책소개
라루스의 디저트 레시피 백과사전. 어떤 상황에서도 당황하지 않고 자신만의 메뉴를 선택하여, TPO에 알맞은 파티스리를 선보일 수 있도록 200여 개의 레시피를 각각 상황에 따라 그림 아이콘으로 구분하여 찾아보기 쉽게 정리하였다. 모든 디저트의 기본이 되는 반죽, 슈거페이스트, 아몬드 페이스트, 크림과 초콜릿 템퍼링, 잼을 만들어서 병에 담고 밀봉하는 방법까지 자세히 설명하고 있다.
목차
GA^TEAUX & CAKES 가토 & 케이크
TARTES & CRUMBLES 타르트 & 크럼블
CRE`MES, MOUSSES & CIE 크림, 무스류
DESSERTS FRUITE´S 과일 디저트
DESSERTS GIVRE´S 차가운 디저트
GA^TEAUX POUR RECEVOIR 특별한 날을 위한 케이크
A` L’HEURE DU THE´ : BISCUITS ET PETITS GA^TEAUX 티타임 : 비스킷 & 프티 가토
PETITS PLUS TRE`S GOURMANDS 프티 구르망
ATELIER PA^TISSERIE 제과의 기초
LE MATE´RIEL DES DESSERTS, DE LA PA^TISSERIE ET DES CONFITURES 제과, 디저트, 잼을 만들기 위한 도구들
LES MOTS DE LA PA^TISSERIE 제과 용어
INDEX DES RECETTES PAR PRODUIT OU PAR PRE´PARATION 재료별 & 제품별 레시피 인덱스
INDEX DES RECETTES DE A A` Z 레시피 인덱스