목차
prologue 나에게 파스타란 끝을 알 수 없는 이야기책 같지요
LESSON 1. 기본 재료와 소스 만들기
파스타와 허브, 향신료 종류 알고 가기
기본 소스 만들기 Basic
닭육수
조개육수
토마토소스
방울토마토와 바질소스
파스타 생면 만들기
LESSON 2. 수프와 샐러드 Zuppa
셀러리악수프와 관자구이
애호박수프와 보리샐러드
토마토해산물수프
LESSON 3. 안티파스토 Antipasto
관자구이
허브오일을 곁들인 치킨시저샐러드
쿠스쿠스와 크랩파이
오징어와 사프란리소토
멜란자네(가지구이와 모차렐라치즈)
LESSON 4. 파스타 Primo
알리오올리오
봉골레
카르보나라
해산물파스타
바질페스토파스타
베이컨과 버섯파스타
광어푸타네스카
브로콜리와 닭가슴살파스타
로제소스게살파스타
로제소스새우파스타
새우와 참나물파스타
크림소스새우파스타
아라비아타
아마트리치아나
안초비파스타
참치와 가지파스타
방울토마토와 루콜라파스타
방울토마토와 마늘파스타
칼라브레세파스타
토마토소스와 바질파스타
판체타
포치니버섯파스타
훈제연어와 고르곤촐라치즈파스타
랍스터파스타
인삼토르텔리니
LESSON 5. 리소토 Risotto
리코타치즈를 곁들인 채소리소토
홍합리소토
LESSON 6. 메인 디시 Secondo
치오피노소스를 곁들인 광어구이
연어카르토치오
치킨마르살라
통삼겹살구이와 와인비니거소스
허브오일에 재운 등심스테이크
LESSON 7. 디저트 Dolce
멜론민트소르베토
초콜릿수플레와 바닐라아이스크림
판나코타와 발사믹식초딸기