인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

다양한 와인과 그에 어울리는 요리를 좋은 식재료를 이용하여 예쁘게 만드는 방법을 소개하고 있다. 여기에 소개된 와인은 우리나라에서 대중적으로 많은 사랑을 받고 있는 와인을 기준으로 선정하였다. 또한 와인을 스파클링 와인, 레드와인, 화이트 와인, 로제 / 스위트 와인으로 구분하여 각각의 와인과 어울리는 요리를 선보였고, 그에 따른 디저트도 수록하였다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

주방에 있으면 유용한 주방 조리 도구 서양요리에 자주 쓰이는 채소 스파클링 와인과 어울리는 요리 포테이토 칩과 블루베리 크림치즈(헨켈 트록켄) 바게트 오리엔탈 피자(프레시넷 코든 니그로) 오렌지 견과류 카나페(뵈브 끌리꼬 옐로우 라벨) 라이스 페퍼롤(모에&샹동) 딸기 에센스와 바나나 춘권 튀김(카스틸로 몽블랑 카바) 물회 칵테일(발레벨보 모스카토 다스띠) 스파클링 와인과 해물꼬치(빌라 엠) 올리브 오일 이야기 레드와인과 어울리는 요리Ⅰ 바질 크림 위의 전복 해삼(샤또 샤스 스플린) 비프 카르파치오(루이자도 부르고뉴 삐노누아) 참치 타다끼와 액젓 소스(샤또 딸보) 큐브 안심 스테이크(크로즈 에미르따쥐 레 잘레) 버섯 샐러드(샤또 말바) 훈제연어와 허브 크림치즈(페블레 메르뀌레) 치즈 플레이트((이.기갈) 샤또 네프 뒤 파프) 로제 소스를 곁들인 성게알(샤또 라세귀) 과일을 감싼 햄(블리스 데일 제너레이션 쉬라즈) 바질향의 완탕 수프(샤또 드 세겡 퀴베프레스티지) 버섯 테린 위의 성게알(샤또 피지악) 스파이스 버터와 관자(샤또 브란 깡뜨낙) 매운 홍합요리와 엔다이브(무가 레쎄르바) 엠페나다(일 바치알레 몽페라토 로쏘) 드라이 미소를 뿌린 쇠고기 꼬치(니포짜노 리제르바 키안티 루피나) 새우 완자 튀김(베라짜노 키안티 클라시코) 나초 시금치 피자((루피노) 리제르바 듀칼레 키안티 클라시코) 오분자기 버터구이(바로네 리카솔리 키안티 클라시코 리제르바) 팥크림 스파게티(요리오) 치즈 이야기 레드와인와 어울리는 요리Ⅱ 모듬 베이컨 롤(몬테스 알파) 망고 살사 대하꼬치(얄리 리미티드 에디션(골드 라벨)) 키위를 곁들인 육회(까시제로 델 디아블로) 삼겹살 수육(알마비바) 로즈마리 차를 곁들인 훈제오리(1865) 사모사(마르케스 멜롯) 쌀국수로 만든 미니 소바(에스쿠도 로호) 크림치즈로 채운 채소(코얌) 파우더를 입힌 치즈 퐁듀(로버트 몬다비 까베르네 소비뇽) 비프 타르타르와 파무침(코폴라 다이몬드 시리즈 진판델) 월남쌈으로 감싼 성게알(캔달 잭슨 까베르네 소비뇽) 가리비 꼬치(알토스 말벡) 새우 카나페(제이콥스 크릭 쉬라즈 까베르네) 매운 닭날개 튀김(빈 555) 연두부 카나페(쿠눙가 힐 쉬라즈 까베르네) 아보카도 자몽 카프레제(틴타라 쉬라즈) 소스 만들기 화이트와인과 어울리는 요리 새우구이와 미니 비빔밥(피오 체사레 가비) 아보카도 오징어 샐러드(알타비스타 토론테스 프리미엄) 구운 관자와 파프리카 소스(클라우디 베이 소비뇽 블랑) 세비체(루이자도 샤블리) 오이 절임을 곁들인 참치(빌라 마리아 소비뇽 블랑 말보로) 와인으로 삶은 생합(루이 막스 뿌이 퓌세(샤르도네)) 모시조개 볶음과 사케 미소 소스(로버트 몬다비 나파 밸리 샤르도네) 구운 채소와 훈제연어(무똥 까데) 와인에 얽힌 이야기 로제&스위트 와인과 어울리는 요리 미니 니즈와즈(베린저 화이트 진판델) 게살 컵케이크(브라이다 브라케토 다퀴) 계피향의 사과 튀김(빌라 엠 로쏘) 초콜릿 퐁듀(블루 넌 아이스 바인) 검포트 허니 브레드(산 페드로 레이트 하베스트) 아스파라거스와 계피향의 사과(로얄 토카이) 저자가 뽑은 와인 베스트 10 와인 용어 해설

