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다양한 와인과 그에 어울리는 요리를 좋은 식재료를 이용하여 예쁘게 만드는 방법을 소개하고 있다. 여기에 소개된 와인은 우리나라에서 대중적으로 많은 사랑을 받고 있는 와인을 기준으로 선정하였다. 또한 와인을 스파클링 와인, 레드와인, 화이트 와인, 로제 / 스위트 와인으로 구분하여 각각의 와인과 어울리는 요리를 선보였고, 그에 따른 디저트도 수록하였다.
목차![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
주방에 있으면 유용한 주방 조리 도구
서양요리에 자주 쓰이는 채소
스파클링 와인과 어울리는 요리
포테이토 칩과 블루베리 크림치즈(헨켈 트록켄)
바게트 오리엔탈 피자(프레시넷 코든 니그로)
오렌지 견과류 카나페(뵈브 끌리꼬 옐로우 라벨)
라이스 페퍼롤(모에&샹동)
딸기 에센스와 바나나 춘권 튀김(카스틸로 몽블랑 카바)
물회 칵테일(발레벨보 모스카토 다스띠)
스파클링 와인과 해물꼬치(빌라 엠)
올리브 오일 이야기
레드와인과 어울리는 요리Ⅰ
바질 크림 위의 전복 해삼(샤또 샤스 스플린)
비프 카르파치오(루이자도 부르고뉴 삐노누아)
참치 타다끼와 액젓 소스(샤또 딸보)
큐브 안심 스테이크(크로즈 에미르따쥐 레 잘레)
버섯 샐러드(샤또 말바)
훈제연어와 허브 크림치즈(페블레 메르뀌레)
치즈 플레이트((이.기갈) 샤또 네프 뒤 파프)
로제 소스를 곁들인 성게알(샤또 라세귀)
과일을 감싼 햄(블리스 데일 제너레이션 쉬라즈)
바질향의 완탕 수프(샤또 드 세겡 퀴베프레스티지)
버섯 테린 위의 성게알(샤또 피지악)
스파이스 버터와 관자(샤또 브란 깡뜨낙)
매운 홍합요리와 엔다이브(무가 레쎄르바)
엠페나다(일 바치알레 몽페라토 로쏘)
드라이 미소를 뿌린 쇠고기 꼬치(니포짜노 리제르바 키안티 루피나)
새우 완자 튀김(베라짜노 키안티 클라시코)
나초 시금치 피자((루피노) 리제르바 듀칼레 키안티 클라시코)
오분자기 버터구이(바로네 리카솔리 키안티 클라시코 리제르바)
팥크림 스파게티(요리오)
치즈 이야기
레드와인와 어울리는 요리Ⅱ
모듬 베이컨 롤(몬테스 알파)
망고 살사 대하꼬치(얄리 리미티드 에디션(골드 라벨))
키위를 곁들인 육회(까시제로 델 디아블로)
삼겹살 수육(알마비바)
로즈마리 차를 곁들인 훈제오리(1865)
사모사(마르케스 멜롯)
쌀국수로 만든 미니 소바(에스쿠도 로호)
크림치즈로 채운 채소(코얌)
파우더를 입힌 치즈 퐁듀(로버트 몬다비 까베르네 소비뇽)
비프 타르타르와 파무침(코폴라 다이몬드 시리즈 진판델)
월남쌈으로 감싼 성게알(캔달 잭슨 까베르네 소비뇽)
가리비 꼬치(알토스 말벡)
새우 카나페(제이콥스 크릭 쉬라즈 까베르네)
매운 닭날개 튀김(빈 555)
연두부 카나페(쿠눙가 힐 쉬라즈 까베르네)
아보카도 자몽 카프레제(틴타라 쉬라즈)
소스 만들기
화이트와인과 어울리는 요리
새우구이와 미니 비빔밥(피오 체사레 가비)
아보카도 오징어 샐러드(알타비스타 토론테스 프리미엄)
구운 관자와 파프리카 소스(클라우디 베이 소비뇽 블랑)
세비체(루이자도 샤블리)
오이 절임을 곁들인 참치(빌라 마리아 소비뇽 블랑 말보로)
와인으로 삶은 생합(루이 막스 뿌이 퓌세(샤르도네))
모시조개 볶음과 사케 미소 소스(로버트 몬다비 나파 밸리 샤르도네)
구운 채소와 훈제연어(무똥 까데)
와인에 얽힌 이야기
로제&스위트 와인과 어울리는 요리
미니 니즈와즈(베린저 화이트 진판델)
게살 컵케이크(브라이다 브라케토 다퀴)
계피향의 사과 튀김(빌라 엠 로쏘)
초콜릿 퐁듀(블루 넌 아이스 바인)
검포트 허니 브레드(산 페드로 레이트 하베스트)
아스파라거스와 계피향의 사과(로얄 토카이)
저자가 뽑은 와인 베스트 10
와인 용어 해설