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《삼청동 외할머니》에서 시청자들의 눈길과 입맛을 사로잡았던 유럽 엄마 베로니끄의 50가지 유럽식 웰빙 집밥 레시피를 담았다. 유럽 사람들이 실제 집밥으로 만들어 먹는 다양한 요리 가운데 한국인의 입맛에 맞는 레시피만을 엄선했다.

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이 책을 쓰게 된 사연
나, 베로니끄에 대하여
아들, 줄리안에 대하여
내가 요리에 사용하는 재료
요리에 관한 조언

1장. 애피타이저
지중해식 타불레
요구르트 소스를 곁들인 당근
무당벌레
퀴노아 비트 베린
프로방스식 올리브
버섯 레몬 절임
초리조를 더한 멕시코식 과카몰리
Veronique’s Story
가족
유기농 식품

2장. 전채 요리
멕시코식 세비체
이탈리아식 토마토 모차렐라 샐러드
햄을 채운 토마토
속을 채운 삶은 달걀
훈제 송어 연어 파테
비트와 호두를 더한 마타리 상추 샐러드
벨기에식 참치를 채운 복숭아
모로코식 토마토 오이 샐러드
Veronique’s Story
모로코

3장. 메인 요리
벨기에식 파슬리 양파 미트볼
벨기에식 홍합찜
사냥꾼의 닭고기 스튜
리에주식 깍지콩 베이컨 스튜
밥과 카레소스를 곁들인 삶은 닭 요리
머스터드 소스를 곁들인 돼지고기 구이와 감자 당근 스튜
Veronique’s Story
벨기에
뵈프 부르기뇽
생허브를 더한 연어 그릴 구이와 코코넛 향 밥
스페인식 도미 요리
파에야
Veronique’s Story
스페인
채식 셰퍼드 파이
당근 주키니 귀리 팬케이크
이탈리아식 펜넬 파스타
Veronique’s Story
이탈리아
그라탱 도피누아
리크에 얹은 도미 필레
피살라디에르
모로코식 커민 고수 미트볼
속을 채운 파프리카
레몬과 마늘을 가미한 닭 허벅지 살 요리
토마토 셰퍼드 파이
칠리 콘 카르네

4장. 수프 요리
이탈리아식 미네스트로네
처빌 수프
하리라
호박 수프
주키니 당근 수프
마르세유의 부야베스
Veronique’s Story
프로방스

5장. 후식
당근 케이크
크레이프
Veronique’s Story
암스테르담
초콜릿 무스
체리 클라푸티
스페큘루스
호두 케이크
초콜릿 케이크
사과 크리스프
Veronique’s Story
한국
아이들에 대한 기록
칼릴 지브란의 시 「아이들에 대하여」

감사의 말

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페랑디 조리용어 사전 페랑디 조리용어 사전 2017 / 편저: 킬리앙 스탕젤 ; 옮김: 강현정 / 시트롱마카롱
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캘리포니아 컬트 레시피 캘리포니아 컬트 레시피 2022 / 지음: 비비언 루이; 사진: 콘 풀로스; 옮김: 강지숙, 이주민 / 클
포케: 쉽고 맛있어서 더 특별한 하와이안 레시피 55 포케: 쉽고 맛있어서 더 특별한 하와이안 레시피 55 2020 / 지음: 용동희 / 미호

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펭귄 호텔 펭귄 호텔 2018 / 글·그림: 우시쿠보 료타 ; 옮김: 고향옥 / 주니어RHK
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