추천도서

  • (yes! 셰~프!) 파스타 = Pasta
  • 대출인기

    (yes! 셰~프!) 파스타 = Pasta

    발행연도 - 2010 / 지음: 김희태 / 랜덤하우스코리아
    • 도서관 청라국제도서관
    • 자료실 [청라국제]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CI0000034442
    • ISBN 9788925539584
    • 형태 117 p. 24 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 서양요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

인기리에 막을 내렸던 MBC드라마 <파스타>의 재미를 달콤한 레시피로 다시 한 번 느낄 수 있는 책을 소개한다. 극중 까칠한 괴짜 셰프 최현욱의 실제 모델이자 배우들의 요리 트레이닝을 맡았던 보나세라의 수석 셰프 샘 킴이 ‘진짜’ 파스타 레피시를 책으로 엮었다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

prologue 나에게 파스타란 끝을 알 수 없는 이야기책 같지요

LESSON 1. 기본 재료와 소스 만들기
파스타와 허브, 향신료 종류 알고 가기
기본 소스 만들기 Basic
닭육수
조개육수
토마토소스
방울토마토와 바질소스
파스타 생면 만들기

LESSON 2. 수프와 샐러드 Zuppa
셀러리악수프와 관자구이
애호박수프와 보리샐러드
토마토해산물수프

LESSON 3. 안티파스토 Antipasto
관자구이
허브오일을 곁들인 치킨시저샐러드
쿠스쿠스와 크랩파이
오징어와 사프란리소토
멜란자네(가지구이와 모차렐라치즈)

LESSON 4. 파스타 Primo
알리오올리오
봉골레
카르보나라
해산물파스타
바질페스토파스타
베이컨과 버섯파스타
광어푸타네스카
브로콜리와 닭가슴살파스타
로제소스게살파스타
로제소스새우파스타
새우와 참나물파스타
크림소스새우파스타
아라비아타
아마트리치아나
안초비파스타
참치와 가지파스타
방울토마토와 루콜라파스타
방울토마토와 마늘파스타
칼라브레세파스타
토마토소스와 바질파스타
판체타
포치니버섯파스타
훈제연어와 고르곤촐라치즈파스타
랍스터파스타
인삼토르텔리니

LESSON 5. 리소토 Risotto
리코타치즈를 곁들인 채소리소토
홍합리소토

LESSON 6. 메인 디시 Secondo
치오피노소스를 곁들인 광어구이
연어카르토치오
치킨마르살라
통삼겹살구이와 와인비니거소스
허브오일에 재운 등심스테이크

LESSON 7. 디저트 Dolce
멜론민트소르베토
초콜릿수플레와 바닐라아이스크림
판나코타와 발사믹식초딸기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

지중해 미식 여행: 바람이 분다 여행이 그립다 나는 자유다 지중해 미식 여행: 바람이 분다 여행이 그립다 나는 자유다 2022 / BBC goodfood 취재팀 지음 / 플레져미디어
채소 가득 이탈리아 가정식 채소 가득 이탈리아 가정식 2022 / 지음: 이현승 / 한즈미디어
채소 가득 이탈리아 가정식 채소 가득 이탈리아 가정식 2022 / 지음: 이현승 / 한즈미디어
이탈리아 집밥: 푸근한 할머니 음식에서 미슐랭 셰프의 레시피까지 이탈리아 집밥: 푸근한 할머니 음식에서 미슐랭 셰프의 레시피까지 2020 / 지은이: 정해리 / 브.레드
정통 이탈리아 요리의 정수 = Essentials of classic Italian cooking 정통 이탈리아 요리의 정수 = Essentials of classic Italian cooking 2020 / 지음: 마르첼라 하잔 ; 옮김: 박혜인 / 마티
(집에서 만드는 최고의)이탈리아 요리: 일류 셰프의 요리처럼 고급스러운 가정식 이탈리아 요리! (집에서 만드는 최고의)이탈리아 요리: 일류 셰프의 요리처럼 고급스러운 가정식 이탈리아 요리! 2021 / 고바야시 아키후미 지음; 김수정 옮김 / 윌스타일
멕시코 라틴 푸드 트립 : 집에서 즐기는 라틴아메리카 현지 음식 멕시코 라틴 푸드 트립 : 집에서 즐기는 라틴아메리카 현지 음식 2019 / 지음: 김예리 / 시대인
(yes! 셰~프!) 파스타 = Pasta (yes! 셰~프!) 파스타 = Pasta 2010 / 지음: 김희태 / 랜덤하우스코리아
(과자의 원형을 찾아 떠나는)양과자 시간여행 (과자의 원형을 찾아 떠나는)양과자 시간여행 2016 / 지음: 켄지 / 비앤씨월드
지중해 요리 지중해 요리 2022 / 지음: 나카가와 히데코 / 로그인:
위대한 셰프들  위대한 셰프들 2024 / 지음: 크리스티앙 르구비 , 엠마뉴엘 들라콩테 ; 그림: 파니 브리앙 ; 옮김: 박지민 / 동글디자인
집으로 초대: 요리하는 패션 디자이너 르쁠라의 비주얼 레시피 집으로 초대: 요리하는 패션 디자이너 르쁠라의 비주얼 레시피 2023 / 지음: 박민지 / 크루
프라이팬 리소토 = Frying pan Risotto : 팬 하나로 완성하는 이탈리안 리소토 46 프라이팬 리소토 = Frying pan Risotto : 팬 하나로 완성하는 이탈리안 리소토 46 2019 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 김정명 / 북핀
유럽식 집밥 : 유럽 사람들이 가장 즐겨 먹는 집밥 레시피 50 유럽식 집밥 : 유럽 사람들이 가장 즐겨 먹는 집밥 레시피 50 2019 / 지음: 베로니끄 퀸타르트, 옮김: 이지원, 정연주 / 다산라이프
남미 가정식 : 20년간 남미에서 보낸 '허다연의 레시피' 남미 가정식 : 20년간 남미에서 보낸 '허다연의 레시피' 2018 / 지음: 허다연 / 따스한이야기

