마이클 부스 ; 옮긴이: 강혜정 / 글항아리
칼의 기본 : 일식칼의 종류부터 올바른 관리법까지 칼의 기본 : 일식칼의 종류부터 올바른 관리법까지 2021 / 주부의벗사 엮음 ; 최강록 옮김 / 클
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 2021 / 하라페코 그리즐리 지음; 수키 옮김 / 클
오니기리 : 3분만에 만드는 간편한 한 끼 오니기리 : 3분만에 만드는 간편한 한 끼 2011 / 메이 지음 / 나무수
일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 2014 / 박상현 지음 / 따비

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지적 대화를 위한 넓고 얕은 지식 : 역사, 경제, 정치, 사회, 윤리 편 지적 대화를 위한 넓고 얕은 지식 : 역사, 경제, 정치, 사회, 윤리 편 2014 / 채사장 지음 / 한빛비즈
지적 대화를 위한 넓고 얕은 지식 : 현실너머편. 2, 철학·과학·예술·종교·신비 편 지적 대화를 위한 넓고 얕은 지식 : 현실너머편. 2, 철학·과학·예술·종교·신비 편 2015 / 채사장 지음 / 한빛비즈
부동산 상식사전 = Common sense dictionary of real estate 부동산 상식사전 = Common sense dictionary of real estate 2015 / 백영록 지음 / 길벗
청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 2016 / 정미경 글·요리 / 그리고책
성공을 부르는 방 정리의 힘  : 당신의 방 정리가 미래를 좌우한다 성공을 부르는 방 정리의 힘 : 당신의 방 정리가 미래를 좌우한다 2016 / 지음: 마스다 미츠히로 ; 옮김: 김진희 / 평단
(문성실의) 요즘요리 (문성실의) 요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
반찬이 필요 없는 밥 요리 반찬이 필요 없는 밥 요리 2015 / 지음: 노애리 / 그리고책
1인분 레시피 1인분 레시피 2014 / 지은이: 이상희 / 경향비피
코바늘 손뜨개 패턴 238 코바늘 손뜨개 패턴 238 2013 / 지은이: applemints ; 옮긴이: 남궁가윤 ; 감수: 송영예 / 제우미디어
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
웬만한 아이반찬 다있다 웬만한 아이반찬 다있다 2010 / 삼성출판사 [편] ; 김명희 감수 / 삼성출판사
10년 아이밥상 10년 아이밥상 2013 / 김성미 지음 / 중앙books
(마음속 허기까지 달래주는) 감성집밥 (마음속 허기까지 달래주는) 감성집밥 2015 / 지은이: 김정미 / BM성안당
고혈압은 병이 아니다 : 당신이 몰랐던 고혈압의 충격적 진실 고혈압은 병이 아니다 : 당신이 몰랐던 고혈압의 충격적 진실 2015 / 지음: 마쓰모토 미쓰마사 ; 옮김: 서승철 / 에디터
(엄청나게 다양하고 기막히게 맛있는) 중국요리기행 (엄청나게 다양하고 기막히게 맛있는) 중국요리기행 2008 / 저자: 신계숙, 자오동메이 / 파프리카

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2017 / 지음: 지은경 ; 사진: 윤경미 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대6
40대16
50대5
60대1
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년5
2017년4
2018년0
2019년4
2020년0
2021년1
2022년1
2023년3
2024년3
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록