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

소금과 시즈닝의 예술 소금과 시즈닝의 예술 2024 / 지음: 제임스 스트로브리지 ; 옮김: 정연주 / 영진닷컴
샐러리맨 시노다 부장의 식사일지 샐러리맨 시노다 부장의 식사일지 2018 / 글·그림: 시노다 나오키 ; 옮김: 박정임 / 앨리스
(만화로 배우는)요리의 역사 (만화로 배우는)요리의 역사 2022 / 글: 브누아 시마 ; 그림: 스테판 두에 ; 번역: 김모 / 한빛비즈
(매일 만들어 먹고 싶은) 오픈 샌드위치 토핑 샐러드 (매일 만들어 먹고 싶은) 오픈 샌드위치 토핑 샐러드 2023 / 지음: 신아림(카페 메뉴 컨설턴트 아리미) / 레시피팩토리
올바른 밥상 레시피  : 세상의 모든 질병과의 유쾌한 한판승! 올바른 밥상 레시피 : 세상의 모든 질병과의 유쾌한 한판승! 2016 / 기획: 신우섭 ; 요리: 강춘숙 / 삼영출판사
브런치 타임 : 브런치를 즐기는 완벽한 순간 브런치 타임 : 브런치를 즐기는 완벽한 순간 2020 / 지음: 심가영 / 더테이블
깊고 진한 육수백과 깊고 진한 육수백과 2015 / 안충훈, 조원기 공저 / 예신
(한입에 쏙~)와인 안주 만들기 (한입에 쏙~)와인 안주 만들기 2010 / 안충훈 지음 / 예신
당근 양파 감자 레시피 : 당근, 양파, 감자, '딱' 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피 : 당근, 양파, 감자, '딱' 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에 ; 옮김: 김윤희 / 니들북
당근 양파 감자 레시피 : 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피 : 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에 ; 옮김: 김윤희 / 니들북
투데이 브렉퍼스트 = Today's breakfast 투데이 브렉퍼스트 = Today's breakfast 2014 / Yamazaki Kei 지음 ; 용동희 옮김 / 한스미디어
투데이 브렉퍼스트 = Today's breakfast 투데이 브렉퍼스트 = Today's breakfast 2014 / Yamazaki Kei 지음 ; 용동희 옮김 / 한스미디어
밥 무러 온나 : 양지훈 에세이&레시피 = Yang Chef Essay & Recipe Book 밥 무러 온나 : 양지훈 에세이&레시피 = Yang Chef Essay & Recipe Book 2015 / 양지훈 지음 / 인터오리진
맛남의 광장: 농어민생각 레시피북 맛남의 광장: 농어민생각 레시피북 2020 / 지음: SBS <맛남의 광장> 제작진 / 호우야:
편한식사 : 편의점 재료로 만드는 한 끼 식사 편한식사 : 편의점 재료로 만드는 한 끼 식사 2017 / 지음: 엣지링크 <편한식사> 팀 / 보랏빛소

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : 김수미표 요만치 레시피북 2018 / 지음: 김수미 [외] / 성안당
(알면 다르게 보이는) 일본 문화: 45인의 덕후가 바라본 일본 이야기 (알면 다르게 보이는) 일본 문화: 45인의 덕후가 바라본 일본 이야기 2021 / [공]지음: 이경수, 강상규, 동아시아 사랑방 포럼 / 지식의날개:
사랑에는 사랑이 없다 사랑에는 사랑이 없다 2020 / 지음: 김소연 / 문학과지성사
만들어두는 반찬 : 한번 만들어 오래도록 즐기는 120가지 반찬 레시피 만들어두는 반찬 : 한번 만들어 오래도록 즐기는 120가지 반찬 레시피 2015 / 주부의벗사 편집부 지음 ; 나쓰우메 미치코 요리·지도, 송소영 옮김 / 달리
이순신의 말 : 이순신의 인간적인 리더쉽, 그 진면목을 본다 이순신의 말 : 이순신의 인간적인 리더쉽, 그 진면목을 본다 2014 / 이순신 지음 ; 강현규 엮음 ; 박승원 옮김 / 소울메이트
한입에 캐릭터 도시락 : 초간단 스마일 레시피 한입에 캐릭터 도시락 : 초간단 스마일 레시피 2017 / 박선희 지음 / 수작걸다
프로이트의 꿈의 해석, 무의식에 비친 나를 찾아서 프로이트의 꿈의 해석, 무의식에 비친 나를 찾아서 2014 / 김서영 지음 / 사계절
산골 아이 : [큰글자도서] 산골 아이 : [큰글자도서] 2018 / 글: 황순원 ; 그림: 낙송재 / 지성사
별 2018 / 글: 황순원 ; 그림: 낙송재 / 지성사
음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 2018 / 지음: DK 『음식 원리』편집 위원회 ; 옮김: 변용란 / 사이언스북스
헬스의 정석 : 근력운동편 : Weight training 헬스의 정석 : 근력운동편 : Weight training 2016 / 수피 지음 / 한문화멀티미디어
(쉽고 친절한)홈 와인 가이드 : 소믈리에가 알려주는 세상에서 가장 쉬운 와인책 (쉽고 친절한)홈 와인 가이드 : 소믈리에가 알려주는 세상에서 가장 쉬운 와인책 2015 / 사토 요이치 지음 ; 송소영 옮김 / 한스미디어
채택되지 않은 아이디어 채택되지 않은 아이디어 2017 / 지음: 사토 오오키 ; 옮김: 이현욱 / 미디어샘
찬국수 = Cold noodles 찬국수 = Cold noodles 2014 / 용동희 요리 / GreenHome(그린홈)
와인학개론 와인학개론 2018 / 지음: 박선희 / 아카데미아

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대2
30대1
40대4
50대4
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년3
2018년2
2019년1
2020년2
2021년1
2022년2
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록