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

아이의 뇌에 상처 입히는 부모들 아이의 뇌에 상처 입히는 부모들 2019 / 지음: 도모다 아케미 ; 옮김: 이은미 / 북라이프
세상에서 가장 맛있는 잼: 제철 과일의 신선함을 가득 담아 5분만 끓이면 완성! 세상에서 가장 맛있는 잼: 제철 과일의 신선함을 가득 담아 5분만 끓이면 완성! 2020 / 지음: 무라요시 마사유키, 옮김: 권효정 / 유나
생각의 비밀 : 김밥 파는 CEO, 부자의 탄생을 말하다 생각의 비밀 : 김밥 파는 CEO, 부자의 탄생을 말하다 2015 / 김승호 지음 / 황금사자
흙집에 관한 거의 모든 것 흙집에 관한 거의 모든 것 2017 / 지은이: 황혜주 / 행성비
(700만이 뽑은) 인생반찬 120  : 요리 1위앱 <만개의 레시피>를 뜨겁게 달군 그 반찬! (700만이 뽑은) 인생반찬 120 : 요리 1위앱 <만개의 레시피>를 뜨겁게 달군 그 반찬! 2018 / 지은이: 만개의 레시피 / 만개의레시피
미안하다고 말해 미안하다고 말해 2017 / 글: 마이클 로보텀 ; 옮김: 최필원 / 북로드
달걀 좋아 : 온 국민이 최애하는 계란 요리 60 달걀 좋아 : 온 국민이 최애하는 계란 요리 60 2018 / 지음: 박용일 / 싸이프레스
마이 브런치 : 나의 첫 브런치 레시피 마이 브런치 : 나의 첫 브런치 레시피 2016 / 이송희 지음 / 버튼북스
메시 : 혼돈에서 탄생하는 극적인 결과 메시 : 혼돈에서 탄생하는 극적인 결과 2016 / 지음: 팀 하포드, 옮김: 윤영삼 / 위즈덤하우스
닭요리 대사전 : 부위별 닭고기로 만드는 140가지 닭요리 레시피 닭요리 대사전 : 부위별 닭고기로 만드는 140가지 닭요리 레시피 2018 / 지음: 가사하라 마사히로 ; 옮김: 나슬아 / 시그마북스
로푸드 디저트 레시피 = Basic law sweet recipes 로푸드 디저트 레시피 = Basic law sweet recipes 2015 / 나카사토 소노코, 야마구치 초교 [공]지음 ; 김성은 옮김 / 황금부엉이
하루 한 끼 샐러드 도시락 하루 한 끼 샐러드 도시락 2019 / 지은이: 이현주 / 홈스토리 :
(냄비 하나로 만드는)매직 파스타 (냄비 하나로 만드는)매직 파스타 2019 / 지음: 사브리나 포다롤 ; 옮김: 김수미 ; 사진: 아키코 이다 / 나는북

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2017 / 지음: 지은경 ; 사진: 윤경미 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대1
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년3
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록