요리에 자신 있는 엄마라 해도 ‘이유식 만들기’는 또 공부가 필요하다. 박상화, 맹영주 부부는 초보 엄마들에게 이유식 만들기에 엄두가 나지 않아도 꼭 만들어 먹이기를 바란다. 이유식이 아기에게 왜 필요한지 설명하며 식재료 손질법, 보관법 등을 자세히 알려준다.
프롤로그
Part 01 초보 엄마가 알아야 할 이유식 상식
Part 02 초보 엄마를 위한 맘마유 이유식 레시피 Chapter 1 초기 1단계 이유식 : 쌀미음부터 시작 Chapter 2 초기 2단계 이유식 : 육류(쇠고기, 닭고기) 시작 Chapter 3 중기 이유식 : 덩어리 음식 시작 Chapter 4 후기 이유식 : 하루 세끼 시작 Chapter 5 완료기 이유식 : ‘밥+국+반찬’ 시작 Chapter 6 이유식 간식 : 단계별 맞춤 간식
(밥 잘 먹는 우리 아이)씹는 이유식 : 1~3세2013 / 나카무라 미호 지음 ; 김보선 옮김 / 아름다운사람들
(요리 서툰 엄마도 쉽게 만드는)이유식 특강 : 쉽게 만들어 즐겁게 먹이는 아주 친절한 이유식 가이드2014 / 니이하라 게이코 지음 ; 송덕용 옮김 / 더블엔
닥터맘 이유식 : 똑똑한 엄마의 선택2013 / 닥터맘 지음 / 리스컴
아이주도 이유식 : 밥 잘 먹는 아이로 만드는 특별한 비법2014 / 질 래플리, 트레이시 머켓 [공] 지음 ; 정수진 옮김 / 한빛라이프
프랑스 아기의 이유식은 다르다 : 생애 최초 주스부터 3세 이유식까지, 프랑스 엄마의 정성 가득 레시피2015 / Mamanchef 지음 ; Claire Curt 사진 ; 임석 옮김 / 도림북스
아기가 진짜 잘 먹는 이유식: 다둥이 의사엄마의 똑소리 나는 이유식 솔루션2021 / 지음: 민아림 / 만개의레시피
50년 요리 명가의 아이 반찬&간식2016 / 지음: 박보경 ; 사진: 박건주 / 다봄
(맘마유의)친절한 이유 : 친환경재료로 간단히 만드는 엄마표 이유식식2014 / 박상화, 맹영주 [공] 지음 / 경향BP
아이가 좋아하는 도시락2015 / 박종임 지음 / 지훈
(우리 아이) 한 끼의 간식 : 간단한 아침, 든든한 오후를 위한2014 / 배고픈맘 박지숙 지음 / 지훈