KBS, MBC, SBS, EBS 등 각종 방송에 출연, 시청자로부터 사랑을 받고 있는 저자들의 음식 건강법! 우리가 골고루 먹어야 할 곡류, 채소류, 과일류, 육류, 수산류, 기호식품과 흔히 먹는 한약재의 성질과 약효, 먹어서 좋은 경우와 나쁜 경우 및 활용법에 대하여 상세히 언급하고 있다.
목차
머리말│진정한 식의(食醫)를 위하여 들어가는 말│체질에 맞아야 몸에도 이롭다
part 01 약이 되는 음식 곡류 채소류 과일류 육류 수산류 기호식품
part 02 몸에 좋은 한방약 한방약재 한약처방
부록│체질에 맞게 먹어야 건강 장수한다
서가브라우징
식사 혁명 : 더 나은 밥상, 세상을 바꾸다2019 / 지음: 남기선 / MID
다이어트 불변의 법칙 : 왜 야생동물은 병과 비만이 없는가?2016 / 하비 다이아몬드 지음 ; 강신원 옮김 / 사이몬북스
설탕, 내 몸을 해치는 치명적인 유혹 : 설탕에 대해 우리가 미처 몰랐던 불편한 진실2015 / 캐서린 바스포드 지음 ; 신진철 옮김 / 원앤원스타일
매일 8체질 주스, 내 몸에 딱! 한의사의 맞춤처방2019 / 지음: 신수림 / 니들북
(안병수의) 호르몬과 맛있는 것들의 비밀2022 / 지음: 안병수 / 국일미디어 :
태초먹거리 : 기본이 회복되어야 한다2017 / 지음: 이계호 / 그리심어소시에이츠
음식이 아이 두뇌를 변화시킨다: 부모가 꼭 알아야 할 뇌 영양학 & 뇌 독성학2022 / 이쿠타 사토시 지음; 최미숙 옮김 / 루미너스
(명의가 가르쳐주는)약이 되는 생명의 음식 : 암, 당뇨병, 고혈압, 심장병, 다이어트에 좋은 음식2015 / 정지천, 정인채, 김성대 [같이]지음 / 중앙생활사