추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

하버드 최고의 인기 교양 SCIENCE AND COOKING! 최고의 셰프와 과학자들이 만나 요리로 과학을, 과학으로 요리를 설명한다. 최고 셰프들의 레시피로 “레시피”가 어떻게 효과를 내는지에 대한 기초과학을 탐구하며 원리를 체득할 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

무타협 미식가 : 맛의 달인 로산진의 깐깐한 미식론 무타협 미식가 : 맛의 달인 로산진의 깐깐한 미식론 2019 / 기타오지 로산진 지음 ; 김유 옮김 / 허클베리북스
구해줘, 밥 : '한국인의 밥상'에서 찾은 단짠단짠 인생의 맛 구해줘, 밥 : '한국인의 밥상'에서 찾은 단짠단짠 인생의 맛 2020 / 지음: 김준영 / 한겨레출판
하루의 맛 : 아침·점심·저녁·차 하루의 맛 : 아침·점심·저녁·차 2017 / 나가오 도모코 지음 ; 임윤정 옮김 / 앨리스
오로지 먹는 생각 : 먹보 애주가의 음식 탐구 생활 오로지 먹는 생각 : 먹보 애주가의 음식 탐구 생활 2017 / 마키노 이사오 지음 ; 김단비 옮김 / 앨리스
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 노르망 바야르종 지음; 양영란 옮김 / 갈라파고스
성스러운 한 끼 : 아라비아의 디저트부터 산사의 국수까지, 맛과 믿음의 음식인문학 성스러운 한 끼 : 아라비아의 디저트부터 산사의 국수까지, 맛과 믿음의 음식인문학 2020 / 박경은 지음 / 서해문집
부엌에서 궁리하기  : 박 클레어 요리 에세이  부엌에서 궁리하기 : 박 클레어 요리 에세이 2024 / 지음: 박클레어 / 파롤앤(PAROLE&)
요리와 과학: 하버드에서 만난 최고의 셰프와 과학자 요리와 과학: 하버드에서 만난 최고의 셰프와 과학자 2022 / 마이클 브렌너, 피아 소렌슨, 데이비드 위츠 지음; 구선진 옮김 / 영진닷컴
참꽃이 피면 바지락을 먹고: 그릇 굽는 신경균의 계절 음식 이야기 참꽃이 피면 바지락을 먹고: 그릇 굽는 신경균의 계절 음식 이야기 2021 / 지음: 신경균 / b.read:
인생은 단짠단짠 : 다디달고 짜디짠 인생의 삼시 세끼 인생은 단짠단짠 : 다디달고 짜디짠 인생의 삼시 세끼 2019 / 심혜진 지음 / 현암사
맛을 보다  맛을 보다 2023 / 지음: 이상명 / 지노
야생초밥상 : 향기로운 것들은 들에서 산다 야생초밥상 : 향기로운 것들은 들에서 산다 2015 / 이상권 글 ; 이영균 사진 / 다산책방(다산북스)
미식 대담 : 좋아하는 것을 잘 만들면서 살아남는 방법 미식 대담 : 좋아하는 것을 잘 만들면서 살아남는 방법 2018 / 이용재 지음 / 반비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 이용재 지음 / 다산북스
파도를 넘어서 케이크 파도를 넘어서 케이크 2022 / 지음: 이재연 / 클

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

녹나무의 파수꾼= Camphorwood custodian 녹나무의 파수꾼= Camphorwood custodian 2020 / 히가시노 게이고 지음; 양윤옥 옮김 / 소미미디어
안녕 주정뱅이 : 권여선 소설집 안녕 주정뱅이 : 권여선 소설집 2016 / 권여선 지음 / 창비
똑똑한 사람들의 멍청한 선택 : 결정적 1%, 사소하지만 치명적 허점을 공략하라 똑똑한 사람들의 멍청한 선택 : 결정적 1%, 사소하지만 치명적 허점을 공략하라 2016 / 리처드 탈러 지음 ; 박세연 옮김 / 리더스북
생각이란 무엇인가 : 인간의 생각감각에 대하여 생각이란 무엇인가 : 인간의 생각감각에 대하여 2021 / 지음: 마르쿠스 가브리엘 ; 옮김: 전대호 / 열린책들
하리하라, 미드에서 과학을 보다: 지루한 과학에서 신나게 탈출하기 프로젝트 제1탄 하리하라, 미드에서 과학을 보다: 지루한 과학에서 신나게 탈출하기 프로젝트 제1탄 2010 / 지음: 이은희 / 살림출판사
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 사민 노스랏 지음;, 웬디 맥노튼 그림;, 제효영 옮김 / 세미콜론,
이그노벨상 이야기 : 천재와 바보의 경계에 선 괴짜들의 노벨상 이그노벨상 이야기 : 천재와 바보의 경계에 선 괴짜들의 노벨상 2011 / 마크 에이브러햄스 지음 ; 이은진 옮김 / 살림
하리하라의 청소년을 위한 의학 이야기 하리하라의 청소년을 위한 의학 이야기 2014 / 이은희 지음 / 살림Friends
왜 세계사의 시간은 거꾸로 흐르는가: 격변하는 현대 사회의 다섯 가지 위기 왜 세계사의 시간은 거꾸로 흐르는가: 격변하는 현대 사회의 다섯 가지 위기 2021 / 지음: 마르쿠스 가브리엘; 오노 가즈모토 편찬; 김윤경 옮김 / 타인의사유
여름의 문 여름의 문 2022 / 지음: 가와카미 미에코; 옮김: 홍은주 / 책세상
세상을 읽는 수학책 : 재미와 교양이 펑펑 쏟아지는 일상 속 수학 이야기 세상을 읽는 수학책 : 재미와 교양이 펑펑 쏟아지는 일상 속 수학 이야기 2022 / 지음: 사이토 다카시 ; 옮김: 김서현 / 북라이프
경이로운 수 이야기 : 영, 무한, 공포의 13 경이로운 수 이야기 : 영, 무한, 공포의 13 2022 / 지음: 알브레히트 보이텔슈파허 ; 옮김: 전대호 / 해리북스
틴틴팅클!. 2 : 단짝 틴틴이와 팅글이의 정다운 하루 틴틴팅클!. 2 : 단짝 틴틴이와 팅글이의 정다운 하루 2022 / 글·그림: 난 / 중앙books :
재즈 가이드 재즈 가이드 2020 / 지음: 세실리아 / 동락
오래된 정원 : [큰글자도서]. 4 오래된 정원 : [큰글자도서]. 4 2017 / 지음: 황석영 / 창비

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
사유 식탁 사유 식탁 2022 / [공]지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
홈메이드 중국요리 50 홈메이드 중국요리 50 2020 / 지음: 이주환 / 알에이치코리아

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대2
30대1
40대3
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년4
2023년2
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록