추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

본디부터 먹보에 술을 좋아해서 식사 시간은 매일의 낙이라고 말하는 저자가 요리책에서 보거나 다른 사람이 알려준 것을 토대로 만든 요리와 여행지에서 맛본 음식에 대한 생각을 글과 그림으로 담아낸 에세이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있다 뉴욕! 맛있다 뉴욕! 2017 / 뤽 후너트 지음 ; 크리스 블레겔스 사진 ; 신예희 옮김 / 이덴슬리벨
맛없어? : 유쾌한 탐식가의 종횡무진 음식 인문학 맛없어? : 유쾌한 탐식가의 종횡무진 음식 인문학 2015 / 고이즈미 다케오 지음 ; 박현석 옮김 / 사과나무
사실은 집밥을 좋아하지만 지쳐버린 이들에게 사실은 집밥을 좋아하지만 지쳐버린 이들에게 2023 / 지음: 고켄테쓰 ; 옮김: 황국영 / 월북
스페인의 맛 : 미식의 나라, 스페인을 가다 스페인의 맛 : 미식의 나라, 스페인을 가다 2019 / 권혜림 지음 / 버튼북스
무타협 미식가 : 맛의 달인 로산진의 깐깐한 미식론 무타협 미식가 : 맛의 달인 로산진의 깐깐한 미식론 2019 / 기타오지 로산진 지음 ; 김유 옮김 / 허클베리북스
구해줘, 밥 : '한국인의 밥상'에서 찾은 단짠단짠 인생의 맛 구해줘, 밥 : '한국인의 밥상'에서 찾은 단짠단짠 인생의 맛 2020 / 지음: 김준영 / 한겨레출판
하루의 맛 : 아침·점심·저녁·차 하루의 맛 : 아침·점심·저녁·차 2017 / 나가오 도모코 지음 ; 임윤정 옮김 / 앨리스
오로지 먹는 생각 : 먹보 애주가의 음식 탐구 생활 오로지 먹는 생각 : 먹보 애주가의 음식 탐구 생활 2017 / 마키노 이사오 지음 ; 김단비 옮김 / 앨리스
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 노르망 바야르종 지음; 양영란 옮김 / 갈라파고스
성스러운 한 끼 : 아라비아의 디저트부터 산사의 국수까지, 맛과 믿음의 음식인문학 성스러운 한 끼 : 아라비아의 디저트부터 산사의 국수까지, 맛과 믿음의 음식인문학 2020 / 박경은 지음 / 서해문집
부엌에서 궁리하기  : 박 클레어 요리 에세이  부엌에서 궁리하기 : 박 클레어 요리 에세이 2024 / 지음: 박클레어 / 파롤앤(PAROLE&)
요리와 과학: 하버드에서 만난 최고의 셰프와 과학자 요리와 과학: 하버드에서 만난 최고의 셰프와 과학자 2022 / 마이클 브렌너, 피아 소렌슨, 데이비드 위츠 지음; 구선진 옮김 / 영진닷컴
참꽃이 피면 바지락을 먹고: 그릇 굽는 신경균의 계절 음식 이야기 참꽃이 피면 바지락을 먹고: 그릇 굽는 신경균의 계절 음식 이야기 2021 / 지음: 신경균 / b.read:
인생은 단짠단짠 : 다디달고 짜디짠 인생의 삼시 세끼 인생은 단짠단짠 : 다디달고 짜디짠 인생의 삼시 세끼 2019 / 심혜진 지음 / 현암사
맛을 보다  맛을 보다 2023 / 지음: 이상명 / 지노

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나에게 맞는 미니멀 라이프 : 비움에 서툰 당신을 위한, 생활의 기술 나에게 맞는 미니멀 라이프 : 비움에 서툰 당신을 위한, 생활의 기술 2017 / 지음:아키 ; 옮김:허영은 / 웅진씽크빅
와비사비 라이프  : 없는데로 잘 살아갑니다 와비사비 라이프 : 없는데로 잘 살아갑니다 2017 / 지음: 줄리 포인터 애덤스 ; 옮김: 박여진 / 월북
썅년의 미학. [1] 썅년의 미학. [1] 2018 / 글·그림: 민서영 / 위즈덤하우스 :
살림9단의 만물상  : '만'가지 알찬 정보와 '물'만난 살림꾼들의 '상'상초월 비법! 살림9단의 만물상 : '만'가지 알찬 정보와 '물'만난 살림꾼들의 '상'상초월 비법! 2014 / TV조선 <살림9단의 만물상> 제작팀 지음 / 비타북스
내가 좋아하는 것과 단순하게 살기 내가 좋아하는 것과 단순하게 살기 2017 / 지음: 오쿠나카 나오미 ; 옮김: 박선형 / 진선books
인연 = 因緣 인연 = 因緣 2010 / 피천득 지음 / 샘터
그래요, 나 민감해요 그래요, 나 민감해요 2018 / 지음: 나가누마 무츠오 ; 옮김: 서수지 / 뜨인돌출판
구해줘, 밥  : '한국인의 밥상'에서 찾은 단짠단짠 인생의 맛 구해줘, 밥 : '한국인의 밥상'에서 찾은 단짠단짠 인생의 맛 2020 / 지음: 김준영 / 한겨레출판
싱가포르 페낭 스트리트 푸드  : 흥미롭고 맛깔난 요리 이야기 싱가포르 페낭 스트리트 푸드 : 흥미롭고 맛깔난 요리 이야기 2014 / 톰 반덴베르게, 루크 시스 [공]지음 ; 유연숙 옮김 / 도도
잡동사니 정리의 기술 : 효과적인 정리 전략을 위한 테크닉 잡동사니 정리의 기술 : 효과적인 정리 전략을 위한 테크닉 2016 / 제랄린 토머스 지음 ; 제효영 옮김 / 시그마북스
발효요리 레시피 : 한국인의 건강밥상 발효요리 레시피 : 한국인의 건강밥상 2018 / 저:이영순 / 예신북스
푼돈아 고마워  : 쌈짓돈 10만 원으로 시작하는 부자법칙 41 푼돈아 고마워 : 쌈짓돈 10만 원으로 시작하는 부자법칙 41 2017 / 지음:구채희 / 원앤원북스
(스트리트 푸드) 하노이  : 눈·코·입이 즐거운 베트남의 맛과 멋 (스트리트 푸드) 하노이 : 눈·코·입이 즐거운 베트남의 맛과 멋 2015 / 지음: 톰 반덴베르게, 루크 시스 ; 옮김: 허수빈 / 도도
줄리정's 불법 IELTS  = Juli Jung's immutabla law for IELTS  : 스타강사의 아이엘츠 고득점 천기누설 줄리정's 불법 IELTS = Juli Jung's immutabla law for IELTS : 스타강사의 아이엘츠 고득점 천기누설 2013 / 줄리정 지음 / 시냅스
시골 빈집에서 행복을 찾다 : 내가 도쿄를 떠나 시골 마을로 이사한 이유 시골 빈집에서 행복을 찾다 : 내가 도쿄를 떠나 시골 마을로 이사한 이유 2016 / 이케다하야토 지음 ; 김정환 옮김 / 라이팅하우스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대1
40대1
50대1
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년4
2019년0
2020년1
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록